• Станет ли Виллаш-Боаш рисковать Халком?

    Лига чемпионов. Группа Н. «Гент» — «Зенит». Накануне

    07.12.15 01:03

    Соперник «Зенита» в преддверии 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов потерял очки и безоговорочное лидерство в турнирной таблице бельгийской жюпиле-лиги.

    За несколько дней до встречи в чемпионате «Гент» и «Зюлте-Варегем» выясняли отношения в 1/8 Кубка Бельгии. Соперники «Зенита» тогда одержали минимальную победу (1:0), отделавшись малой кровью. К новой встрече подопечные Ванхазенбрука подходили с впечатляющей статистикой. «Гент» победил в семи последних матчах из восьми во всех турнирах (два матча в Лиге чемпионов, пять в национальном первенстве и один в Кубке Бельгии). Однако продлить серию команде не удалось.

    Создалось впечатление, что чемпионы Бельгии мыслями уже в матче с «Зенитом». Команда допустила огромное количество ошибок в обороне, «Гент» дважды пропустил после навесов с фланга. Защитники не знали, кто с кем должен играть, и оба раза выступили лишь зрителями. А болельщиков хватало и без этого. На «Геламко-Арену» в этот вечер пришли 19 999 зрителей. Для стопроцентной заполняемости трибун не хватило… одного человека.

    «Гент» все же выцарапал ничью. Кумс не без нотки напряжения реализовал пенальти, мяч от рук вратаря «Зюлте-Варегема» заполз-таки в ворота. Кумс продлил свою результативную серию: в шести матчах в ноябре и декабре полузащитник забил четыре гола и отдал пять результативных передач. Лишь в матче с «Лионом» (2:1) капитан «Гента» ушел с поля, не отметившись в протоколе.

    Уже без помощи Кумса команда Ванхазенбрука на последней добавленной минуте в комичной ситуации забила второй мяч. После подачи углового вратарь гостей кулаками выбил мяч прямо на Симона, форвард «Гента» пробил в сторону ворот, где два защитника «Зюлте» не решили, кто же из них будет выносить мяч с ленточки. Симон на радостях запрыгнул на главного тренера, а Зельс как ребенок прыгал по чужой штрафной. Ликование было соизмеримо с чувствами от выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Но по­пробовать решить эту задачу бельгийцам лишь предстоит.

    Что касается «Зенита», чемпионы России в субботу начали подготовку к последнему матчу года. 5 декабря, после выходного, команда собралась на тренировочной базе в Удельном парке и провела полуторачасовое занятие. Сегодня команда продолжит работу в Санкт-Петербурге, завтра утром вылетит в Бельгию, где пройдет предыгровая тренировка. Одерживать шестую победу в шести матчах Андре Виллаш-Боашу придется без Виктора Файзулина, продолжающего лечение, и Акселя Витселя, схватившего лишнюю желтую карточку в матче с «Валенсией» (2:0). По схожим соображениям, возможно, тренерский штаб питерцев не станет рисковать Халком, находящемся на грани дисквалификации. «Горчичник» в Бельгии оставит бразильца за бортом 1/8 финала Лиги чемпионов.

    Игра на «Геламко-Арене» состоится 9 декабря, в среду. Начало — в 22.45.

    Бельгия. 18-й тур

    • «Гент» — «Зюлте-Варегем» — 2:2

    «Гент»: Зельс — Рафинья, Юханссон (Кулибали, 68), Митрович — Фоке, Кумс (к), Ренато, Асаре — Симон, Депуатр, Саиф (ван дер Брюгген, 77)

    • Голы: Лепуан, 22 (0:1); Кумс, 39, с пенальти (1:1); де Риддер, 50 (1:2); Симон, 90+4 (2:2)

    Положение команд: 1. «Брюгге» — 37; 2. «Гент» — 37; 3. «Остенде» — 34…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров