YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: Капитана назначу лично, а не через прессу Пресс-конференция главного тренера сборной России перед сегодняшним товарищеским матчем с Чехией

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

После победы в стартовом матче Лиги наций над Турцией (2:1) сборная России вылетела из Трабзона в Ростов. Правда, не в полном составе. По результатам МРТ у защитника «Рубина» Федора Кудряшова диагностировано повреждение мышц бедра, а у форварда Артема Дзюбы появился дискомфорт в области поясницы. Оба игрока улетели в Москву для выполнения дообследования и проведения стартовой терапии, сообщает официальный сайт РФС.

Россияне провели две тренировки на поле «Ростов Арены», которая впервые примет матч национальной сборной России. После окончания воскресного занятия Станислав Черчесов в компании защитника «Фенербахче» Романа Нойштедтера, неплохо отыгравшего 90 минут с Турцией (2:1) на позиции центрального защитника, пообщался с прессой.

Конечно, журналистов, в первую очередь интересовало, насколько сильно изменится состав после матча в Трабзоне с учетом отсутствия Дзюбы и Кудряшова.

— Мы изучаем соперника, будет еще теория. Понятно, что два футболиста уже точно играть не будут, но у нас есть варианты, надо хорошо подумать. Будем отталкиваться от состояния соперника и тактики на матч. На данный момент я не готов назвать состав, — сказал главный тренер.

В матче с Чехией у сборной в отсутствие Дзюбы будет новый капитан. Кто же он?
— Капитаном будет тот, кому я лично об этом скажу, а не через прессу, — Черчесов остался верен себе.

Дальше пошли вопросы порой не слишком удобные…

— В субботу много детей осталось за стадионом во время вашей тренировки. Вам как тренеру помешало их присутствие? Понравился ли вам тот опыт, который был на «ВЭБ Арене» в Москве? Хотели бы вы, чтобы открытые для болельщиков тренировки еще были у сборной?
— Мы ничего не закрывали. Как я понял, у нас и на стадионе, и за его пределами были команды, которые играли на турнире «Кожаный мяч». Народу было много, мы ни от кого не закрывались. Другое дело, что есть обязательная программа, такая как тренировка на «ВЭБ Арене», которая была предусмотрена регламентом ФИФА. К таким вещам нужно готовиться, это не только от желания зависит. Лично мне подобное мероприятие не помешало бы, если бы проходило на большом стадионе, но мы тренировались на маленькой арене, там такое организовать сложнее. Нужно подобрать стадион, наладить организацию, обеспечить безопасность и так далее. На самом деле это серьезная процедура. Зрители наверняка хотели посмотреть «двухсторонку», которой у нас не было. Очень много моментов и нюансов, которые необходимо соединить воедино.

— Какие задачи на матч против Чехии?
— Матч контрольный, но жизнь заставляет нас делать перестановки, а значит, мы вынуждены заменить одного-двух игроков. Мы будем стоять под нашим флагом, под гимн, как я всегда говорю. У нас нет товарищеских игр, каждый игрок должен себя проявлять и бороться за место в основном составе. Тем более ситуация для этого благоприятная.

— Ближайшие матчи сборная России проведет в разных городах. Как вам удобнее играть: на одном стадионе, например в «Лужниках», или ездить по разным городам?
— Мы же не сборная Москвы, поэтому хотим, чтобы нас во всех городах видели, благо инфраструктура позволяет. Если брать ближайший матч, то мы исходили из логистики, ведь из Трабзона в Ростов лететь всего час, здесь великолепный стадион, отличные болельщики, поэтому с удовольствием здесь и играем. А так понятно, что чемпионат мира только прошел, мы бы хотели себя показать и в других городах. Другое дело, что у нас есть «Лужники», это наша футбольная Мекка. Дождемся жеребьевки чемпионата Европы, и будет ясно, где, когда и с кем мы будем играть.

Нойштедтера, который на прошлой неделе стал отцом, не слишком бомбардировали вопросами. 30-летний защитник ответил, пожалуй, на главный из них: как он перенес невключение в заявку сборной России на чемпионат мира?

— Я принял решение тренера, не важно, какие у тебя эмоции в этот момент. Я болел за команду и страну и очень рад, что они так хорошо выступили. После чемпионата мира я начал снова тренироваться в клубе, показывать себя, чтобы получить вызов в национальную команду. Я очень рад, что это произошло, для меня всегда честь играть за сборную России, наверное, было бы странно думать иначе…

В тему: чехи работали над ошибками

Чешская делегация приземлилась в международном аэропорту Платов в субботу вечером. Свою тренировку подопечные Карела Яролима провели вчера после россиян. В занятии приняли участие все игроки, прилетевшие в Ростов. В начале тренировки футболисты провели разминку, а затем перешли в центр поля, где сыграли в игру, похожую на регби.

Сборная Чехии неудачно стартовала в Лиге наций, уступив на своем поле в Угерске-Градиште сборной Украины (1:2). И пусть не смущает, что чехи пропустили лишь в компенсированное время, к тому же после серии нелепых рикошетов. Игру команда Яролима провалила по всем показателям. 25 ударов украинцев по воротам Томаша Вацлика — один из них. Схема 5–3–2 совершенно не работала, особенно против вингеров соперника. Скорее всего, в матче с россиянами пан Яролим произведет определенную ротацию состава.

— Мы тщательно разобрали все ошибки. Прежде всего у нас не получалось контролировать мяч — это главная проблема. Наша команда будет хорошо готова к России, очень серьезно настраиваемся. Россия находится на подъеме, мы это понимаем, поэтому нужно выложиться и показать свои лучшие качества, — сказал 62-летний чешский специалист на предматчевой пресс-конференции.

Товарищеский матч

Россия — Чехия

10 сентября (понедельник). Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 19.00

ТВ: «Матч ТВ», «Матч Премьер» (прямая трансляция)

Дисквалифицированы: –/–

Травмированы: з. Кудряшов; н. Дзюба/–

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад