YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Станислав Черчесов: Когда Россия опять станет хозяйкой чемпионата мира, тогда, возможно, снова сыграем с клубом Главный тренер российской сборной пообщался с журналистами после первой тренировки команды в рамках сбора, начавшегося в понедельник в Новогорске

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

С Луневым пообщались в прямом эфире на телевидении

— Впечатления от занятия самые хорошие, — отметил Черчесов. — Погода футбольная, поле великолепное — спасибо динамовцам, которые нам его подготовили. Ну, и настрой и футболистов хороший. Понятно, что те из них, кто играл за свои клубы накануне, тренировались сегодня меньше, другие — больше. Не скажу, что у ребят есть небольшая нервозность, но пока, случается, оглядываются — потому что не все хорошо друг друга знают.

— Какое впечатление производят игроки, выступающие за зарубежные клубы, — Роман Нойштедтер и Константин Рауш?
— У нас еще и Вячеслав Караваев играет за рубежом, и что от этого меняется? Они все по-русски хорошо говорят, все — наши футболисты.

— Они все-таки несколько оторваны от России...
— Нет, это для вас они оторваны, а для меня — нет. Мы постоянно находимся в общении с ними.

— Какая задача ставится перед сборной в контрольном матче с московским «Динамо», которым завершится этот сбор?
— Это очень далекая история. У нас есть несколько тренировочных дней, будут проведены тесты, чтобы понять и на будущее, и сейчас кто из игроков в каком состоянии. Матч с «Динамо» — такой же контрольный, как и любой другой, и к нему мы будем готовиться точно так же, как к любой другой такой игре: с желанием правильно играть, правильных футболистов подобрать. И не будет такого, что раз столько игроков приехало на сбор, то все обязательно выйдут на поле в этом матче. Кто будет достоин и готов, тот и будет играть.

— Вам удалось пообщаться с голкипером «Зенита» Андреем Луневым? Насколько серьезна его травма колена?
— Ну, пообщались мы с ним только в прямом эфире на телевидении, если кто видел. А в понедельник утром он улетел на обследование в Италию. Во вторник к вечеру он возвращается сюда, встретимся, поговорим, посмотрим, насколько он готов. Мы и сегодня учли, что те же Кузяев и Фернандес буквально накануне провели тяжелые матчи в чемпионате, поэтому сократили для них время тренировки. Важно все это учитывать, чтобы подвести игроков к матчу наилучшим образом.

— Как оцените нынешнее состояние Александра Селихова, которого вы дополнительно вызвали в сборную? Насколько он виноват в пропущенных за «Спартак» голах?
— Я бы не стал здесь обсуждать вопросы, которые должны обсуждать клубные тренеры. Александр прибыл в сборную в нормальном состоянии, работает наравне со всеми, и я никакой разницы не увидел.

Хотелось бы всю сборную сводить на матч «молодежки»

— Параллельно со сбором национальной команды молодежная сборная России будет готовиться к стартовым матчам отборочного турнира Евро-2019. Вы лично будете следить за «молодежкой» или поручите это своим помощникам?
— Слова у вас какие-то: «следить»! Нет, мы ничего не будем в этом плане делать. Думаю, что я посещу первую игру «молодежки» с Арменией. Жалко, что она пройдет в будний день (четверг, 31 августа — «Спорт День за Днем»), потому что хотелось бы всю сборную вывезти на этот матч. Хотя у нас в этот день утренняя тренировка... Ну, посмотрим, как ситуация подскажет, так и будем действовать. В любом случае молодежная сборная один день тоже будет тренироваться в Новогорске, поэтому обязательно встретимся и пообщаемся с Евгением Бушмановым. В общем, мы ни за кем не следим — мы находимся в контакте, и всю необходимую информацию постоянно получаем.

— Контрольная встреча с клубом — это теперь для российской сборной будет некая традиция или все-таки разовая акция?
— Не поленюсь и еще раз объясню. Сложилась ситуация, которая нас к этому принудила. Динамовцам — еще раз спасибо, что принимают нас на своей базе и согласились сыграть с нами. Но если нет соперника, то просто провести сбор и в конце его ни с кем не сыграть и не почувствовать друг друга — это неправильно. Понятно, что матч с «Динамо» — это разовая акция. Когда Россия снова станет хозяйкой чемпионата мира, и у нас опять возникнут проблемы со спарринг-партнерами, тогда, возможно, снова сыграем с клубом. Когда это случится, я не знаю. Но ясно, что в следующих отборочных циклах мы будем играть в отборочных группах, и никаких подобных проблем точно не возникнет.

— Часто приходится слышать фразу: «В России нет футболистов». Что вы можете сказать по этому поводу, пригласив сейчас на сбор ближайший резерв национальной команды страны?
— Вопрос понятен, но я такого никогда не говорил, поэтому пусть лучше ответит тот, кто произнес такую фразу. У нас есть то, что есть, и мы должны дорожить этим и уважать. А также делать все возможное, чтобы рассмотреть потенциал в футболистах и помочь им реализовать его. А плакаться и говорить, что у нас чего-то нет — это не в наших планах.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 28.08.2017 20:46

Всякую ерунду спрашивают. Лучше бы поинтересовались с кем он планирует играть в октябре и ноябре.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад