YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Станислав Черчесов: Отсеивать никого не собираемся, сеять — тоже

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

В понедельник сборная России начала подготовку в УТЦ «Новогорск» к контрольным поединкам с командами Аргентины (11 ноября, Москва, «Лужники», 16.00) и Испании (14 ноября, Санкт-Петербург, 21.45). После окончания частично открытой тренировки на вопросы журналистов ответил главный тренер национальной команды.

— Станислав Саламович, каковы последние новости касательно травмированных и тех, кто может восстановиться в ближайшее время?
— Пока в расположении сборной нет Александра Головина — он приедет во вторник, когда, кстати, у нас есть определенные спонсорские мероприятия, на которых должны быть все игроки. В том числе и Александр Самедов, который тоже завтра приедет. Хотя ни тот, ни другой не будут участвовать ни в сборе, ни в играх. По Далеру Кузяеву есть вопросы, которые мы сегодня-завтра будем обсуждать и решать — у него плечо побаливает. Вы видели, что сегодня Денис Глушаков и Марио Фернандес отдельно от всех тренировались. Обычное дело — после каждого тура чемпионата страны у кого-то какие-то болячки бывают. Важно всех проверить, с этой целью во вторник утром проведем маленький тест.

— Понятно, что против Аргентины с Месси горит желанием сыграть каждый футболист сборной, даже будучи не совсем здоровым. Как будете отсеивать тех, кто не сможет выйти на поле в субботу?
— Слово какое-то интересное вы подобрали: «отсеивать»… Отсеивать мы никого не собираемся, сеять — тоже. Посмотрим объективное состояние игроков на тот день, когда будет матч. При этом не будем забывать, что через два дня на третий у нас будет поединок с другим сильным соперником в Петербурге. Поэтому физическое состояние, тактику и прочие нюансы будем оценивать вкупе.

— Вопрос от Первого канала: будет ли кто-то конкретно играть против Месси, персонально его опекать?
— Отдельно Первому каналу отвечаю: до этого мы еще не дошли, по большому счету, мы никогда ничего подобного не практиковали, думаю, и в этот раз такого не будет.

— Матчи против Аргентины и Испании можно назвать самым серьезным испытанием для вас в качестве главного тренера российской сборной?
— Испытания бывают разные. Не думаю, что матч открытия Кубка конфедераций против Новой Зеландии был легче с психологической точки зрения. Это был официальный турнир, в стартовом матче которого нужно было обязательно побеждать. Понятно, что не каждый день мы играем со сборной, в которой есть такие звезды, как Месси, но, с другой стороны, мы ведь уже встречались и с бельгийцами, и с португальцами, так что определенный опыт тоже имеем, тоже становимся командой. Поэтому пришло такое время, когда необходимо сыграть с топ-командами, чтобы понять, в каком направлении дальше двигаться.

— Есть ли у вас понимание, на сколько процентов нынешний состав сохранится до старта чемпионата мира?
— Ну как можно задавать такие вопросы за несколько месяцев до мирового первенства? Вчера, например, Головин был здоров, а сегодня — уже нет. И даже если футболист здоров, он может быть не готов физически. Здесь уместен пример Зобнина: человек уже залечил травму, но играть пока не готов. Кроме того, давайте не забывать, что еще будет жеребьевка группового этапа чемпионата мира, и мы пока не знаем, какие команды нам попадутся. А от жребия, да и вообще от турнирной сетки многое будет зависеть.

— Во главу угла в матчах с Аргентиной и Испанией вы поставите игру или результат? Иными словами, пусть плохо сыграем, но если пара голов залетит аргентинцам — и то хорошо…
(После паузы.) Не нравится мне ваше настроение. А наше настроение всегда такое: футбол — это спорт, спорт — это результат, поэтому нужно и результата хорошего добиваться, и игру качественную показывать. Потому что будут полные трибуны на стадионе, и по телевизору нас болельщики будут смотреть, и в этом плане футболисты ответственно относятся ко всему. Определенную симпатию у болельщиков сборная России уже завоевала, так что нам нужно продолжать двигаться в этом направлении и быть настоящей командой, за которую можно болеть.

— Для вас важно то, что встреча с Аргентиной пройдет именно в Лужниках?
— Конечно, важно — это все-таки главный стадион страны, и символично будет открыть его именно матчем с Аргентиной. И просто приятно сыграть на новой арене, на великолепном поле.

— Свой последний матч в Лужниках в качестве игрока помните?
— Помню. Играли с «Торпедо». Как сыграли? 0:1, если это вы хотели узнать.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад