• Станислав Черчесов: Раз Мексика выше нас на 46 строчек в рейтинге ФИФА, значит, на бумаге они лучше

    Главный тренер сборной России знает, как обыграть Мексику и выйти в полуфинал Кубка конфедераций

    23.06.17 21:56

    Станислав Черчесов: Раз Мексика выше нас на 46 строчек в рейтинге ФИФА, значит, на бумаге они лучше - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями перед решающей игрой в группе А, которая пройдет завтра, 23 июня, в Казани (18.00).

    — Третий матч, как всегда бывает на таких крупных турнирах, станет решающим для обеих команд, — передает слова Черчесова корреспондент «Спорта День за Днем».

    — Процитируете ли вы перед матчем Андреса Гуардадо, который сказал, что Мексика — фаворит матча с Россией, и мексиканцы не допускают мысли о поражении? Часто ли вы делали так в своих командах?
    — Буду рад видеть старого знакомого Гуардадо, мы с «Динамо» дважды обыграли его ПСВ. Не думаю, что буду зачитывать его слова перед игроками, они сами читают прессу. Мексике нужно делать свою работу, мы же будем концентрироваться на себе.

    — Мексику и Россию разделяют 46 строчек в ФИФА, у Мексики более сильный состав с игроками, которые выступают в ведущих лигах, а все наши футболисты — из РФПЛ. За счет чего мы можем обыграть Мексику?
    — Раз Мексика выше нас на столько строчек, значит, на бумаге они лучше. Перед турниром я говорил, что единственная команда, которая не является чемпионом своего континента, — это мы. Поэтому мы и начали с последней строчки, постепенно поднимаемся. Очень уважаем команду Мексики, знаем, как она играет. Нас ждет интересный матч. У мексиканцев есть варианты, у нас их просто нет. Мы четко понимаем, что нам предстоит сделать завтра.

    — Пять-шесть турниров подряд Россия не может выигрывать. Какова разница между теми сборными и нынешней?
    — Ни Васина, ни Черчесова в них не было. Второе отличие — мы играем дома. Третье отличие мы постараемся показать завтра на поле.

    — Мексика в предыдущих матчах использовала два разных состава. Как вы думаете, какой вариант они выберут против России?
    — Единственное, что мы знаем о составе Мексики, — что в их заявке 23 футболиста. Конечно, мы изучаем нашего соперника. Смотрели не только матчи на Кубке конфедераций, но и их прежние игры. Знаем, кто на какой позиции может сыграть. Информации достаточно. Невозможно забегать вперед. Перед установкой на игру я уже буду знать точно, какой состав они выбрали.

    — Если Россия выйдет в полуфинал, то это придаст вам уверенности перед домашним чемпионатом мира. Поражение скажется негативно на подготовке к чемпионату и уверенности в себе?
    — Мы такими категориями не рассуждаем. Еще раз говорю: мы знаем, что нам надо выиграть. Мы думаем о начале следующей игры. У нас достаточно уверенные в себе футболисты, мы думаем о следующей игре. Барьерист не думает о втором, третьем или пятом барьере, он думаем о следующем, иначе может споткнуться. Так же и мы.

     

    — С Португалией у сборной России было много проигранных единоборств. Вас не пугает такая статистика?
    — Не пугает, а дает пищу для размышлений. Определенные нюансы мы обсуждаем с футболистами, стараемся акцентировать внимание на позитиве. Футболисты знают, где сыграли плохо. Наша задача их поддерживать. Впереди новый матч. Единственное, что нас объединяет, — мы играем на одном турнире.

    — Как вы прокомментируете постоянную ротацию в составе мексиканцев?
    — Каждый тренер определяет стратегию пред турниром. Только тренер сборной Мексики может ответить, помогает ему ротация или нет. Мы тоже прибегаем к ротации, но на этом турнире у нас ее мало — два-три игрока у нас появляются свежие, но не семь или восемь.

    — С Новой Зеландией вы играли в атакующий футбол, с Португалией — в более закрытый. Какой футбол будет против Мексики?
    — Не могу сказать, что с Португалией футбол был закрытым. Просто некоторые вещи у нас не получались, поэтому со стороны так смотрелось. Особенно в первом тайме. Во втором тайме мы смотрелись более уверенно в атаке. Проведем беседы с футболистами и сыграем так, как надо. Повторюсь, нам надо выигрывать.

    — Есть вероятность, что после матча с Мексикой праздник футбола для России закончится.
    — Когда на чемпионате мира Бразилия проиграла немцам, праздник там закончился? Все ведь продолжалось. Не думаю, что спорт надо с чем-то мешать. Первый мой юниорский чемпионат мира в 1992-м году я играл в Мексике, в следующем году мы выиграли там турнир. Первый в новой истории матч сборная России сыграла с Мексикой. Поэтому с этой страной у меня самые приятные ассоциации.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      24.06.2017 08:20

      Кто-то пьет текилу и у него тоже с Мексикой, возможно приятные ассоциации... Стас, мы про футбол, который на поле показывает сборная страны под твоим руководством. Мне хочется видеть зрелищный, быстрый командный футбол. С осмысленными и наигранными комбинациями, ударами по воротам. А не наблюдать дефилирующего у бровки эмоционального человека в костюме, энергично размахивающего руками.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      23.06.2017 23:22

      Согласен, на Черчесова и его состав надеяться странно... как и на людей его назначивших.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      23.06.2017 23:17

      Мексиканские лидеры играют через пять дней на шестой, а наши - через два на третий. Наши вынуждены будут атаковать, т.к. ничья равносильна поражению, а американцы могут комфортно ловить их на контратаках (а наши "крайки" и т.н. "опорники" традиционно не успевают возвращаться в оборону). Надеяться, что Черчесов придумает что-либо толковое, лично я себя заставить не могу.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      23.06.2017 22:37

      -- "— С Новой Зеландией вы играли в атакующий футбол, с Португалией — в более закрытый. Какой футбол будет против Мексики?
      — Не могу сказать, что с Португалией футбол был закрытым. Просто некоторые вещи у нас не получались, поэтому со стороны так смотрелось. Особенно в первом тайме. Во втором тайме мы смотрелись более уверенно в атаке." - это уже ЦИРК :-)))) С Португалией в старте вышло 8 обороняющихся, 6 из которых этого не умеют (защищаться) - что там "не получалось"??? Игрокам типа Комбарова, Шишкина, Глушакова, Джикия, Кудряшова, Самедова игра в защите не подвластна :-)))))
      Потом никаких Шишкина, Комбарова и Кудряшова заменили и что-то стало получаться))) но не в защите...
      Хватит нам скармливать эти байки из склепа - тренер и команда хронически не готовы к турниру - состав не лучший, а выбор на отдельную игру - просто маразм)))

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров