• Старшие, равнение на младших!

    О главном

    12.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Основные хоккейные события последней недели перед паузой в чемпионате «Спорт», как обычно, оценивает по системе «плюс/минус».

    +3 Радулов-младший

    Передвижной уфимский театр на льду под названием «Салават Юлаев» на минувшей неделе давал представления в латвий ской столице, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Казани. Турне имело большой успех: трибуны ломились от публики, а «кассовый сбор» гастролирующей труппы составил 8 очков из 12 возможных. Главной звездой выездного тура стал Александр Радулов. В Риге на его счету дубль (вторая шайба — победная), в Питере — хет-трик (третья — победная), в Мытищах — две голевые передачи. Берегитесь, лидеры бомбардирского и снайперского рейтингов лиги Шипачев и Червенка: Радулов разбушевался!

    +2 «Металлург» Мг

    В режиме, аналогичном уфимскому, играла на прошедшей неделе «Магнитка»: четыре матча за семь дней. Правда, уральцам было попроще — все игры они провели дома. Впрочем, ценности четырех побед сей факт ничуть не умаляет. Несолоно хлебавши из Магнитогорска уехали ЦСКА (2:3), «Лев» (1:2), минское «Динамо» (2:3) и «Автомобилист» (3:6). Осталось команде Федора Канарейкина добавить в стабильности — и один из выгодных номеров в сетке плей-офф Кубка Гагарина ей гарантирован. Благо состав «Металлурга» пополнили Сушинский и Твердовский, получившие отставку в Уфе.

    +1 Тарасенко-младший

    Завтра, 13 декабря, форвард «Сибири» и сборных России — молодежной и первой — справляет юбилей. Свое 20-летие Владимир Тарасенко встречает отличными статистическими показателями в КХЛ: 31 набранное очко в 31 матче, 16 заброшенных шайб и вторая позиция в списке снайперов вслед за омским чехом Червенкой. А все благодаря хет-трику, который Тарасенко сотворил в недавней встрече с «Барысом». Стоит напомнить, что в нынешнем сезоне Владимир уже забрасывал три шайбы в одном матче. Было это 10 октября, а пострадал от руки юного голеадора «Салават Юлаев».

    –1 СКА

    После разгрома 10:2, учиненного «Спартаку», питерцев как будто подменили. В двух домашних матчах против мастодонтов с «Востока» — «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» — подопечные Милоша Ржиги набрали лишь одно очко. Особенно удивляют перепады в игре лидера Западной конференции: отдельные отрезки в поединках с Уфой и Казанью армейцы проиграли со счетом 0:4! Нечто похожее питерские болельщики могли видеть и вчера, когда «Нефтехимик» в Санкт-Петербурге едва не отыгрался, уступая 1:4. В общем, пану Ржиге будет над чем подумать во время паузы в чемпионате…

     

    –2 Хосса-старший

    Кратковременный визит словацкого специалиста в российскую столицу с непродолжительным трудоустройством в тренерском штабе «Спартака» идеально дополняет абсурдную картину, характеризующую нынешнее положение дел в популярнейшем клубе. После отставки Виктора Пачкалина пан Франтишек встал у руля команды в роли и. о. главного тренера. За это время красно-белые успели обыграть абсолютно худший клуб лиги «Автомобилист», получить 2:10 (и семь шайб за один период) в Санкт-Петербурге и добавить для полноты ощущений 1:5 в Нижнем Новгороде. К последовавшему затем отбытию Хоссы-старшего на родину вряд ли уместно добавлять фразу: «с чувством выполненного долга»…

    –3 ЦСКА

    Уступив в последний день календарной осени на своем льду «Торпедо» по буллитам (2:3), армейцы словно зациклились на этом результате. Четыре декабрьских матча — и четыре поражения все с тем же счетом: в Магнитогорске, Ханты-Мансийске, Омске и Мытищах. Можно себе представить, как неуютно сейчас чувствует себя наставник красно-синих Юлиус Шуплер! Ведь следом за приятной новостью о приходе в клуб могущественного спонсора в лице «Роснефти» поползли и нервирующие словацкого специалиста слухи о возможном возвращении на тренерский мостик ЦСКА тандема Быков — Захаркин. При таком раскладе каждое новое поражение может отправить пана Юлиуса по стопам пана Франтишека.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров