• Старший тренер юношеской сборной России 1991 года рождения Николай Савичев: Мы будем темной лошадкой

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Победив на первенстве Европы — 2006, сборная Игоря Колыванова высоко подняла планку для всех российских юношеских команд. Теперь вольно или невольно мы каждый год ждем от перспективных мальчишек и девчонок успехов на международной арене.

    Совсем скоро, 25 марта, последний экзамен начинает сдавать команда Николая Савичева. Россиянам предстоит в рамках заключительного отборочного раунда чемпионата Европы сыграть со сверстниками из Англии, Франции и с хозяевами турнира израильтянами.

    — Настроение рабочее, — сказал корреспонденту «Спорта» Савичев. — Соберемся 17 марта, за два дня пройдем медосмотр, сдадим анализы на допинг и 19-го вылетим в Израиль, где перед началом турнира проведем недельный цикл подготовки.

    — С составом уже определились?
    — Буквально сегодня составил список из 18 человек (во вторник Савичев продиктовал состав, который мы публикуем ниже. — «Спорт»). На последнем сборе в Сочи просматривал ближайший резерв, хотел усилить 2–3 позиции. К сожалению, не увидел тех, кто был бы сильнее основных игроков.

    — Вы провели на Черноморском побережье два товарищеских матча и в обоих уступили...
    — Подвела реализация голевых моментов, которых мы создали множество. Но, как говорится, лучше проиграть сейчас и сделать правильные выводы.

    — Разве не полезнее было выиграть для поднятия боевого духа?
    — Побеждать всегда приятно. Но не надо забывать: на сбор мы повезли всего пять человек из «основы», остальные в это время готовились на хороших полях вместе со своими клубами.

    — В нашей подгруппе очень серьезные соперники...
    — Англичане и французы считаются фаворитами. У них действительно хорошие команды. Наша сборная для них — темная лошадка. И это, наверное, нам на руку. Пусть считают нас слабыми. Но мы поставили себе задачу — пробиться в финальный турнир европейского чемпионата (пройдет в мае в Турции. — «Спорт»). Для этого нужно занять первое место в группе.

    Юношеская сборная 1991 года рождения

    • Вратари: Артур Нигматуллин (ЦСКА), Андрей Зайцев («Зенит»).

       

    • Защитники: Алвар Ибрагимгаджиев («Торпедо»), Георгий Щенников (ЦСКА), Рустам Аббасов («Крылья Советов — СОК»), Максим Жестоков («Рубин»), Арсений Логашов, Евгений Гапон (оба — «Спортакадемклуб»).

    • Полузащитники: Ника Пилиев, Юрий Петраков (оба — «Торпедо»), Денис Щучкин («Сибирь»), Игорь Драгунов (ЦСКА), Александр Столяренко («Крылья Советов — СОК»), Виталий Свежов («Динамо» М).

    • Нападающие: Антон Заболотный (ЦСКА), Александр Кокорин, Ираклий Логуа (оба — «Динамо» М), Юрий Пугачев («Спартак»).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров