YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ставка на гламурный тандем Как России обыграть Словакию?

Александр Головин, Роман Нойштедтер, Артем Дзюба, Александр Кокорин, Федор Смолов
Фото: Championat.com

Пока шли последние контрольные встречи сборной России, я все никак не мог понять, зачем Леонид Слуцкий выставляет атакующее трио, обедняя центр поля и оставляя форвардов на голодном пайке.

Леонид Викторович перехитрил всех, включая (а это и было главной задачей) Роя Ходжсона. Федор Смолов и Александр Кокорин в матче с англичанами нападающими оставались разве что по громким фамилиям, действовали-то в глубокой оттяжке, считай, в обороне. В центре поля у родоначальников, как и у нас, «фантазиста» не было. Аналитик Слуцкий знал, что атаку англичане разгоняют флангами, и отрядил туда скоростных номинальных форвардов. Те с задачей справились, отсюда и единственный забитый соперником гол, да и тот со «стандарта». Не в обиду Леониду Викторовичу будь сказано, голь на выдумки хитра, а подбор имеющихся в его распоряжении исполнителей заставляет вспомнить эту поговорку, которую, по слухам, Ленин очень уважал. Как наставник россиян убедил гламурный свой тандем выложиться на 120 процентов, да еще и не на любимых позициях, представить себе не могу, но восхищения не скрываю.

И ведь главное: все хорошо, что результат приносит. А теперь на носу словаки, которых надо побеждать, чтоб выходить из группы, да желательно с тепленького местечка повыше.

Встреча словаков с валлийцами наводит на мысль, что англичан совершенно напрасно именовали главными фаворитами группы B. Ждут сборную наши сложнейшие поединки. Нашего ближайшего соперника уже назвали раненым зверем. Такой, дескать, зарычит и на ворота Акинфеева бросится. Сомневаюсь. Совсем другая у словаков команда и, замечу в скобках, совершенно не похожая на англичан. Численно усиливать оборону за счет Кокорина и Смолова совершенно бессмысленно. Сборная утратила баланс в игре. Если в защите прибыло, где-то убыло. Ослабла атака.

Вывод напрашивается. Усиливать в этом матче необходимо полузащиту, да с поправкой на словацкого неаполитанца, опорную зону. Понятно, что ослаблять оборону Слуцкий не будет. Значит, не будет, скорее всего, и трех нападающих в старте, пусть даже и номинальных. Артем Дзюба справился со своей задачей в матче с англичанами. С хорошо нам знакомыми словацкими гренадерами Мартином Шкртелом, Яном Дюрицей и Томашем Губочаном зенитовцу, возможно, придется даже тяжелее. А если рискнуть и сделать ставку на быстрых Кокорина и Смолова, вернуть им любимый функционал? Да Павла Мамаева с Олегом Ивановым — снаряды подносить? Ну, в концовке на замену Романа Широкова, чтоб «за колхоз» ответил?

Словом, тут, как ни странно, у Слуцкого появляются возможности для маневра. А свои возможности этому тренеру обычно удается реализовать.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 15.06.2016 16:50

0:2 после первого тайма... - Вайсс с Гамшиком показывают состоятельность наших защитников, разбираясь с двумя как с детьми на площадке во дворе :-((((

Змий – 15.06.2016 12:26

Сергей, использовать Смолова и Кокорина "в обороне" - круть конечно и хитрость необычайная, но есть игроки с много лучшими навыками отбора :-))))))
У англичан было моментов 6-8, а единственный гол только от их ужасающей реализации - молодые переволновались, а вот опытнейший Руни так свой шанс исполнил, что Акинфееву пора памятник ставить :-)))
Повезло - отскочили, НО со словаками легче не будет, скорее тяжелее - не дадут они так свободно развиваться нашим атакам, как англичане - закупорят все, а им самим и пары моментов у наших ворот хватит...
Замена Дзюбы на Мамаева напрашивается, но как там Слуцкий - может кушать??? или "такую личную неприязнь испытывает"???
Иванов для словаков медленный - закроют напрочь.
Слуцкий сам максимально ограничил свои "возможности для маневра", привезя во Францию этот "московский" состав. Но даже те минимальные возможности что проглядывают, реализовать не торопится :-(((
Нет игры у сборной, совсем. (((((



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад