• Столица Игр готовится

    Срочно в номер

    10.12.13

    Артиллерия к бою готова

    Хватит ли снега для Белой олимпиады? В эти дни вопрос характеризуется воистину гамлетовской остротой и злободневностью. Однако не стоит волноваться. И не в том дело, что вот на этой неделе на Сочи надвигается снегопад, что как раз таки беспокоит местных жителей. Просто на курорте «Роза Хутор», где пройдут основные горнолыжные старты, установлено более 400 снежных пушек. Натуральный покров лежит на горных склонах уже с сентября. В первую зимнюю неделю он достиг полутора метров. Однако кататься по настоящему снегу олимпийцам запрещено по международным стандартам. Считается, что искусственный имеет более подходящую консистенцию.

    Поначалу организаторы зимних Игр опасались высоких температур воздуха, которые возможны в Красной Поляне в феврале. Поэтому создали олимпийский резерв — в 2012 году с помощью пушек заготовили несколько тысяч тонн снега. Еще понадобится — пушечки наготове.

    Сочинские кассиры учатся

    Вопросы организации наличного денежного обращения и безналичных расчетов, сегодня в Сочи более чем актуальны. На курорте увеличивается количество банкоматов, pos-терминалов. Но важен не только количественный рост, а качество обслуживания гостей Олимпиады.  В вопросах безналичных расчетов Сочи должен выйти на уровень мировых стандартов. Ну и осторожность, предельная внимательность. Крупные форумы планетарного масштаба — это ж какая приманка для фальшивомонетчиков всего мира!

    Поэтому среди сотрудников торгово-сервисных предприятий Сочи проводят своеобразный ликбез. Кассиры должны знать правила пользования считывающими устройствами, а также процедуры правильного приема платежных карт.

    Но пока в столице Игр доминирует наличный расчет. В обороте встречаются «нарисованные» купюры. Выявить их можно только при детальном рассмотрении. Каждый денежный знак обладает своими особенностями.

    Перед кассирами торгово-сервисных точек стоит серьезная задача: работать так, чтобы гости Олимпиады остались довольны сервисом и не стали жертвами фальшивомонетчиков.

    Среднестатистический волонтер: женщина из Краснодарского края

    Оргкомитет Игр представил «Волонтерскую сборную Сочи-2014». Двадцать пять тысяч добровольцев из 26 центров со всей России, а также добровольцы из других стран выдержали серьезный конкурсный отбор и прошли несколько этапов обучения. Команда полностью сформирована и готова приступить к работе.

    Средний возраст добровольцев — 25 лет, среди них примерно 60% женщин.

     

    Больше всего волонтеров было отобрано из Краснодарского края, включая Сочи (24%), из Москвы (11%) и из Санкт-Петербурга (7%). Замыкают пятерку лидеров Московская область (чуть менее 7%) и Ростовская область (3%).

    Около 2000 добровольцев — иностранные граждане. Из них больше всего волонтеров из США (10%), Украины (9%), Канады, Великобритании и Казахстана (по 8%), 7% иностранных волонтеров приедут из Германии и по 4 % — из Франции и Республики Беларусь. В команде «Сочи-2014» есть несколько добровольцев из Японии, Новой Зеландии, Камеруна, Конго и Пакистана.

    Крепче за баранку держись, шофер

    Как ни крути, а ключевой фигурой Олимпиады становится человек, который крутит баранку. Всем придется немало поездить по столице Игр — и участникам соревнований, и туристам. Вот в Сочи и занялись подготовкой и обучением шоферов. Его проводит АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

    За 6 дней более 300 водителей пройдут теоретическую предмаршрутную подготовку и обкатают будущие олимпийские автобусные маршруты прибрежного и горного кластеров.

    К стажировке в Сочи были допущены водители, у которых общий стаж работы не менее пяти лет, из которых не менее трех последних лет — в качестве водителя автобуса.

    Кто в домике живет?

    Дом Швейцарии откроет свои двери в Сочи. Он будет работать в Олимпийском парке с 7 по 23 февраля. Это будет первое из множества юбилейных мероприятий в честь 200-летия дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

    Дом расположится в пятизвездочном отеле курорта «Роза Хутор». Среди запланированных в нем мероприятий — встреча с хоккеистами Вячеславом Быковым и Андреем Хомутовым, немало сделавшим для развития хоккея в Швейцарии.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров