YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Герта Берлин
Аугсбург
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| Не начался
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
Не начался
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Перерыв
Шленск Вроцлав
0 : 0
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
| 30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Странное судейство матча команды Черышева. На игроке сборной России не дали два пенальти! «Валенсия» упустила победу в концовке

Денис Черышев
Фото: ЕРА
Неделю назад «Валенсия» прервала пятиматчевую безвыигрышную серию в разных турнирах, которая включила в себя четыре поражения и одну ничью. Команда Альберта Селадеса победила в 26-м туре Примеры дома «Бетис» (2:1). В той игре Денис Черышев вышел только на замену за 20 минут до конца. Возможно, российский вингер остался бы в запасе и во встрече 27-го тура с «Алавесом», но валенсийцы потеряли из-за повреждения форварда Максимилиано Гомеса. Селадес должен был добавить еще одну фигуру в линию атаки, и этой фигурой стал Черышев. К слову, у «Валенсии» вообще сложная кадровая ситуация: травмированы Эсекьель Гарай, Эльяким Мангала, Кристиано Пиччини, Мануэль Вальехо и Гомес. Только-только восстановились от травм и попали в запас Коста Хауме, Франсис Коклен и Родриго.

Чемпионат Испании. 27-й тур:

«Алавес» – «Валенсия» – 1:1

Голы: Парехо, 34 (0:1); Мендес, 73 (1:1).

Из-за коронавируса игроки «Алавеса» и «Валенсии» приветствовали друг друга на поле не рукопожатиями, а касаниями локтей. Но это выглядело не реальной мерой предосторожности, а обычной показухой, ведь по ходу матча футболисты спокойно жали друг другу руки, извиняясь за фолы или по каким-то другим поводам. Да и перед выходом игроков на поле из подтрибунного помещения испанские телевизионщики показали, как Черышев здоровается и обнимается со старым приятелем, вратарем «Алавеса».

Ну да бог с ними, с испанскими церемониями. Нам в России, прежде всего, было интересно, в каком состоянии находится Черышев. Приятно, что в первом тайме почти все потенциально голевые атаки «Валенсии» прошли с участием Дениса. Уже на 4-й минуте судья Хесус Хиль Мансано должен был назначать пенальти в ворота «Алавеса» за фол на левом вингере гостей. В штрафной хозяев защитник Чема толкнул Черышева в спину в борьбе за мяч. Казалось, это «железный» пенальти, особенно после просмотра повтора. Однако арбитр почему-то не указал на «точку». Возможно, Мансано решил, что толчок со стороны Чемы оказался недостаточно сильным, пусть и спровоцировал падение российского легионера «Валенсии».

Еще один спорный эпизод случился на исходе получаса игры. После прерванного прострела с правого фланга Черышев успел к мячу раньше вратаря «Алавеса» Фернандо Пачеко, но не сумел забить, а оказался на газоне в результате столкновения. Это менее очевидная ситуация, так как Денис, пожалуй, чуть-чуть подыграл, эффектно перелетел через голкипера. Тем не менее формально Мансано был бы прав, если бы назначил пенальти, поскольку контакт между игроками случился. Пачеко в отличие от Черышева опоздал к мячу и попал россиянину по ноге.

Довольно скучный в целом первый тайм, в котором команды играли «без ворот», оживляли действия Дениса с мячом. Первый удар в матче на 20-й минуте был нанесен после опасного кросса от Черышева, выноса и удачных действий Дани Парехо на подборе. Первый удар в створ нанес сам российский вингер. Правда, он получился слабым – мяч спокойно прикатился в руки голкиперу. Более того, Денис едва не получил очередное повреждение, атакуя ворота с дальней дистанции: плохо попал по мячу. Даже удивительно, что «Валенсия» забила без участия Черышева. Гости заработали штрафной, а мастер «стандартов» Парехо блестяще пробил в самую «девятку».

Если до перерыва валенсийцы были опаснее, то во втором тайме откровенно сыграли на удержание. Черышеву больше пришлось заниматься оборонительными действиями, а это не его сильная сторона. Однако самый опасный момент гостей создал именно Денис. Он удобно забросил мяч на дальний угол вратарской под удар Алессандро Флоренци, но итальянец упустил «стопроцентный» шанс! В результате Черышев ушел с поля на 81-й минуте, не набрав ни одного балла по системе «гол плюс пас», хотя мог получить как минимум три с учетом пенальти.

Оценка российского вингера от InStat – 233 балла. Это лишь восьмой результат в команде, несмотря на то, что Денис был едва ли не самой опасной фигурой в составе «Валенсии». Иногда цифры не совсем отражают происходящее в игре. По статистике Денис совершил 49 ТТД при 63% успешных. Еще когда он находился на поле, «Алавес» сравнял счет благодаря удачно разыгранному штрафному и ошибке в обороне валенсийцев.

«Валенсия» занимает седьмое место в Примере. До зоны Лиги чемпионов – три очка при одном лишнем матче. Во вторник, 10 марта команда Черышева сыграет дома с «Аталантой» в ответной встрече 1/8 финала ЛЧ. Валенсийцы должны отыграть гостевое поражение – 1:4. Напомним, в первом матче в Италии единственный гол гостей забил как раз вингер сборной России.


Читайте также

ПАОК Саввиди помог АЕКу Карреры в борьбе за Лигу чемпионов

Такого финала Кубка Испании не ждал никто


Трпишовски может передумать и сменить Семина в «Локомотиве»

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад