YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
| завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
| завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Даллас
4 : 5
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
97 : 89
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
27.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
27.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Странный выбор соперника не оставил Исламхану шанса проявить себя в «Зените» Контрольный матч. «Зенит» – «Ред Булл Зальцбург» – 3:6

ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Товарищеская игра с «РБ Зальцбург», которая завершила программу первого сбора «Зенита», прошла в необычном формате «три тайма по 40 минут» (120 минут в сумме), чтобы все футболисты получили большую порцию игровой практики. Однако не совсем понятно, по какому принципу петербургский клуб делал выбор соперника. Будем надеяться, что идеей было не отомстить хоть кому-то из клубов «Ред Булл» за поражения от «РБ Лейпциг» в групповом этапе Лиги чемпионов. Ведь «РБ Зальцбург» возобновляет сезон уже 2 февраля, команда находится на хорошем физическом уровне, в отличие от «Зенита», который играет под нагрузками и даже утром в день игры провел тренировку.

В таких условиях сложно было проявить себя основному составу сине-бело-голубых против участников группового этапа Лиги чемпионов. «РБ Зальцбург» дал бой и «Ливерпулю», и «Наполи», став открытием турнира. По сути, в контрольной игре перед «Зенитом» оказалась точно такая же команда, только без норвежского форварда Эрлинга Холанда, который ушел в дортмундскую «Боруссию», поэтому удивляться неожиданным 0:3 в первом тайме не приходится.

По игре все было не супероднозначно. «Зенит» создавал моменты. Активен впереди был Александр Кокорин, который мог забивать дважды, если бы не реакция Сисана Станковича.

«РБ Зальцбург» быстро открыл счет, заработав пенальти уже на пятой минуте. Впоследствии на ворота Михаила Кержакова постоянно оказывалось давление, потому что «Зенит» упорно не выносил мяч, стараясь разыгрывать от ворот низом, и стабильно подвергался активному прессингу соперника. В результате сказывалось превосходство «РБ Зальцбург» в «физике». Игроки «Зенита» часто теряли мяч на своей половине поля, и даже Вильмар Барриос, который успел прославиться в команде прекрасным контролем мяча и умением выйти из-под прессинга на дриблинге, допускал ошибки.

Гол Андре Рамальо после углового можно было бы списать на невезение, но футболисты «Зенита» даже не попытались выпрыгнуть, словно их окончательно покинули силы и даже прыжок сделать они были не в состоянии. Чем ближе становился конец первого тайма, тем чаще разводил руками Михаил Кержаков. Партнеры подводили своего вратаря даже в самых простых ситуациях. Поэтому в последние минуты выход из обороны осуществлялся через длинные передачи низом по флангу, но даже так «Зенит» быстро отдавал мяч сопернику, открывая все новые и новые возможности для контратак.

Особенно жаль было смотреть на взятого на просмотр полузащитника Казахстана и экс футболиста «Кайрата» Бауыржана Исламхана. В такой игре ему совсем не находилось места. Если проверенные не одним выступлением в еврокубках игроки «Зенита» терялись под прессингом «РБ Зальцбург», то 26-летний Исламхан и вовсе впервые увидел такие скорости. Тем не менее он сумел выдать пару точных передач в штрафную соперника, но партнеры не смогли завершить эпизод точным ударом.

Не совсем понятно, какие выводы может сделать тренерский штаб Сергея Семака по двум контрольным матчам Исламхана. Катарский «Аль-Увайнах» выглядел слишком не готовым к игре на таком уровне, но казахский полузащитник отдал две голевые передачи. В первые 40 минут против «РБ Зальцбург» не смог проявить себя никто из «основы», так что не приходится удивляться тому, что пропал и Исламхан, появляясь в объективе камер только при стандартных положениях, которые без исключения все отдали ему.

Сергей Семак решил сделать замены полевых игроков лишь в середине второго тайма, то есть дал каждому их двух составов по 60 минут игры. Пауза в 10 минут между таймами и небольшие тактические корректировки положительно сказались на «Зените». Отдохнувшая команда вновь стала создавать моменты у ворот «РБ Зальцбург», удалось даже распечатать ворота. Несуразно сыграл Артем Дзюба на приеме после подачи с углового, но, подхватив мяч, Йордан Осорио вогнал его в сетку. Спустя минуту Дзюба вновь сделал голевую передачу, на этот раз зряче отдавая из штрафной под удар Олегу Шатову.

Болельщики «Зенита» оживились, понадеявшись на победу, но стоило Семаку сделать замену состава, как Карим Адейеми удивил своей скоростью вышедших на замену Бранислава Ивановича и Данилу Прохина. Последний пытался догнать нападающего «РБ Зальцбур», но в итоге никак не помешал забить Максиму Рудакову.

Главный тренер соперников Джесси Марш тоже сделал полную смену состава, поэтому скорости, которые обе команды показывали на первых минутах, заметно упали. Однако превосходство игроков «РБ Зальцбург» в командном понимании и технике ощущалось невооруженным глазом. 18-летние Адейеми и Петер Покорны, 20-летний Секу Койта настолько быстро работают с мячом, что у защитников «Зенита» почти не оставалось шанса помешать им забить. 22-летний ганец Маджид Ашимеру не забил сам, но, оказавшись в штрафной, он дважды в одном моменте посадил на газон 18-летнего защитника Прохина.

В ответ Роберт Мак тоже поймал соперника на контратаке, однако после смены составов не возникало ощущения, что «Зенит» может претендовать хотя бы на ничью в контрольном матче.

Причем «РБ Зальцбург» по-прежнему стройно оборонялся, не допуская глобальных тактических ошибок, точно так же атаковал, показывая, что мог бы создавать проблемы даже первому составу «Зенита». Конечно, мы помним про преимущество австрийцев в «физике». Но это важный момент для примера тем, кто критикует Сергея Семака за неиспользование молодых игроков. В «РБ Зальцбург» даже молодежь делает результат, но в «Зените» на данный момент нет футболистов до 21 года, которые смогли бы проявлять себя на уровне хотя бы Олега Шатова или Алексея Сутормина. Даже вышедший на последние 15 минут игры 20-летний Илья Воробьев не запомнился ничем примечательным.

То есть товарищеский матч с «РБ Зальцбург» не дал новых ответов на вопросы.

До 29 января футболисты «Зенита» будут отдыхать, после чего отправятся на второй сбор в Испании, который продлится до 10 февраля. Тренерам за это время предстоит решить, планируют ли они подписывать Исламхана, а также будут ли брать в Бенидорм молодых Прохина, Капленко, Мусаева и Воробьева.

Контрольный матч

«Зенит» (Россия) – «РБ Зальцбург» (Австрия) – 3:6

«Зенит»: Кержаков (Рудаков, 41) – Смольников, Осорио, Ракицкий, Дуглас – Шатов, Оздоев, Барриос, Исламхан – Дзюба, Кокорин (к) (1-60-я минуты); Рудаков (Васютин, 81) – Караваев, Иванович (к), Прохин, Жирков – Ерохин, Капленко, Мусаев, Сутормин – Мак (Воробьев, 105), Дриусси (61-12-я минуты)

Гол: Бериша, 5, с пенальти (0:1); Рамальо, 33 (0:2); Хван Хи-Чхан, 34 (0:3); Осорио, 53 (1:3); Шатов, 54 (2:3); Адейеми, 63 (2:4); Мак, 76, (3:4); Покорны, 78 (3:5); Койта, 93 (3:6)

25 января. Доха. «Эспайр».

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 26.01.2020 04:28

На сегодняшний день Азмун травмирован, Малком только восстанавливается и не известно, когда будет полностью готов, травма редкая и предусмотреть все её последствия невозможно. Как в такой ситуации отдавать в аренду лучшего форварда? Дзюба единственного нападающего играть не может! Но Медведев уже взял под козырек...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад