YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Страсть России против класса Мексики Мексика — Россия: прогнозируем составы команд и сравниваем игроков по позициям

Хавьер Эрнандес забивает гол в матче Португалия — Мексика — 2:2
Фото: AP

У сборной России готовы сыграть все заявленные на Кубок конфедераций футболисты, а у Мексики травмирован защитник Карлос Сальседо. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд и сравниваем игроков по позициям.

Ориентировочные составы

Мексика: Очоа — Лайюн, Маркес, Рейес, Морено, Акино — Эррера, Джон. дос Сантос, Гуардадо — Вела, Эрнандес

Россия: Акинфеев — Самедов, Джикия, Васин, Кудряшов, Жирков — Глушаков, Ерохин, Головин — Полоз, Смолов

Гильермо Очоа — Игорь Акинфеев — 1:1

«Первый номер» сборной Мексики этот сезон отыграл в составе «Гранады» — худшей команды испанской примеры. Очоа пропустил 82 мяча после 253 ударов в створ его ворот (в среднем 3,08 удара на гол). Тем не менее, это достаточно сильный и очень одаренный голкипер, который временами вытаскивает просто невероятные мячи. Статистика Акинфеева в РФПЛ получше — 5,53 удара в створ на гол, однако на Кубке конфедераций совсем другой уровень давления, цена промаха гораздо выше. В игре с Португалией армеец допустил результативную ошибку. Пожалуй, во вратарской линии у России и Мексики ничья.

Диего Рейес — Виктор Васин — 2:2

Скорее всего, мексиканцы подстроятся под игру сборной России, как подстраивались под новозеландцев, и выпустят трех центральных защитников. Тем более индивидуально защитники команды Хуана Карлоса Осорио действуют, мягко говоря, не безупречно. Рейес принадлежит «Порту», вот только португальцы два сезона подряд отсылают его в аренду. В «Эспаньоле» он играл регулярно, однако с точки зрения статистики ничем не выделялся. В атлетизме Васин точно превосходит Рейеса, будем надеяться, что армеец использует это и при «стандартах» у ворот гостей.

Рафаэль Маркес — Георгий Джикия — 3:3

Трудности с обороной, по-видимому, вынудят тренер сборной Мексики бросить в бой с первых минут 38-летнюю легенду. Когда-то Маркес был превосходным футболистом, семь сезонов отыграл в «Барселоне». Но, конечно, годы берут свое. Сейчас ветеран, по сути, доигрывает на родине в клубе «Атлас». Индивидуальное мастерство, понимание игры никуда не делись, а скорость, резкость, выносливость снижаются. Джикия, напротив, прогрессирует, в частности, заслужил комплимент от Гарета Саутгейта. Правда, проигрывать борьбу в своей штрафной так, как он проиграл при подаче Андре Силве, защитник не имеет права.

Эктор Морено —        Федор Кудряшов — 4:3

Участие в матче Морено под вопросом, поскольку он получил повреждение в игре с Новой Зеландией. Впрочем, накануне представитель ПСВ тренировался уже в общей группе, так что должен помочь сборной Мексики. «Ростов» Кудряшова и ПСВ Морено играли в одной группе Лиги чемпионов. У мексиканца заметное преимущество в плане качества коротких (70% точности против 92%) и длинных передач (30% против 59%), успешности отборов мяча (65% против 74%). Кудряшов превосходил Морено лишь в эффективности борьбы на «втором этаже» и по количеству выносов мяча из штрафной.

Мигель Лайюн — Александр Самедов — 5:4

Для игрока «Порту» Лайюна не составляет труда менять позицию на поле. Против португальцев он действовал слева в обороне, а в матче со сборной России ждем универсала справа. В этом сезоне мексиканец не так много сыграл в чемпионате Португалии, прежде всего, из-за травмы, а в Лиге чемпионов у Лайюна посредственная статистика. Его плюс в том, что он свежее Самедова, однако полузащитника хозяев ноги сами должны нести и вперед, и назад благодаря мощной поддержке трибун. Но, возможно, Станислав Черчесов добавит скорости правому флангу за счет Игоря Смольникова.

Хавьер Акино — Юрий Жирков — 6:5

Левый «бровочник» мексиканцев очень понравился в матче с Новой Зеландией, он справедливо был признан лучшим игроком встречи. Однако нужно учесть, что Акино разрывал на своем краю совсем молодого, 18-летнего паренька из чемпионата Австралии. Посмотрим, что он покажет против сборной России, если вообще попадет в «основу». Все-таки гостям нужно обороняться, а Акино куда полезнее в роли созидателя. Жирков более комплексный игрок, значительно превосходящий коллегу в опыте, но все опять же упирается в тему восстановление сил за три дня.

Эктор Эррера — Денис Глушаков — 7:6

Для 27-летнего полузащитника «Порту» сезон получился не очень хорошим. В чемпионате Португалии он меньше сыграл из-за травмы и куда менее результативно, а в Лиге чемпионов у Эрреры при достаточно высокой точности передач откровенно слабые цифры по оборонительным действиям. Понятно, что при трех центральных защитниках с проблемами в «опорной» зоне попроще справляться, поэтому у Эрреры и Глушакова в какой-то степени будут развязаны руки. В целом Эррера более классный футболист, однако по-прежнему остается надежда на чемпионский кураж спартаковца.

Джонатан дос Сантос — Александр Ерохин — 8:6

Воспитанник «Барселоны» и полузащитник «Вильярреала» обучен как надо. Это не такой ярко выраженный атакующий игрок, как его брат Джованни, чье появление в «основе» тоже не исключено, зато более ценный для команды. У Джонатана высокое качество передач различного типа, он собрал за этот сезон солидную статистику и по отборам мяча. Ерохин превосходит мексиканца в физических качествах, эффективности борьбы наверху. Этот козырь потенциального новичка «Зенита» может, в конце концов, перевесить. Вообще же уровень дос Сантоса, конечно, повыше.

Андрес Гуардадо — Александр Головин — 9:7

Гуардадо и Головин схожи по манере игры: оба быстрые, резкие, универсальные, выполняют огромный объем работы на поле и неплохо распоряжаются мячом. Вот и статистика выступлений игроков ПСВ и ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов подтверждает примерно одинаковый уровень этих футболистов. Андрес не без оснований назвал сборную Мексики фаворитом встречи с Россией, но если мексиканцы, включая самого Гуардадо, не сумеют погасить скорость атак хозяев, проиграют борьбу на подборах и стандартных положениях, то будут биты.

Карлос Вела — Дмитрий Полоз — 10:7

Форвард «Реал Сосьедад» Вела — очень сильный индивидуально игрок. Он обладает превосходным дриблингом, часто зарабатывает на себе фолы и у него достаточно высокая точность передач. В этом сезоне примеры Карлос забил девять голов и отдал пять голевых пасов. Полоз один в один не так хорош, однако потенциальный новичок «Зенита» очень умный игрок, он выигрывает за счет принятия решений. Возможно, Черчесов поставит Александра Бухарова вместо Полоза, учтя, как плохо реагировала оборона мексиканцев на физическое давление со стороны новозеландца Криса Вуда.

Хавьер Эрнандес — Федор Смолов — 11:7

Высокий класс Чичарито именно как завершителя атак прекрасно известен всему миру. Неслучайно Хавьер Эрнандес сыграл более сотни матчей за «Манчестер Юнайтед», забивал в составе «Реала». В этом сезоне мексиканец стал автором 11 голов в бундеслиге за «Байер». Бывает, Чичарито упрекают в эгоизме, но форвард с развитым «инстинктом киллера» должен где-то тянуть одеяло на себя. Смолов — такой же. Правда, игра с португальцами российскому бомбардиру не удалась, он принимал странные решения, плохо бил по воротам. В решающем матче за выход в плей-офф Смолов должен сыграть намного лучше.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 24.06.2017 16:25

А если серьезно - "сдохнут" наши игрули если не к 30-й, то к 60-й минуте матча.

Old men – 24.06.2017 16:22

Странный у Вас состав: а где Шишкин, Канунников и др. топ-игроки?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад