• Студентка Веснина: Большой шлем или Казань?

    16.07.13 00:00

    Российский спортсмен заявил, что золото Универсиады для него гораздо выше любых медалей мировых и континентальных первенств. А теннисистка Елена Веснина решила после Большого шлема заодно выиграть еще и студенческий турнир. Об этом — в ежедневном обзоре Универсиады.

    Настоящий чемпион

    Павел Петров, гребля на байдарках и каноэ

    Слова каноиста Павла Петрова, завоевавшего золото в заезде четверок на 500 метров, греют душу организаторам Универсиады и, возможно, миллионам россиян:

    — Награды Универсиады для меня — просто мечта. Когда ты давно мечтал и видел раньше по телевизору такие соревнования, как в Казани, а тут еще и греблю включили в программу, то завоевать медаль здесь очень здорово. К тому же эти Игры проводятся на родной земле. Я очень горжусь золотой медалью. Ставлю ее выше наград, которые у меня были ранее, — золота чемпионата Европы, медалей чемпионатов мира. Это мое самое крупное достижение.

    Приятного понемножку

    Строители получили билеты на закрытие

    Те, кто возводил «Казань-Арену», попадут на церемонию закрытия Универсиады бесплатно. 2,5 тысячи строителей получат контрамарки на это яркое мероприятие, которое (очевидно, как и открытие) будут смотреть миллиарды людей по всему миру. Распоряжение о таком подарке для строителей выписал президент Татарстана Рустам Минниханов. Всего 45-тысячную арену возводили несколько тысяч рабочих из 40 районов республики. Приглашения получат, конечно, не все. Билеты для «простых смертных» закончились на прошлой неделе, теперь их можно приобрести только у спекулянтов по цене в два-три раза выше номинала.

    Абсурдная победа

    Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова, теннис

    Недавно Елена Веснина в паре с Екатериной Макаровой выиграли турнир Большого шлема. Но Веснина решила отдохнуть от профессионалов и сразиться со студентами. Если бы она играла в паре с Макаровой, наверняка все матчи турнира с их участием закончились бы со счетом 6:0, 6:0. Но россиянка выбрала другую соотечественницу — Анастасию Павлюченкову. Пара не слишком сыграна, поэтому соперницы все-таки отбирали геймы у хозяев.

    Финал получился забавным. Против Весниной и Павлюченковой вышли таиландки Ноппаван Лертчеевакарн и Варатчаю Вонгтянчай. Два сета — 6:4, 6:3, — и «Салатница» Универсиады в российском кармане. Интересно, что назовет Веснина своей главной победой в конце сезона: победу на Шлеме или золото Казани?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров