YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Суд рассмотрит иск об отмене регистрации Антона Шипулина на выборы

Антон Шипулин
Фото: Инстаграм Антона Шипулина
21 августа Свердловский областной суд рассмотрит иск об отмене регистрации на выборы бывшего биатлониста Антона Шипулина, который представляет партию «Единая Россия». Иск в отношении олимпийского чемпиона подал кандидат от партии «Справедливая Россия» Алексей Коровкин.

Возможная отмена регистрации на выборы Шипулину грозит за сокрытие от регионального изберкома ценных бумаг на сумму свыше 13 млн рублей. Как сообщалось, Шипулин владеет облигациями в ПАО «Сбербанк» и «Коммерцбанк АГ».

– Командой кандидата Алексея Коровкина, его избирательным штабом было принято такое решение, иск такой был подан в областной суд в пятницу вечером. В основе его лежит требование об отмене регистрации Антона Шипулина на основании представленной избирательной комиссией информации о зарегистрированных кандидатах… Все почему-то обнаружили, что он там утаил 13 миллионов, но это не является чем-то запретным. Это, скорее, просто для избирателей информация, что он вот так сделал. А основанием является наличие у него в собственности, в управлении иностранных акций немецкого Commerzbank.

Мы знаем, что Шипулин подал объяснение в избирательную комиссию и объяснил, что при выдвижении он не указал эту информацию по каким-то причинам, но потом он об этом узнал и до момента регистрации якобы произвел отчуждение этих акций. У нас есть все основания сомневаться в этом, поскольку раз уже человек один раз предоставил недостоверные сведения, то он может и второй раз сделать так. Поэтому мы считаем, что суд должен по существу рассмотреть все эти обстоятельства и принять решение, – заявил руководитель свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Кузнецов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Объезжая свой избирательный округ я неоднократно обращал внимание на положение дел в медицине. Проблем очень много, работа в этом направлении просто необходима. Ранее я направил предложение министру здравоохранения Андрею Цветкову съездить на восток области, чтобы он лично смог оценить ситуацию. Хочу поблагодарить Андрея Игоревича, который ответил согласием это предложение. Во вторник и среду мы совершили рабочую поездку в Тавдинский и Таборинский городские округа, в рамках которой осмотрели медицинские учреждения и встретились с местным населением. По итогам поездки министром был принят ряд решений, направленных на улучшение ситуации в этих округах. Вот часть принятых решений: – ФАП для поселка Оверино к 2020-му году – Машина скорой помощи класса «Б» для Таборов в ближайшее время – Оборудование для стоматологического кабинета в Таборах – Дополнительное оборудование для таборинской больницы – Ремонт кровли больницы и детской поликлиники в Тавде – Устные договоренности о начале работы над соглашением с департаментом здравоохранения тюменской областью, чтобы жители Тавды, к которой Тюмень намного ближе, чем Екатеринбург, могли обслуживаться в тюменской больнице

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)


Сам Антон в качестве годового дохода задекларировал 10 млн рублей. Ранее стало известно о поступлении на избирательный счет Шипулина свыше восьми миллионов, а также о сумме трат Антона на предвыборную кампанию – в общей сложности он вложил 3,2 миллиона рублей.

 

Читайте также:

Антон Шипулин рассказал, какую программу представит на выборах в Государственную думу


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад