• Судьи душат «Рубин» больше года. Похоже, Слуцкому до сих пор не простили его шутку

    Слуцкий не жалеет судей, а судьи не жалеют «Рубин»?

    27.04.21 16:35

    Судьи душат «Рубин» больше года. Похоже, Слуцкому до сих пор не простили его шутку - фото

    Фото: ФК «Рубин»


    История про судей и Леонида Слуцкого началась уже давно. Он не стеснялся высказывать свое недовольство арбитрам даже в Нидерландах. Но с отъездом Слуцкого из Арнема разговоры об этом прекратились. Какое дело до претензий российского специалистам там, где его нет? Правильно, никакое. В отличие от России.

    Как только Слуцкий вернулся в РПЛ, возглавив «Рубин», ему тут же припомнили старую шутку из передачи «Детский вопрос»: «Если человек – арбитр, то его можно бить». Она прозвучала в 2016-м году. Тогда судьи попросили РФС разобраться, заседал Комитет по этике, но Слуцкий был вне пределов досягаемости – он уехал тренировать в Европу. С ним пытались связаться и в Англии, и Нидерландах, чтобы потребовать извинений, но так ничего и не добились.

    На этом дело закрыли. По крайней мере, официально. Но, возможно, шлейф тянется за Слуцким до сих пор. За последний год он столько наговорил в адрес судей, что хоть сейчас бери и выпускай в продажу его цитатник. «Спорт День за Днем» представляет самые свежие высказывания Леонида Слуцкого.

    В игре 23-го тура Тинькофф РПЛ «Рубин» проиграл «Химкам» (1:3). На послематчевой пресс-конференции Слуцкий не скрывал эмоций. Он признал, что пенальти в моменте с Джордже Деспотовичем был, но обвинил главного арбитра Алексея Матюнина в непоследовательности.



    Через полторы недели Слуцкий стал гостем «Коммент.Шоу» и искренне признался, что не любит судей. По его мнению, их вообще никто не любит и арбитры виноваты в этом сами – с ними даже нельзя поговорить или что-то спросить. Вероятно, Слуцкий все еще был под впечатлением от желтой карточки, показанной Матюниным.



    Слуцкий возмущается не только тогда, когда его команда проигрывает. В матче 26-го тура казанцы обыграли «Урал» (1:0), но потеряли свою главную звезду – полузащитника Хвичу Кварацхелию. И в этом главный тренер «Рубина» обвинил арбитра Артема Любимова. Он заявил, что судья спровоцировал нарушение и последовавшую травму, не давая очевидные фолы.



    Кто-то скажет, что Слуцкий просто ищет виноватых, а кто-то – что судьи действительно не дают «Рубину» продохнуть. И после следующей истории эта теория не будет казаться такой уж неправдоподобной. В 2015-м году в одном из интервью арбитра ФИФА Юрия Баскакова спросили про его взаимоотношения с нападающим Романом Адамовым.

    «Парень с гонором. Однажды заявил в интервью: „Баскакова, Колобаева и Сухину я бы закатал в бочку с бетоном и утопил!“ Адамова пришлось „подлечить“», – цитирует Баскакова «Спорт-Экспресс».

    На вопрос, как же он «лечил» Адамова, арбитр ответил, что форварда били по ногам все, кому не лень, а он не свистел. Через три года игрок понял, в чем дело, и извинился. Похожая ситуация была и с защитником Романом Шароновым. Выходит, это не просто футбольные байки про злопамятных судей. В конце концов, та шутка Слуцкого касалась не кого-то конкретного арбитра, а всех, и извинений от него никто так и не услышал.

    Словно прислушавшись к призывам Слуцкого, глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц начал принимать жесткие меры и первым делом пожизненно отстранил от работы арбитра Михаила Вилкова.



    По данным «Мутко против», Вилков предложил Хачатурянцу ввести штрафы в размере 200-300 тысячей рублей за негативные высказывания тренеров в адрес судей. И больше всего арбитр недоволен именно Слуцким.

    Невольно вспоминается матч 11-го тура «Краснодар» – «Рубин» (3:1), после которого Вилков отбывал наказание за нарушение протокола VAR и попытку ввести в заблуждение членов КДК РФС.

    Читайте также

    Новый судья «Спартака». Почему считают, что Кукуян испортил дерби с ЦСКА?

    У арбитра Вилкова нашли квартиру и автомобиль. Говорят, что это подарки за помощь «Зениту»

    Фото: РПЛ

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий