• «Мутко против»: Вилков предлагал Хачатурянцу ввести бонусы для судей

    27.04.21 11:14

    «Мутко против»: Вилков предлагал Хачатурянцу ввести бонусы для судей - фото

    Фото: РПЛ


    Стали известны подробности разговора между главой судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашотом Хачатурянцем и арбитром Михаилом Вилковым.

    Хачатурянц личным решением пожизненно отстранил Вилкова от работы. Причиной стало его судейство на матче 26-го тура Тинькофф РПЛ между «Локомотивом» и «Ростовом». Вилков принял два спорных решения: удаление полузащитника «Ростова» Армина Гиговича и пенальти в ворота ростовчан.

    По данным телеграм-канала «Мутко против», Хачатурянц и Вилков говорили не только об ошибках в этой игре. Судья предложил штрафовать тренеров за обсуждение арбитров.  Больше всего он недоволен Леонидом Слукцим, возглавляющим «Рубин». По мнению Вилкова, за каждое критическое высказывания тренеры должны платить штраф в размере 200-300 тысяч рублей.

    Вилков предложил отказаться от возможности подачи протестов клубами и ввести бонусы за хорошее судейство, а также пожаловался, что Хачатурянц всего дважды встречался с арбитрами.

    Хачатурянц в свою очередь не стал обсуждать вероятность того, что ошибки Вилкова были не случайными, хотя у РФС есть основания полагать, что рефери мог быть заинтересован.

    После матча 11-го тура «Краснодар» – «Рубин» (3:1) Вилков отбывал наказание за нарушение протокола VAR и попытку ввести в заблуждение членов КДК РФС. Он вернулся к работе в конце февраля.

    Читайте также

    Президент «Ростова»: Такие судьи, как Вилков, порочат честь российского футбола

    Арбитр Вилков рассказал о переживаниях после пожизненного отстранения

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий