YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Судьи любят «Спартак» и… «Анжи»! Главные факты первой части сезона Премьер-Лиги

Матч Анжи — Спартак
Фото: Sport.rambler.ru
В понедельник состоялся последний матч первой части нынешнего сезона Премьер-Лиги. Чемпионат России ушел в отпуск до 3 марта. Выделяем самые важные цифры и факты по итогам этих 17 туров.

«Зенит» – «зимний чемпион», «Анжи» и «Енисей» – «зимние аутсайдеры»

Неофициальное звание «зимнего чемпиона» выиграл «Зенит». Команда Сергея Семака одержала больше всех побед (11) и на одно очко опережает «Краснодар». Меньше всего побед у «Енисея» (2). Красноярцы занимают последнее место, отставая от самого бедного клуба РПЛ «Анжи» на пять очков. На зиму команды Дмитрия Аленичева и Магомеда Адиева уходят в статусе «зимних аутсайдеров», находясь в зоне прямого вылета из РПЛ. Наименьшее количество поражений потерпел «Рубин» (2), а вот «Енисей» и здесь худший в лиге (11). Команда Курбана Бердыева чаще других играет вничью (10 раз), тогда как у «Зенита» лишь одна ничья.

У «Краснодара» лучшая атака, у ЦСКА – оборона

Лидер РПЛ по количеству забитых мячей – «Краснодар» (31). Худшая атака у «Анжи»: махачкалинцы смогли лишь девять раз поразить ворота соперников. Самую надежную оборону построил Виктор Гончаренко. Его ЦСКА пропустил меньше всех (восемь голов). При этом лучшим бомбардиром первой части чемпионата России стал нападающий «армейцев» Федор Чалов, забивший девять мячей. Лучшие ассистенты выступают за «Зенит» и «Краснодар»: на счету Себастьяна Дриусси и Юрия Газинского по шесть голевых передач. Самая дырявая защита у «Енисея» и «Урала», пропустивших по 28 голов.

«Анжи» и «Спартак» – лидеры по пенальти

Право на пенальти чаще других получали «Анжи» (6 раз) и «Спартак» (5). Махачкалинцы реализовали четыре попытки, а красно-белые били без промаха. Всего по одному разу одиннадцатиметровые исполняли «Краснодар», «Ахмат», «Арсенал», «Уфа» и «Рубин». Смелее всего судьи фиксировали фолы в штрафной «Енисея», получившего в свои ворота пять пенальти. «Крылья Советов» с «Уралом» вообще не наказывались одиннадцатиметровыми. ЦСКА и «Уфа» ни разу не пропустили с «точки», хотя их соперники дважды исполняли пенальти.

В том числе благодаря этой статистике «Спартак» занимает первое место в РПЛ по количеству голов со «стандартов» – 13 (5 с пен.). На втором месте «Зенит» – 11 (2 с пен.), на третьем «Локомотив» – 10 (1 с пен.). «Ахмат» всего дважды забил со «стандартов». Худшая оборона в таких игровых ситуациях у «Енисея», пропустившего 10 голов после «стандартов». Лучшая оборона у ЦСКА (3).

Владислав Безбородов – лидер среди судей, по количеству зафиксированных фолов в штрафной. Петербуржец назначил шесть одиннадцатиметровых в 11 матчах чемпионата России.

Лунев, Иванович и другие незаменимые

С первой и до последней минуты во всех матчах чемпионата сыграли всего 14 человек. Неудивительно, что в списке «незаменимых» футболисты только двух амплуа – голкиперы и защитники. Травм, дисквалификаций, замен по ходу игры и потери тренерского доверия избежали Андрей Лунев, Бранислав Иванович (оба – «Зенит»), Маринато Гильерме, Соломон Кверквелия (оба – «Локомотив»), Ярослав Годзюр, Грегор Балажиц (оба – «Урал»), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Антон Шунин («Динамо»), Юрий Дюпин («Анжи»), Александр Мартынович («Краснодар»), Сесар Навас («Рубин»), Сверрир Ингасон («Ростов»), Уилкер Анхель («Ахмат») и Валерий Кичин («Енисей»).

Петербург – столица футбола

Самым посещаемым стал стадион «Санкт-Петербург», переименованный на днях в «Газпром Арену». Восемь домашних матчей «Зенита» собрали в общей сумме 397 073 зрителя. В среднем на одной игре лидера РПЛ присутствовало 49 634 болельщика. Второе место в рейтинге занимает «Открытие Арена». На «Спартак» ходит в среднем 30 683 зрителя. Чуть-чуть отстала от московского стадиона «Ростов Арена». Футболом в исполнении команды Валерия Карпина любовались 30 244 зрителя. Самый слабый интерес к РПЛ в Каспийске: восемь матчей на «Анжи Арене» собрали в общей сумме 38 733 зрителя, а в среднем получается 4842 человека за игру. Посещаемость стадиона «Газовик» в Оренбурге тоже невысока – 5664 болельщика, правда, на его трибунах всего 7500 мест. На «Енисей» в Тюмени приходили 6182 зрителя.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад