• Судьи снова сыграли против «Зенита». Будет ли отстранен Сергей Карасев?

    И в чем виноват VAR?

    21.11.20 19:34

    Судьи снова сыграли против «Зенита». Будет ли отстранен Сергей Карасев? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Второй матч кряду приходится говорить, что против «Зенита» судьи допустили грубые ошибки. Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Владимир Москалев ошибочно не назначил пенальти в ворота «Краснодара». Теперь же ошибся Сергей Карасев в матче с «Ахматом» (2:2), назначив одиннадцатиметровый, с которого грозненцы сравняли счет.

    Я редко высказываюсь категорически в адрес судей. Но эпизод с назначением пенальти действительно кажется спорным. Сергей Карасев показал желтую карточку Дмитрию Чистякову. Это значит, что он оценил его игру, как «безрассудные действия». То есть судья решил, что защитник «Зенита» совершил акцентированное движение локтем в сторону соперника.

    К сожалению, «Матч» не смог предоставить удобную для этого телекартинку. В повторе момент столкновения футболистов перекрывается игроком «Ахмата». Но в динамике создается ощущение, что Владимир Ильин сам налетает на соперника и ударяется о локоть. Во всяком случае, нет ни одного явного аргумента в пользу того, что Чистяков сделал акцентированное движение локтем в сторону соперника.

    В таком случае назначение пенальти в ворота «Зенита» кажется ошибочным. Впрочем, по ходу игры Сергей Карасев и не собирался назначать одиннадцатиметровый. Он среагировал на подсказку судьи VAR Станислава Васильева, после чего сам пошел к монитору. И это уже ошибка видеоассистента, так как эпизод нельзя назвать явной и очевидной ошибкой арбитра. Васильев подставил Карасева. Отправившись к монитору, судья думал, что допустил ошибку. И если бы он не стал менять своего решения, то с ходу подтвердил бы, что Васильев грубо ошибся.

    В остальном Сергей Карасев провел качественный сложный матч. Сразу было понятно, что будет много борьбы. Но Карасев задал высокую планку единоборств, редко вмешивался в игру: 11-14 по фолам, 0-3 по желтым карточкам и 0-1 по красным, – и сохранял одинаковую трактовку моментов в обе стороны. Некоторые удивились от того, что не был удален раньше Ярослав Ракицкий, а также от того, что избежал наказания Лечи Садулаев. Но это легко укладывается в понятие о поддержании духа игры, которым по-прежнему руководствуются судьи не только в России, но и в мире. Было бы хуже, если бы Карасев удалил кого-то одного из игроков. Но арбитр поступил справедливо. В действиях Садулаева не было агрессии, только неосторожность, а Ракицкий совершил четыре фола, закономерно схлопотав красную карточку.

    Ждем решения экспертно-судейской комиссии РФС на следующей неделе, но очень похоже, что в «Зените» остались недовольны работой Карасева и Васильева. В таком случае будущее этих арбитров вызывает опасение. В матче «Краснодар» – «Спартак» (1:3) результативные ошибки допустил Владислав Безбородов (и якобы Кирилл Левников). И после бурной реакции «Краснодара» лучший арбитр сезона-2019/20 был отстранен до конца года. Если бурно отреагирует «Зенит», то следует ли ожидать отстранения Карасева? Это было бы ожидаемо.

    К сожалению, это может привести к большим кадровым проблемам. У нас становиться неоправданно много отстраненных судей. А коронавирус никто не отменял. Тот же Карасев в этом сезоне постоянно работает в туре и главным, и VAR. В итоге получается, что, не защитив Безбородова, а еще раньше Василия Казарцева, РФС спровоцировал прецедент того, что клубы РПЛ практически самолично отстраняют арбитров. С таким подходом российское судейство лучше не станет. Теперь ждем публичной реакции «Зенита».

    Читайте также

    «Зенит» второй раз подряд получил неочевидный пенальти. Есть ли судейский заговор против команды Семака?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 14
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.11.2020 12:14

      Надо не забывать, что люди всю жизнь в футболе и образованностью, эрудицией и интеллектом не отличаются. Они даже и правила футбольные трактуют только в пользу своих команд. Надеюсь, что в следующем сезоне нынешние трактовки пенальти связанные с рукой отменят, ибо бред несусветный.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2974

      22.11.2020 23:47

      Ага, тоже повеселил бред Талалаева про "прецедентное право". Эдак на основании одного засчитанного гола, забитого не по правилам можно и остальные засчитывать - прецедент то был )))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      22.11.2020 23:28

      Никто не обратил внимания на этот фол,ни футболисты,ни Карасёв,продолжали играть,пока из будки ВАР не позвонил Васильев и не сообщил Карасёву,что к нему уже заходили местные(с какой целью,можно додумывать),и пора ставить пенальти. (Я так думаю).
      Ещё больше порадовал Талалаев,заявив,что похожий пенальти уже был в другом матче,а значит всё справедливо.Т.е,если один судья накосячил,то теперь и остальные имеют право.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.11.2020 15:00

      Я на этом сайте седьмой год Гена Гамбитов и того раньше. Поэтому для новеньких, мы тут всех городских сумасшедших знаем, как и разного рода дворовых "знатоков". Поэтому им бесполезно, что-то объяснять и втолковывать. Как говорят в медицине :" Тяжёлый клинический случай и медицина тут бессильна". Мало того, что среди местных достаточно хрюкающих, так ещё и московские крючкохвостые заходят.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров