• Судья помешал футболистам «Зенита» и «Локомотива» показать искрометную игру

    Ключевой матч 20-го тура прошел без голов

    29.02.20 20:55

    Судья помешал футболистам «Зенита» и «Локомотива» показать искрометную игру - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Несмотря на смену главы судейского корпуса с Александра Егорова на Виктора Кашшаи, спорных моментов со стороны арбитров РПЛ меньше не стало. В главном матче 20-го тура странными решениями отметился Евгений Турбин, что в итоге привело к вынужденному удалению и повышенной агрессивности со стороны каждой команды.

    С самого начала игры Турбин определил несколько странных нарушений правил. Например, выдал желтую карточку защитнику «Локомотива» Бенедикту Хеведесу за подкат против Малкома. На повторе показалось, что немец сыграл «чисто». Прекрасный обзор на этот эпизод был у главного тренера «Локомотива» Юрия Семина. Он не удержался, несмотря на свои 72 года, рывком добежал до судьи на поле и высказал все претензии в лицо. Турбин в ответ наградил его желтой карточкой.

    Чуть позже нарушил правила защитник «Зенита» Вячеслав Караваев. Он руками остановил перспективное продвижение Жоао Мариу. Поэтому Семин сразу же потребовал от арбитра желтую карточку и в этом моменте. Казалось, чем эти эпизоды глобально отличаются?

    Но Турбин не стал наказывать Караваева. Тогда Семин что-то бросил в адрес судьи, что тот, видимо, расслышал. Турбин мгновенно подбежал к главному тренеру и выдал второе предупреждение, выгнав того с поля.

    Удивительно, но всю эту ситуацию допустил сам арбитр. Об этом отдельно рассказывали на сборе судей РПЛ в Турции, но видимо судья этого не вспомнил.

    Во второй половине тайма Турбин выдал совсем курьезный момент. После того, как мяч ушел за боковую, арбитр показал, что играют игроки «Локомотива». Но Дуглас резко вбросил аут на ход Себастьяну Дриусси. И Турбин…не остановил футболистов «Зенита», продолжив игру. Опешившие защитники «Локомотива» не успели ничего понять, как Александр Ерохин уже зарядил в штангу.

    После ухода мяча за пределы поля футболисты «Локо» резонно накинулись на Турбина с претензиями, но в ответ судья только выдал предупреждение Гильерме. В этот момент «железнодорожники» поняли, что спорить с рефери в этой игре бесполезно.

    На второй тайм обе команды вышли без претензий к кому-то, кроме себя. Никто не заметил, что в точно таком же эпизоде, какой был у Хеведеса и Малкома, Саломон Кверквелия не получил карточку за подкат против Александра Ерохина.

     

    В дальнейшем Евгений Турбин продолжил свистеть любое столкновение игроков, мешая показывать искрометный футбол, на который были заряжены футболисты обеих команд. Прекрасно действовал только Малком, красиво обыгрывая соперников и нанося опасные удары по воротам. В «Локомотиве» не нашлось футболиста, способного противостоять слабой работе судьи. Однако теперь однобокость в решениях Турбина не прослеживалась, поэтому «железнодорожники», например, получили шанс забить со штрафного. Однако из перспективного положения Алексей Миранчук пробил в «стенку».

    Больше возможностей забить Турбин «Локомотиву» не предоставил, поэтому игра завершилась вничью с небольшим преимуществом «Зенита».

    Чемпионат России. 20-й тур

    «Зенит» – «Локомотив» – 0:0

    «Зенит»: Лунев – Караваев, Иванович (к), Ракицкий, Дуглас – Оздоев, Барриос – Малком, Ерохин (Жирков, 77), Сутормин (Кузяев, 89) – Дриусси (Азмун, 69)

    «Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (к) (Мурило, 90), Хеведес – Магкеев – Ал.Миранчук, Баринов, Крыховяк, Жоао Мариу – Эдер (Жемалетдинов, 76)

    Предупреждения: Иванович, 69; Ракицкий, 71; Оздоев, 74 / Хеведес, 14, Семин, 15 (гл.тренер); Гильерме, 32

    Удаление: – / Семин, 25 (гл.тренер, второе предупреждение)

    Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

    29 февраля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 51 463 зрителя

    Читайте также

    Как изменился «Спартак» и кто стал героями матча с «Динамо»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 9
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      01.03.2020 23:17

      Детская боязнь, что московские коллеги могут обвинить в ангажированности, мешает Валееву быть объективным. Всем любителям футбола очевидно, что распущенного и оголтелого Семина надо удалять в каждом матче, что систематический мелкий фол наказывается и останавливается предупреждениями, потому что именно такой бесконечный мелкий фол разрушает игру на эпизоды, лишает целостности и зрелищности, нервирует футболистов. Турбин откровенно слабый арбитр, не соответствующий статусу матча.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      01.03.2020 22:14

      Platinamit, при ударе Игнатьева, мяч нашел прижатую к телу руку Ракицкого, то есть, рука не увеличила площадь тела защитника - назови конкретный пункт правил, согласно которому арбитр должен был поставить пенальти. Если ты не примитивный тролль, конечно...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2741

      01.03.2020 16:16

      Автор, а что же ты промолчал про удар локтем по голове Дриусси и не показанную Вилковым жёлтую карту? Почему не упомянул разбитый нос Сантоса перед штрафной Гильерме и не показанную жёлтую и отсутствие штрафного? Баринов наиграл на четыре жёлтых и ни одной не получил.
      А Сёмина правильно удалили. Этот неприкасаемый в каждом матче устраивает цирк: ужимки, прыжки на судей, матерщина, оскорбления футболистов, рисование телевизора перед лицом линейных судей...
      Зато в еврокубках просто мальчик-зайчик. Сидит на жопе ровно, ни на кого не прыгает и рот не открывает.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      01.03.2020 11:45

      судья виноват в том,что обе команды заведомо и не хотели показывать искрометный футбол? и тех,и других устраивала ничья.. ну а у Зенита при Семаке все игры такие,ну или почти все - как под настроение..----------Валееву жирный минус

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров