YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 1
Витязь
завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
Барселона
Ференцварош
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
| 22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Челси
Севилья
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Северсталь
ХК Сочи
21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
21.10
Витязь
Салават Юлаев
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Манчестер Сити
Порту
| 21.10
Аякс
Ливерпуль
21.10
Митьюлланд
Аталанта
| 21.10
Олимпиакос
Марсель
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах

Судья Турбин и глупые ошибки сломали хороший футбол «Тосно» Премьер-лига. 11-й тур. «Урал» — «Тосно» — 3:1

матч «Урал» — «Тосно» — 3:1
Фото: ФК «Тосно»

Представители Ленинградской области отправлялись в Екатеринбург на волне позитивных эмоций. В течение трех дней «Тосно» удались два замечательных матча. Сперва черно-белые вдесятером отыграли у «Спартака» два гола в сумасшедшей концовке, а потом выиграли в 1/16 финала Кубка России на зависть большинству других команд премьер-лиги. Удачную неделю оставалось завершить хорошей игрой в Екатеринбурге. Главного тренера Дмитрия Парфенова напрягала разве что потеря трех игроков — дисквалифицированного центрального защитника Виталия Шахова, а также травмированных полузащитника Вагиза Галиулина и нападающего Евгения Маркова.

Воспитанник «Зенита» делает результат

К сожалению для Парфенова и болельщиков тосненцев, в Екатеринбурге дебютант РФПЛ все-таки проиграл, пропустив два быстрых гола и три — за час. Однако результат не должен вводить в заблуждение. «Тосно» продолжает радовать тем, что не стремится «сушить» игру в погоне за результатом, а хочет дарить зрелище. Вот и в Екатеринбурге черно-белые начали смело, включив с первых минут высокие скорости и агрессивный коллективный отбор. Но гостям все сломали собственные ошибки в простых ситуациях. Александр Тарханов научил «Урал» неплохо контролировать мяч, благодаря чему хозяева резко вырывались из-под прессинга и забили, по сути, после первых же двух созданных моментов. Интересно, что уральцы вышли без номинального центрфорварда. Тарханов не стал надеяться на повышенную мотивацию экс нападающего «Тосно» Владимира Ильина, а поставил вперед воспитанника «Зенита» Алексея Евсеева и Эрика Бикфалви. Штатные атакующие полузащитники менялись местами, искали свободные зоны, вылетали на скорости к воротам Давида Юрченко.

В эпизоде с пенальти на 5 минуте Евсеев создал численное преимущество на фланге правого защитника тосненцев Аслана Дудиева, получил тонкую передачу от Никиты Глушкова, а Дудиев поспешил сыграть в подкате и сфолил. Москвич Турбин без раздумий указал на «точку». В моменте со вторым голом не разобрались Юрченко и Раде Дугалич: голкипер выскочил на перехват мяча, крикнул партнеру, что играет, но сербский защитник то ли не услышал Юрченко, то ли просто решил все сделать сам. Бикфалви вернул уходящий мяч в штрафную, а Евсеев забил красивым ударом боковыми ножницами.

Стычка на глазах у Кержакова

Уже по этой атаке «шмелей» возникли вопросы к Турбину, так как при первой подаче с угла поля судья, похоже, пропустил фол на Марко Полетановиче и ошибочно назначил еще один угловой. И чем дальше шла игра, тем больше удивляла работа москвича. Турбин принял несколько спорных решений во время единоборств игроков «Урала» и «Тосно», но куда хуже то, что он не поставил два пенальти в ворота хозяев. Оба раза правила нарушал Денис Кулаков. В середине первого тайма правый защитник подыграл себе рукой в штрафной, ведя борьбу против Антона Заболотного, а незадолго до перерыва Турбин прозевал фол на Резиуане Мирзове. Как всегда настырный Заболотный здорово пробил головой, Ярослав Годзюр вытащил тяжелейший мяч, а побежавшего на добивание Мирзова ударил по ноге Кулаков. Волей-неволей вспомнились скандал с удалением Халка, незасчитанный гол «Зенита» в Перми и прочие истории, в которые попадал Турбин. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что и «Тосно» он не наказал вторым 11-метровым, когда Дугалич хватал за майку здорово игравшего Евсеева.

Несмотря на судейские ляпы, футбол смотрелся. Команда Парфенова не опускала рук, действовала с хорошей интенсивностью. Должны были сокращать разрыв в счете Мирзов, Нуну Роша, Заболотный, но прощали хозяев. Будь у того же Заболотного получше дела с техникой, цены бы форварду не было! «Урал» в открытой игре попал в штангу (опять Евсеев!), а на 55-й минуте снял все вопросы об исходе матча. Юрченко промахнулся на выходе и врезался в Бикфалви. Теперь с «точки» забил сам румын. Кстати, Бикфалви и Чантурия едва не повторили конфликт между Неймаром и Кавани. Грузинский форвард побежал к Бикфалви, чтобы отобрать у него мяч, однако был остановлен Евсеевым.

Гости под занавес встречи забили заслуженный гол — впервые отличился за «Тосно» новичок Никола Труич. Это случилось уже после ухода с поля Евсеева, которому помешали оформить дубль красивый сейв Юрченко и офсайд. За веселой игрой с трибун «СКБ-Банк Арены» наблюдал Александр Кержаков. На глазах лучшего бомбардира «Зенита» и сборной России противники едва не завершили матч дракой. Разнимать игроков прибежали даже Парфенов с Тархановым, а «поплывший» и давным-давно куда-то уплывший судья удалил разгоряченного Мирзова.

Премьер-лига. 11-й тур

«Урал» (Екатеринбург) — «Тосно» (Ленинградская область) — 3:1

«Урал»: Годзюр — Кулаков, Балажиц, Ароян, Данцев (к) (Меркулов, 79) — Бавин, Бумаль — Чантурия (Манучарян, 67), Бикфалви, Глушков — Евсеев (Ильин, 72)

«Тосно»: Юрченко (к) — Дудиев, Буйволов, Дугалич, Чернов — Полетанович (Трошечкин, 87), Казаев (Мелкадзе, 61) — Палиенко (Труич, 69), Нуну Роша, Мирзов — Заболотный

  • Голы: Чантурия, 5 с пенальти (1:0); Евсеев, 9 (2:0); Бикфалви, 55, с пенальти (3:0); Труич, 85 (3:1).
  • Предупреждения: Бумаль, 90+3; Манучарян, 90+3 / Палиенко, 23; Мирзов, 30; Заболотный, 56; Дугалич, 76; Полетанович, 82; Мелкадзе, 90+2
  • Удаления: — / Мирзов, 90+3 (второе предупреждение)
  • Судья: Евгений Турбин (Москва)

24 сентября. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 2591 зритель.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 24.09.2017 18:21

Результат был достаточно предсказуем. Ради трех очков в ЧР Тарханов "слил" кубковый матч Шиннику. Турбин, судя по комментариям, как всегда массово "косячил", но в обе стороны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад