• Сухой закон для красных

    Группа Е

    01.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    В ожидании толп буйных английских фанатов власти Флоренции запретили продажу алкоголя во всем городе и пригородах. Причем не только в день игры, но и за сутки до ее начала.

    Сыграло это на руку не только стражам правопорядка, но и владельцам многочисленных баров и ресторанов — на них ограничения не распространялись. Разумеется, ценники в заведениях подскочили весьма чувствительно. Негодующие британцы вынуждены были выкладывать за кружку пива до 10 евро, что настроения им отнюдь не поднимало. Да и не всем гостям посещение баров было по карману. В результате толпы неприкаянных англичан не знали, чем себя занять, и вели себя непривычно тихо. Лишенные обычного допинга фанаты красных даже песни, прославляющие любимый клуб, пели как будто вполголоса. Зато флорентийцам в ответном матче обещали устроить «теплый» прием — в Ливерпуле-то властям вряд ли придет в голову «оторвать» публику от бутылки.

    Сама игра расстроила гостей еще больше. Все рассуждения о силе английского клубного футбола оказались пустым бахвальством, в первом тайме на поле была одна команда — «Фиорентина». Стеван Йоветич сперва реализовал выход один на один, а затем удачно сыграл при добивании. Англичане выглядели несыгранными, нервными и инертными. Часто ошибались защитники, особенно Мартин Шкртел. Во втором тайме «Ливерпулю» удалось создать несколько опасных моментов, но мяч в ворота хозяев не шел, и постепенно британцы опустили руки — даже гол престижа им провести не удалось.

    Впрочем, пассивности англичан есть объяснение. В будущий уик-энд красным предстоит матч с «Челси», который у английских болельщиков вызывает куда больший интерес, чем игра с «Фиорентиной». Возможно, эти настроения поклонников передались команде и ее игроки подсознательно берегли силы. Впрочем, и в прошлом матче — с венгерским «Дебреценом» — «Ливерпуль» тоже не произвел особо сильного впечатления, так что его перспективы в Лиге пока представляются туманными. Видимо, понимает это и наставник англичан Рафаэль Бенитес, выглядевший исключительно озабоченным и на скамейке во время матча, и на пресс-конференции.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров