YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сульшер и Погба провалили манчестерское дерби! Чемпионом Англии опять станет «Манчестер Сити», а не «Ливерпуль» «Манчестер Юнайтед» ничего не противопоставил «Манчестер Сити» – 0:2

Поль Погба в матче «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» – 0:2
Фото: EPA

Любая потеря очков «горожанами» в четырех остававшихся матчах до окончания чемпионата Англии дарила «Ливерпулю» надежду на первое золото с 1990 года. Жаль, что манчестерское дерби – матч, в котором команда Пепа Гвардьолы могла оступиться с наибольшей вероятностью, – оказалось едва ли не наилегчайшим заданием.

Можно сколько угодно троллить «Манчестер Сити» и шейхов за ранние вылеты из Лиги чемпионов после стомиллионных трат на трансферы, но нельзя не респектовать Гвардьоле за то, что его команда после падений поднимается моментально. Через три дня после убийственной концовки в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» «горожане» дали «шпорам» минимум шансов в матче чемпионата (1:0), а теперь выиграли дерби так, что даже «Бернли» назовешь более опасным соперником, чем «Манчестер Юнайтед».

Эффект Сульшера, краткосрочным или долгосрочным он был, закончился. Концовка сезона – оглушительный провал для «красных дьяволов». Везение закончилось аккурат после победы над ПСЖ, достигнутой не иначе как благодаря сделке с дьяволом. С той самой волшебной ночи в Париже у «Манчестер Юнайтед» две победы и семь поражений в девяти матчах. В дерби команды Сульшера хватило ровно на тайм.

Символом всеобщей апатии в «Манчестер Юнайтед» стала игра Поля Погба. Чемпион мира, так прибавивший после отставки Жозе Моуринью, дерби с «горожанами» провел в пешеходном ритме и оказался причастен к обоим влетевшим в ворота де Хеа мячам. Сначала через Погба прошла передача Илкая Гюндогана на Бернарду Силву, который пусть и за счет рикошета, но легко пробил из пределов штрафной. Атака, завершившаяся голом Лероя, началась с того, что Погба даже не обозначил борьбу за мяч после не самой удачной передачи Фреда и совсем не поспешил возвращаться на свою половину поля. Оборона во главе с настоящим героем Линделёфом не могла трепаться на ветру весь матч. Кроме того, Погба загубил опасный штрафной, не связал оборону с атакой и не так чтобы вдохновил партнеров своим примером в ведении единоборств.

«Ливерпулю», правда, стоит говорить не о позоре «Манчестер Юнайтед». Растерять десять очков преимущества над «Сити» – такое затмит даже знаменитый пас Стивена Джеррарда сопернику, когда пять лет назад «Ливерпуль» сам разбил мечту о золоте в матче с «Челси».

Положение команд (после 35 туров): 1. «Ман. Сити» – 89; 2. «Ливерпуль» – 88; 3. «Тоттенхэм» – 70…

Оставшиеся матчи лидеров

26 апреля: «Ливерпуль» – «Хаддерсфилд»

28 апреля: «Бернли» – «Ман. Сити»

4 мая: «Ньюкасл» – «Ливерпуль»

6 мая: «Ман. Сити – «Лестер»

12 мая: «Ливерпуль» – «Вулверхэмптон»; «Брайтон» – «Ман. Сити»

Англия. Матч 31-го тура

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» – 0:2

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Янг (к), Дармиан (Санчес, 83), Смоллинг, Линделёф, Шоу – Перейра, Фред, Погба – Рэшфорд, Лингард (Марсьяль, 83)

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Компани (к), Лапорт, Зинченко – Гюндоган (Данило, 89), Фернандиньо (Сане, 51), Д. Сильва – Б. Силва, Агуэро (Габриэл Жезус, 89), Стерлинг

Голы: Бернарду Силва, 34; Сане, 66

Предупреждения: Перейра, 24; Шоу, 88 / Компани, 10; Зинченко, 26

Судья: Андре Марринер

24 апреля. Манчестер. «Олд Траффорд». 74 431 зритель

Цифры

3 выездных матча подряд выиграл Хосеп Гвардьола у «Манчестер Юнайтед» – такое еще никому не удавалось.

7 раз «Сити» обыгрывал «Юнайтед» на «Олд Траффорд» – больше, чем кто-либо другой!

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад