• Суперлига. Мужчины. Студенческаяи вечеринка без драки

    03.11.08 00:00

    Петербургский «Спартак» одержал первую победу в чемпионате российской суперлиги. Случилась она в Сургуте, где красно-белые со счетом 89:82 одолели местный «Университет-Югру». При этом спартаковцы вышли на площадку без дисквалифицированных Эндрю Вишневски и Джозефа Блэйра.

    Поездка в Сургут для «Спартака» не обошлась без приключений. В день игры выяснилось, что по техническим причинам игру невозможно провести в новом Дворце спорта, где с нынешнего сезона выступают «студенты». В срочном порядке команды переехали на старенькую арену «Дружба». Естественно, форс-мажор сказался на действиях баскетболистов обеих команд, и по качеству игра была далека от идеальной.

    Еще за сутки до матча петербуржцы рассчитывали на помощь двух «драчунов» — Вишневски и Блэйра. Но вердикт комиссии РФБ был непреклонным: два матча дисквалификации. Впрочем, главный тренер «Спартака» Евгений Пашутин из этого не делал трагедии, сказав, что у него есть план, как играть без лидеров и добиваться положительного результата. В подтверждение слов наставника палочкой-выручалочкой спартаковцев стал Егор Мещеряков. Белорусский легионер здорово проводит начало сезона, а в данной встрече не только успешно атаковал из-под щита и со средней дистанции, но также издали — две реализованные «трехи» из трех попыток.

    Во многом благодаря ему, а также разыгравшемуся Антону Юдину после первой четверти гости создали хороший задел в семь очков. Впрочем, команда Желько Лукаича не думала сдаваться, резко увеличив темп. Как ни призывал Евгений Пашутин собраться в защите, до большого перерыва у гостей ничего не получалось. «Хорошо, что после не слишком удачной концовки первой половины и начала третьей десятиминутки ребята собрались. Без ведущих легионеров отлично проявили себя остальные. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло», — резюмирует спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен. «Студентам» в начале второй половины удался рывок — 9:0, но впоследствии гости выравняли игру. В ключевые моменты здорово проявил себя форвард Никита Курбанов. Закрепили же успех красно-белых в концовке все тот же Мещеряков и Роман Левтер.

    Дисквалифицированные Вишневски и Блэйр матч смотрели с трибуны. «Очень счастлив, что команда добилась успеха, пусть и без меня. Игра получилась сложной, но ребята — молодцы, смогли дожать соперника. Прокомментировать свою дисквалификацию? Извините, пока не буду», — сказал Вишневски в интервью «Спорту».

    После матча наставник «Университета-Югры» сетовал на отсутствие опыта у некоторых игроков своей команды и отдельные тактические ошибки. Команда Евгения Пашутина 14 ноября сыграет в Перми с местным «Урал-Грейтом».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров