• Суперсерия Россия — Канада: с Квебеком обошлись и без свежести

    15.11.18 00:32

    Суперсерия Россия — Канада: с Квебеком обошлись и без свежести - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Сборная Квебека — «постоянный клиент» российской «молодежки». Франкофонов бьют без сожаления почти во всех сериях. И часто очень жестко.

    Нынешнее противостояние исключением не стало. Вдохновленные разгромом команды OHL, спустя сутки подопечные Брагина повторили тот же фокус и с квебекцами. Да и разница в счете оказалась та же. Только на этот раз соперник разродился одним голом…

    Не смутил россиян и очередной цейтнот — перерыв между матчами составил 22 часа. Причем четыре часа команда потратила на ночной переезд из Ошавы в Шербрук. Впрочем, были и приятные новости — к сборной присоединились четыре новичка: Дмитрий Завгородний, Павел Колтыгин, Александр Хованов и Павел Чехович. Все они выступают в Лиге Квебека.

    В первом периоде у россиян выделялось вновь образованное звено Муранов — Колтыгин — Шашков. Они открыли счет, при выходе «3 в 2» предоставив возможность Шашкову бросать в пустой угол. А после того как соперник сравнял счет, снова вывели российскую сборную вперед благодаря удачным действиям Муранова на добивании.

    В двух оставшихся периодах хозяева доминировали по броскам, но «брагинцы» удачно жалили противника на контратаках — забить сумели Завгородний, Слепец и Чехович.

    – Победа в четвертой игре отняла много сил, — отметил после сирены Брагин. — Поэтому в физическом плане против сборной Лиги Квебека было непросто. Соперник даже отменил игровой день в своей лиге для целенаправленной подготовки к матчу с нами, поэтому превосходил нас в свежести, тем важнее было посмотреть на наших игроков в таких непростых условиях.

    Хоккеисты поняли, как играть правильно, и продемонстрировали полную самоотдачу. В шестом матче рассчитываем увидеть то же самое. В плане тактики действовали правильно, много терпели и справились.

    Заключительная матч Суперсерии пройдет в Драммондвилле в ночь с четверга на пятницу по московскому времени. Для итоговой победы россиянам достаточно не проиграть в основное время.

    CIBC SERIES Россия — Канада

    Россия — сборная лиги Квебека — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

    Голы: 1:0 Шашков (Колтыгин, Муранов, 03:04), 1:1 Жозеф (Гуэ, Эрве-Пинар, 06:48), 2:1 Муранов (Шашков, Колтыгин, 15:58), 3:1 Завгородний (Хаванов, Чехович, 37:58), 4:1 Слепец (Марушев, 50:59), 5:1 Чехович (Хованов, 51:52)

    Россия: Кочетков (Тарасов); Баранов — Рубинчик, Старков — Шэн (К) — Яремчук; Романов — Калабушкин, Марушев — Галимов — Слепец (А); Журавлев — Ольшанский, Чехович (А) — Хованов — Завгородний; Волков, Муранов — Колтыгин — Шашков, Каницкий

    13 ноября. Шербрук. «Пэлас дес Спортс Лепопльд-Дроле»

    Счет в серии: 3–2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров