YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Суровых челябинских мужиков подвело меньшинство Хоккей. КХЛ. ЦСКА — «Трактор» — 3:0

ЦСКА — «Трактор» — 3:0
Фото: ХК ЦСКА

После поражения в Магнитогорске в поединке за Кубок открытия нового сезона столичные армейцы попросту не могли себе позволить проиграть второй раз кряду — тем более на своей площадке. Под горячую руку дружине Дмитрия Квартальнова в четверг попал другой уральский коллектив — «Трактор».

Любопытно, что Виктор Фаст, быстро «проглотивший» три шайбы от «Магнитки» и замененный в матче открытия на Илью Сорокина, доверия тренерского штаба ЦСКА не утратил. Шведский голкипер вновь занял место в «рамке» с первых минут поединка с «Трактором». И поводов усомниться в своей отличной готовности к сезону не дал, заработав первый «сухарь» в новом сезоне.

Зато в звеньях атаки у красно-синих произошли перестановки, к которым Дмитрий Квартальнов давно приучил болельщиков и специалистов. В отсутствие автора дубля в ворота «Магнитки» Дмитрия Кугрышева место правого крайнего в ударной тройке занял Ян Муршак. Словенец, кстати, и открыл счет в матче, реализовав в середине второго периода «лишнего».

Впервые в официальных матчах вышли на лед в форме ЦСКА нападающие Йонас Энлунд и экс-челябинец Вячеслав Основин. Финна, чья карьера в Петербурге не сложилась из-за тяжелой травмы, Квартальнов определил в звено с Сергеем Андроновым и Владимиром Жарковым, однако уже по ходу первого периода Энлунд несколько смен пропустил. Вместо него возможность понюхать пороха КХЛ получил 19-летний Иван Каштанов.

Гости, которых поддерживала с трибун довольно многочисленная группа болельщиков, держались против явного фаворита достойно. В какой-то момент даже показалось, что подопечным Анвара Гатиятулина после победы над СКА удастся снять еще один «армейский скальп». Однако суровых челябинских мужиков подвело меньшинство. Вслед за голом Муршака москвичи еще дважды эффектно реализовали численное преимущество, и к началу третьего периода вопрос о победителе был снят.

ЦСКА (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Муршак-1 (Ожиганов, Денисов, бол., 27:15), 2:0 Ожиганов-1 (Денисов, Телегин, бол., 34:06), 3:0 Дакоста-1 (Киселевич, Попов, бол., 41:07)
  • Вратари: Фаст — Демченко (41:07, Францоуз)
  • Штраф: 8 (2+2+4) — 24 (4+16+4)

25 августа. Москва. ЛД ЦСКА. 2800 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад