YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
71 : 82
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Сутормин, Ерохин и другие вопросы Сергею Семаку после матча «Ахмат» – «Зенит» Игра Сутормина и Ерохина – не главный из этих вопросов

Алексей Сутормин
Фото: ФК «Зенит»

Настроения и накал в четвертьфинальном матче Кубка России «Ахмат» – «Зенит» (1:1, 1:2 в доп. время) менялись так часто, как дождь сменяет снег в Петербурге этой зимой.

«Зенит» до перерыва, после перерыва и в дополнительное время – разные команды. Будто двойники менялись в каждом перерыве. «Зенит» первого тайма – это ФК «Талси» по сравнению с «Барселоной» Гвардьолы, показавшейся в дополнительное время. Конечно, в этом огромная «заслуга» Игоря Шалимова и его помощников, здорово подготовивших «Ахмат» физически. Но и к главному тренеру «Барселоны» (в двойных кавычках) есть вопросы.

Вот пять вопросов Сергею Семаку по матчу.

1. Зачем менять вратарей?

Много вопросов вызывало появление в стартовом составе в 20-м туре против «Локомотива» Андрея Лунева. Не игра Лунева, а его появление. Благодаря Луневу «Зенит» не проиграл. А что Кержаков? Первый номер прошлой осени. Да, решения менять – от «роскоши». Два хороших вратаря, не ошибаются. Но для команды лучше, когда есть номер один, и номер два. И для спокойствия самих вратарей. Не надо их дергать. Ведь есть риск получить одного позднего Юрия Лодыгина вместо двух первых номеров.

2. Что с Дриусси?

Аргентинец напоминает Александра Кержакова. Тот тоже под конец карьеры получал таинственные травмы перед гостевыми матчами. Дриусси не скрывает, что хочет уйти. Пытается донести это разными методами. Получается не всегда. Летом останется год до окончания контракта. Учитывая длительность контракта, и то, что Семак редко отводит аргентинцу 90 минут и его статистику, то вряд ли «Зенит» сможет выгодно продать Дриусси. А он захочет воспользоваться летней возможностью. И сумма за 20 млн евро, предложенная «Интер Майами» покажется фантасмагорией. Пропущенные и неполные матчи не усилят желание Дриусси остаться в Петербурге и снизят его стоимость.

3. Почему опять игра в навесы и прострелы?

Ладно, в первом тайме еще бегал Ерохин. (Hо зачем?) Но к чему игра навесами и прострелами во втором? В то время, пока не вышел Жирков, способный успешно навесить на условного Панова. Но зачем навесы без Дзюбы и Азмуна? Это равносильно попытке 160-сантиметрового Магси Богза сделать данк или сделать блок-шот Шакилу О’ Нилу. Навесы по старой привычке? Или в этом виноваты игроки? И почему у них такая привычка? Навесы на Малкома, Ригони. В матче против «Ахмата» было несколько изначально бессмысленных и обреченных попыток создать опасность. Навесами. Зачем это без Дзюбы и Азмуна?

4. Почему опять Ерохин и Сутормин в старте?

Это больно. Больно смотреть на готовность одного и мастерство другого. Больно смотреть на реакцию Малкома. Бразилец создает моменты для них. И эти ребята, если и обработают мяч, то запорят ситуацию думами. Если Ерохин и Сутормин еще не готовы, то зачем их выпускать во второй игре подряд? Матч с «Локомотивом» они провели неудачно. Не готовы? После их ухода игра «Зенита» изменилась. И из этого следует следующий вопрос.

5. Какова готовность Юрия Жиркова и Олега Шатова?

После их выхода игра «Зенита» изменилась, а Жирков принес победу. В ситуации с первым голом девять из десяти российских футболистов сыграли бы не так тонко, как Жирков. Да, это на фоне уставшего «Ахмата». Но! До выхода Шатова и Жиркова почти не было попыток играть в комбинационный футбол. Источники говорят, что Жирков может играть 90 минут. Так почему он не играет?

Читайте также

Cвободу Юрию Жиркову!

«Ахмат» традиционно огрызается на «Зенит». Семак не решил проблему позиционного нападения и ошибся с Караваевым

Оцените материал:
-
9
33
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 05.03.2020 23:07

Иванов, видимо, не в курсе, что по статистике сезона Зенит верхом играет меньше всех в РПЛ даже при наличии Дзюбы и Азмуна в штрафной. Хотя точная верховая передача может найти даже голову Месси в финале ЛЧ! Иванов, не надо про футбол, пиши про скандалы!

tutuc3 – 05.03.2020 14:18

Ответ на комментарий пользователя Old_men

!

олег1952 – 05.03.2020 09:34

Вопросы от не понимания... А уровень мастерства и готовности игроков разный априори и на данный момент в частности. Малком вчера трижды мог забить , ну и ?... Ни одного удара на техническое исполнение, всё на силу а ля Саша Кержаков. Вчера очень удачно использовали фланги, но все передачи шли верхом, как будто в штрафной два Дзюбы и Азмуна. Низом, зряче по диагонали на набегающего игрока было во втором тайме и в добавочное время несколько таких передач. Первый гол благодаря такой и забили. На свои вопросы ответы надо искать в себе. Если я не разбираюсь в технике, то и вопросов не задаю, а полагаюсь на профи.

xxx – 05.03.2020 09:31

Семак без "столбов" не может..в чем причина этого? может быть боится - ведь это не лишний высокий игрок в своей штрафной при стандартах,ну а в чужой - как повезет,но главное - не пропустить..что такой тренер делает в амбициозной команде - не понятно..-----------------Халк,когда увидел уровень партнеров стал брать на себя всю атаку,а отскоки радостно подбирали шатовы..Малком не такой наглый,по-этому играет на команду,пока играет..----------------понятно,что Ерохин присядет,когда Дзюба сможет играть,но дело в том,что Ерохин не должен вообще выходить в старте ни при каких обстоятельствах..--------------Семак снова показал свою тактическую гибкость

Old_men – 05.03.2020 00:06

"Источники" могут говорить - что угодно. Жирков - идеальный игрок усиления команды в ходе матча.

opepper – 04.03.2020 22:44

"Изображая жертву" - хороший фильм с хорошими актёрами..."Изображая футбол" - первый тайм Зенита...В главной роли Ерохин... пешком,трусцой, невпопад...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад