YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Своего Вернблума в «Спартаке» не нашлось «Спартак» потерпел первое поражение в групповом турнире Лиги чемпионов и серьезно осложнил себе жизнь в борьбе за выход в плей-офф

Зе Луиш в матче «Севилья» — «Спартак» — 2:1
Фото: Reuters

Две недели назад «Ливерпуль» прошелся катком по «Марибору» в Словении (7:0), а «Спартак» разгромил в Москве «Севилью» (5:1). Однако к перерыву повторных встреч на табло «Энфилда» и «Рамон Санчес Писхуан» горели непривычные цифры — 0:0 и 1:0. С «Ливерпулем все ясно: травма Джорджиньо Вейналдума, перекладина после удара Роберто Фирмино, регулярные спасения Ясмина Хандановича.

«Спартак» же приехал в Испанию с трясущимися коленками. Лишь на 37-й минуте красно-белые впервые за матч попробовали и удачно осуществили попытку накрыть «Севилью» на ее половине поля. К сожалению, Квинси Промес в противостоянии с двумя оппонентами потерял мяч. Массимо Каррера гнал команду дальше от своих ворот, но та к ним постоянно жалась, позволяя испанцам безраздельно владеть мячом.

УЕФА и работники стадиона устроили настоящую охоту на российских болельщиков. В своем якобы праведном гневе они даже наказывали собственных фанатов. Сразу семнадцати испанцам сообщили, что их сезонные абонементы заблокированы за попытку перепродать билеты на игру со «Спартаком». Нескольким россиянам все же удалось попасть на трибуны. Но испанцы-то об этом не знали, поэтому объявление на русском языке: «Гол забил Клеман Лангле, номер пять» выглядело настоящим троллингом.

Ракета, выпущенная в сторону поля в игре с «Марибором», обернулась для чемпиона России отсутствием поддержки с трибун. Списать на это блеклый и невразумительный первый тайм, конечно, можно, но с такой игрой в плей-офф Лиги чемпионов делать нечего. Помимо удара Фернандо со штрафного не было создано ни-че-го. Днем ранее такой же бесперспективный матч в исполнении ЦСКА Виктор Гончаренко перевернул заменой. Каррере пришлось довольствоваться словами, потому что в роли Алана Дзагоева выступил Зе Луиш, а вот своего Понтуса Вернблума не нашлось.

С каждой минутой становилось все понятнее: те 5:1 — процентов на восемьдесят стечение обстоятельств. Если находишься в километре от такого мастера, как Эвер Банега, — жди беды. Защитная линия и опорная зона напоминали решето, водой из которого, несмотря на гол Зе, «Спартак» в итоге и захлебнулся. Напрячь «Севилью», заставить ее отбиваться и симулировать в концовке удалось, но это слабое утешение.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E

«Севилья» (Испания) — «Спартак» (Москва, Россия) — 2:1

«Севилья»: Рико — Меркадо (Коршья, 83), Кьяер, Лангле, Эскудеро (к) — Н’Зонзи, Банега (Крон-Дели, 77), Писарро — Сарабия (Хесус Навас, 75), Бен Йеддер, Нолито

«Спартак»: Селихов — Ещенко (Петкович, 80), Таски, Джикия, Д. Комбаров — Фернандо, Пашалич (Попов, 57) — Мельгарехо (Зе Луиш, 72), Глушаков (к), Промес — Луис Адриано

  • Голы: Лангле, 30 (1:0); Банега, 59 (2:0); Зе Луиш, 78 (2:1)
  • Предупреждения: Бен Йеддер, 90+1 / Глушаков, 32; Таски, 61; Джикия, 86
  • Судья: Артур Диаш (Португалия)

1 ноября. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 38 002 зрителя

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 02.11.2017 16:22

Ответ на комментарий пользователя Old men

Крючкохвостые пойдут играть в ЛЕ где им и место. Они и так неожиданно много набрали очков в группе ЛЧ. Может ещё очков в ЛЕ добавят а рейтинг страны по еврокубкам.

Змий – 02.11.2017 14:05

Настораживает игра в обороне фаворитов Черчесова - Глушакова, Джикия, Комбарова... они мягко говоря ни в какие ворота - либо наблюдают за соперниками либо фолят на них...
Что эти ребята делают в сборной????((((((((((((((((((((((((((

Old men – 02.11.2017 13:05

"«Спартак» ... серьезно осложнил себе жизнь в борьбе за выход в плей-офф", - а по-моему в группе наступила полная ясность: и Севилья, и СпаМ обыграют Марибор и проиграют англичанам. СпаМ выйдет в плэй-офф, т.е. в 1/16 финала.

дока1952 – 02.11.2017 08:15

В " Спартаке" многие откровенно провалили матч, особенно, середина поля. А первый гол, как и и второй показательны для Джикия. В первом случае хватал высокого испанца и удерживал за футболку, вместо того, чтобы играть по мячу, а гол забил малыш головой. Во время второго, Комбарова качнули, он и отскочил, а Джикия опять отвернулся от мяча при ударе, как и с "Ростовом". Футболёры, блин. С выходом Зе Луиша, игра впереди хоть как-то оживилась.

Old men – 02.11.2017 02:41

Понтуса Вернблума ни в одной иной команде не отыскать. Зверь. Его даже свои боятся.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад