YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Ростов : ФК Краснодар | завершен ФК Сочи : Динамо Москва
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Брешиа | завершен Болонья : Кальяри
завершен Верона : Парма | завершен Фиорентина : Сассуоло
завершен СПАЛ 2013 : Милан | завершен Лечче : Сампдория
20:30 Аталанта : Наполи | 22:45 Рома : Удинезе
Футбол. Беларусь. Высшая лига
03.07 Славия Мозырь : ФК Слуцк | 03.07 Смолевичи : Динамо Брест
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Арсенал : Норвич | завершен Вест Хэм : Челси
20:00 Шеффилд Юнайтед : Тоттенхэм | 22:15 Манчестер Сити : Ливерпуль

«Своим» в городе оказались не рады Премьер-лига. 24-й тур. Питерцы

Николай Заболотный, Бранислав Иванович (витрина)
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 24-го тура для «питерцев».

Как-то неловко получилось…

«Зенит» — «Урал» — 2:0

— Вся семья придет на новый стадион поболеть за меня. Друзья уже звонят, просят достать билеты, — рассказывал Владимир Ильин в интервью «Спорту День за Днем» перед матчем с «Зенитом» на новеньком стадионе на Крестовском острове. Тогда нападающий «Урала» даже не подозревал, какой ажиотаж вызовет субботняя игра.

Начинался первый матч на стадионе «Санкт-Петербург» многообещающе. «Зенит» впервые в сезоне собрал на трибунах 20 тысяч болельщиков, едва не достав до рекорда последних лет. В сентябре 2013-го на «Петровский» пришли 20 520 болельщиков, тогда арена увидела победу «Зенита» над «Тереком» (2:0). В том матче один воспитанник петербургского футбола Александр Кержаков забил гол и сделал голевую передачу, отметился ассистентским баллом и другой выходец городских улиц Андрей Аршавин.

Четыре года спустя 20-тысячной армии петербургских любителей футбола пришлось довольствоваться командой из 11 приезжих футболистов. «Урал» же выдал все свои петербургские козыри — нападающего Ильина и вратаря Николая Заболотного. Правда, им публика была рада явно меньше, чем другому питерцу, теоретически способному сыграть. Однако Мирча Луческу предпочел выпускать на замену других людей, а не Кержакова. При этом камера, несколько раз выхватывавшая лицо Александра, заставляла присутствовавших аплодировать.

Болельщики «Урала» чаще других рукоплескали Николаю Заболотному. Голкипер, в свое время тренировавшийся вместе с Вячеславом Малафеевым, несколько раз красиво вытягивался в струнку, кончиками перчаток отбивая сложные мячи. Не забыл 27-летний футболист и «заговорить» ворота перед игрой. Несколько раз игроки хозяев со считанных метров пускали мяч почти параллельно владениям воспитанника СДЮСШОР «Зенит».

Лишь дважды голкипер «Урала» оказался не удел. В случае с голом Бранислава Ивановича Заболотному не хватило массы и габаритов, чтобы потолкаться с сербов в борьбе за верховой матч. В эпизоде, когда Артем Дзюба, Йоан Молло и Жулиано втроем вывалились на одного вратаря уральцев, предъявлять Николаю претензии сложно. Однако голкипер явно подрастерялся и в эпизоде не сыграл абсолютно никак — просто наблюдал за комбинацией сине-бело-голубых.

Нападающий «Урала» Владимир Ильин с мячом оказывался реже, чем вратарь его команды. Появление на поле Романа Павлюченко, отправило автора пяти голов в первых семи матчах за свердловскую команду в тень «Спящего гиганта».

СуперПав оказался одним из тех, кого Алексей Еськов преждевременно отправил с поля. Дисквалификация конкурента — шанс для Ильина еще раз обрадовать болельщиков «шмелей» и огорчить «Спартак». Заодно передаст «привет» родному Петербургу.

Они сражались за родину

«Ростов» — «Спартак» — 3:0

Пора вводить новую рубрику, в которой отмечать тех, кто так или иначе помогает «Зениту», делая чуть более счастливыми жителей Петербурга, всей душой поддерживающих сине-бело-голубых. Денис Терентьев родился в городе на Неве, Павел Могилевец — в Ленинградской области. Обоим удалось то, перед чем спасовали зенитовцы, — уверенно обыграть «Спартак». В очном противостоянии подопечные Мирчи Луческу упустили возможность сократить отставание, но тур спустя за них это сделали ростовчане.

И Терентьеву, и Могилевцу не нашлось места в стартовом составе «Ростова», однако оба внесли свой вклад в итоговый успех. Когда на 29-й минуте был вынужден покинуть поле Тимофей Калачев, тренерский штаб желто-синих во главе с Курбаном Бердыевым бросил в бой именно Терентьева. На его счету три выноса и столько же перехватов, два отбора мяча и в целом уверенные действия в противостоянии в том числе и с лучшим игроком чемпионата по системе «гол + пас» Квинси Промесом. Восемь матчей подряд не пропускают ростовчане, и в семи из них сыграл Терентьев. Не пора ли обратить на него внимание Станиславу Черчесову?

Могилевец появился на поле, когда исход встречи уже был предрешен, поэтому выпрыгивать из штанов ему не пришлось. Отсюда и весьма скромные статистические показатели, в большинстве из которых красуются нули. Однако свое дело парни сделали: остановили летящий к чемпионству «Спартак».

Подносчики снарядов

«Уфа» — ЦСКА — 0:2; «Локомотив» — «Амкар» — 3:3

Редкий матч ЦСКА обходится без критики болельщиков в адрес Алексея Ионова. Он постоянно залезает в офсайд, не чувствует эту тонкую грань и абсолютно не напоминая форварда-киллера. Мы об этом пишем из номера в номер, обмывают косточки Алексею и фанаты, но Виктор Гончаренко продолжает ему доверять. По итогам матча с «Уфой» Ионов записал в свой актив голевую передачу. Редкий случай, когда сделано было именно то, что нужно — своевременная передача под удар Витиньо. Правда, говорят, что, окажись Ионов на месте забившего второй гол Федора Чалова, то опять залез бы во «вне игры».

Еще более тонко сыграл Роланд Гиголаев в матче с «Локомотивом». На счету Гиголева не только «левый» пенальти, но и «чистый» голевой пас в эпизоде с первым голом. Защитник «Амкара» грамотно подключился в атаку, открывшись за спины защитникам и исполнив точный прострел в штрафную «железнодорожников». Таких вот передач под удар Гиголаев сделал больше, чем Комолов, Костюков, Гол и Баланович вместе взятые! По системе «гол + пас» Роланд второй в «Амкаре», что, правда, является огромным булыжников в огород игроков линии атаки.

Цифры

93 рывка совершил в матче с «Арсеналом» защитник «Краснодара» Сергей Петров. Это лучший показатель в команде, в которой быстрых игроков и так с избытком: Федор Смолов, Жоаозиньо, Вячеслав Подберезкин… Но раз за разом лучшим у «быков» становится воспитанник СДЮСШОР «Зенит». Кроме того, на его счету наибольшая дистанция на рывках — 947 метров. А работал Сергей на уровне «опорника», которым свойственно носиться туда-обратно. Именно по этой причине в «Краснодаре» наблюдается перекос на правый фланг.

Прямая речь

— Матч с «Крыльями Советов» (0:0) — это игра неиспользованных моментов для обеих команд. Счет мог быть абсолютно любым, результат был непредсказуем. Все подборы в центральной зоне были за «Крыльями Советов». За счет этого они много атаковали. Каждая линия не сыграла должным образом, отсюда такой результат. У самарцев были хорошие моменты, они раз 20 били по воротам. Во втором тайме у нас были отличные моменты. Забей, и не знаешь, как повернется игра. В итоге 0:0, но опять команда не забивает, команда не бежит. Нам не хватает нет скоростей, нет того движения, которое заставляло бы соперника ошибаться. Почему-то у нас этого нет. Тяжело осознавать, что не забиваешь и не можешь выиграть. Унывать не надо, есть следующие игры. Надо готовиться и, конечно, в физическом плане добавлять, в игровом, в реализации.

Нападающий «Рубина» Максим Канунников в интервью официальному сайту казанцев

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад