• Своя в доску

    14.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Скептики, до последнего момента не верившие, что раскритикованная за отсутствие патриотизма Мария Шарапова когда-либо появится в форме сборной России, вчера были посрамлены. Вместе с участницами финала Fed Cup Светланой Кузнецовой, Анной Чакветадзе, Надеждой Петровой и Еленой Весниной в крохотном зале для пресс-конференций Малой спортивной арены «Лужников» появилась и экс-первая ракетка мира, одетая в нарядную красно-белую форму сборной России. Не успела Шарапова войти, как получила букет цветов от одного из теннисных журналистов. На мгновение присутствовавших охватило некое ощущение сюрреализма происходящего, а затем все – и обладатели мощных профессиональных фотокамер, и хозяева полуигрушечных «мыльниц» – принялись яростно клацать затворами, словно боясь, что видение исчезнет.

    Шарапова радостно улыбалась, шутила и вообще вела себя так, как будто в сборной уже давно своя в доску. С Машей с удовольствием болтала сидевшая рядом Алла Кудрявцева, ей хитро улыбалась Светлана Кузнецова… Мария уже успела провести две тренировки с командой, где выступила спарринг-партнером сначала Весниной, а затем Чакветадзе.

    «Со всеми девочками я давно знакома, – призналась Шарапова. – Но вот почувствовать командный дух, поучаствовать в совместных тренировках – это действительно мне в новинку. Здорово! К сожалению, из-за травмы сейчас не могу сыграть за сборную, но в следующем сезоне обязательно постараюсь сделать это».

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров