• Сыграет ли Дзюба? Сядет ли в запас Сутормин? Вопросы по составу «Зенита» перед встречей с «Уфой», которой чемпион проиграл в первом круге

    «Зенит» – «Уфа». Противостояния

    08.03.20 16:21

    Сыграет ли Дзюба? Сядет ли в запас Сутормин? Вопросы по составу «Зенита» перед встречей с «Уфой», которой чемпион проиграл в первом круге - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    «Зенит» – «Уфа»: 9 марта, «Газпром Арена», 19:00.

    В лазарете «Зенита» находится Эмануэль Маммана, потери «Уфы» – Данил Круговой, Денис Терентьев (оба арендованы у петербургского клуба) и Кэтэлин Карп. Дисквалифицированы зенитовец Бранислав Иванович и «уфимец» Александр Сухов. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Вадима Евсеева, разбираем противостояния игроков.



    Вратари

    Андрей Лунев против Александра Беленова

    В ворота «Зенита», по всей видимости, вернется Лунев, сыгравший на ноль в прошлом туре с «Локомотивом». В 12 матчах нынешнего сезона чемпионата России он пропустил пять мячей и отбил 85% ударов. Для Лунева это будет встреча со своей бывшей командой, благодаря которой он заявил о себе в РПЛ и попал в состав сине-бело-голубых.

    У Беленова такая же отличная статистика отраженных ударов – 85% (без учета пенальти). Он сыграл 18 матчей и пропустил 13 мячей. За игру 20-го тура с «Краснодаром» получил самую высокую оценку в «Уфе» от InStat – 292 балла.

    Атака «Зенита»

    Сердар Азмун и Александр Ерохин против Джемала Табидзе, Йонуца Неделчару и Александра Пуцко

    Артем Дзюба тренируется в общей группе, но есть сомнения, что он в достаточно хорошем состоянии после травмы, чтобы сыграть с первых минут. Более вероятным кажется выход в основе Азмуна или Себастьяна Дриусси. Ерохину не удался кубковый матч в Грозном (234 балла – самая низкая оценка в «Зените» от InStat), однако в отсутствие Дзюбы нужен игрок, которой был бы полезен при «стандартах», поэтому прогнозируем появление Александра в стартовом составе.

    В обороне гостей будут перестановки в связи с дисквалификацией Сухова, а основе наверняка появится Пуцко – лучший в «Уфе» по статистике выигранных верховых единоборств (74%) и выносов мяча (7,6 в среднем за 90 минут). Табидзе в свою очередь лидирует по статистике перехватов (2,2) и отборов (2,9). Неделчару в предыдущей встрече с «Краснодаром» стал первым в команде по возвратам мяча (8).

    Фланги

    Вячеслав Караваев и Малком против Бояна Йокича и Дмитрия Сысуева

    Караваев небезошибочно сыграл в Грозном с точки зрения исполнения прямых обязанностей, но был агрессивен в атаке и собрал хорошую статистику единоборств (всего – 27, выигранных – 20) и отборов (всего – 11, выигранных – 8). Малком, хотя и не реализовал два-три убойных момента, стал благодаря своей активности лучшим по оценке InStat: бразилец заработал 360 баллов. Он совершил 141 ТТД при 69% успешных, в частности, нанес пять ударов, сделал девять обостряющих передач и восемь обводок, а, кроме того, вступил в 35 единоборств.

    Йокич, скорее всего, вернется на позицию левого «бровочника», а в матче с «Краснодаром» он был самым эффективным в составе «Уфы» (81% успешных ТТД). Лучшего ассистента команды Оливье Тилла, на счету которого три голевые передачи, Евсеев может посадить в запас, как уже происходило в матчах, когда тренер уфимцев убирал Тилла из основы из тактических соображений. Залечивший травму Сысуев с его скоростным дриблингом может быть достаточно опасен в роли левого инсайда.

    Дуглас Сантос и Юрий Жирков против Азера Алиева и Вячеслава Кротова

    Дуглас Сантос опять оказался наиболее вовлеченным в игру футболистом «Зенита»: неутомимый бразилец совершил в Грозном 160 ТТД при 84% успешных. На левом фланге полузащиты ждем Жиркова, чей выход на замену перевернул игру с «Ахматом», либо Олег Шатова. Алексей Сутормин, к сожалению, снова не убедил: атакующий хавбек мало обострял в кубковом матче и заработал всего 245 баллов.

    У «Уфы» есть проблемы с фланговыми игроками, так что перевод универсала Алиева с левого фланга на правый – одно из вероятных решений Евсеева. Справа этот скоростной игрок с неплохой подачей будет взаимодействовать либо с Кротовым, либо с Тиллем. Кротов – самый бьющий игрок в составе уфимцев (2,6 удара за 90 минут), однако это идет в том числе от того, что он не всегда находит верные решения при владении мячом, а в матче с «Краснодаром» Вячеслав допустил больше всех потерь (10).

    Середина поля

    Вильмар Барриос и Магомед Оздоев против Остона Урунова и Даниила Фомина

    Барриос в кубковой игре был как обычно хорош в разрушении чужих атак: 16 из 32 выигранных единоборств, 16 возвратов мяча и восемь отборов. Чаще возвращал мяч «Зениту» только Оздоев – 17 раз. Однако Магомеду нужно аккуратнее действовать в отборе у своих ворот: привезенный в Грозном пенальти уже не первый случай, когда центрхав рискованно играет и допускает такую необязательную ошибку.

    Новичок уфимцев Урунов очень прилично сыграл с «Краснодаром», заработав самую высокую оценку в команде из полевых игроков – 274 балла. Он запомнился несколькими интересными ходами при владении мячом, а еще выиграл 61% единоборств и сделал пять отборов. Автор победного гола в ворота «Зенита» в Уфе Фомин – один из самых интересных молодых футболистов РПЛ, но во встрече с родной командой в Краснодаре он совершил лишь 67% успешных ТТД.

    Атака «Уфы»

    Йордан Осорио и Ярослав Ракицкий против Ловре Бизяка

    Дисквалифицированного Ивановича в центре обороны «Зенита» заменит Осорио. Венесуэлец вроде бы набрал достаточно хорошую форму, а на зимних сборах еще и несколько мячей забил, тем не менее настоящую оценку его состоянию даст только полный официальный матч. Ракицкий в Грозном совершил 90% успешных ТТД.

    Бизяк – лучший снайпер «Уфы» в нынешнем сезоне наряду с Фоминым, на его счету три гола. Впрочем, словенцу не хватает класса, чтобы играть стабильно, вот и в матче в Краснодаре он совершил лишь 47% успешных ТТД и заработал 211 баллов. Возможно, вместо него в основе гостей выйдет Андрес Вомбергар.

    Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:0


    Чтобы сохранить первое место в РПЛ, «Зенит» должен не терять очки в матчах с середняками и аутсайдерами, особенно на своем поле. У команды Сергея Семака есть дополнительная мотивация в этой игре – желание взять реванш за поражение в Уфе. Скорее всего, футбольная месть состоится. Правда, в случае отсутствия Дзюбы вскрыть насыщенную оборону соперника будет труднее. Евсеев, вне всяких сомнений, поставит автобус у своих ворот.

    Читайте также

    Воспитанник «Зенита» зажигает в Польше. Он влюбил в себя болельщиков за одну игру!

    Забьет ли Малком первый гол за «Зенит»? Что покажет «Локо» без Семина? Все интриги 21-го тура РПЛ

    «Зенит» и «Спартак» должны сыграть на Кубок. Никто не знает, в Петербурге или в Москве



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.03.2020 21:52

      Если предположить, что не будут играть Дзюба и Себа , то мой вариант: слева будет играть Сутормин , а Юра выйдет на замену, как обычно в последних играх. Не знаю как готов сейчас Кузяев, но можно и его или Шатова под Азмуна вместо Ерохина. По ходу матча может выйти Ригони вместо Малкома и Дзюба в пару к Азмуну в зависимости от хода матча и счёта, вместо предложенных мной Кузяева или Шатова.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      08.03.2020 18:47

      какой то сюрреализм.. на скамейке должен сидеть Ерохин,а не Сутормин..ставя Ерохина в основу,Семак возрождает интригу в чемпионате и рубит под собой сук

      , чтобы оставить комментарий