• «Зенит» и «Спартак» должны сыграть на Кубок. Никто не знает, в Петербурге или в Москве

    Красно-белые могут сыграть три домашних матча подряд

    05.03.20 19:08

    «Зенит» и «Спартак» должны сыграть на Кубок. Никто не знает, в Петербурге или в Москве - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    У нас вы даже сможете выбрать хозяина сами, если дочитаете текст до конца.

    Если чемпионат России лишился чемпионской интриги еще до зимнего перерыва (на данный момент отрыв «Зенита» от ближайшего преследователя, «Краснодара», составляет 8 очков), то в Кубке России вопрос открыт не только по победителю, но и – внезапно! – по регламенту. «Зенит» и «Спартак» должны сыграть в полуфинале Кубка России, но где именно, понять невозможно.

    Как так получилось?

    Когда «Зенит» и его рисковые фанаты уже увезли победу из Грозного, а Доменико Тедеско было еще не до рейдов к чужим тренерским скамейкам, аудитория соцсетей, как казалось тогда, уже выяснила для себя вопрос с хозяином полуфинала. Победа «Спартака» – матч проходит в Питере, победа ЦСКА – хозяина определяет жеребьевка. Преимущество своего поля должна была получить та команда, которая на предыдущих стадиях чаще играла на выезде. Красно-белые в 1/8 финала победили на «Открытие Арене» «Ростов» (2:1), а в 1/4 финала – ЦСКА (3:2, доп. вр.). Поэтому «Газпром Арена» как место проведения полуфинала ни у кого не вызывала вопросов. «Зенит» даже проанонсировал домашний полуфинал в клубных соцсетях.

    Проблема в том, что в прошлом сезоне, впервые в российской истории, было решено проводить кубковые полуфиналы в два матча, а не в один. В этом сезоне от этой практики отказались. Регламент проведения турнира изменили, но вопрос о выборе места проведения матчей забыли уточнить. В действующем регламенте прописывается лишь порядок выбора хозяина поля в 1/16 и 1/8 финала. Для «Спартака» это шанс зацепиться за несостыковку и получить третий подряд домашний матч по турнирной сетке.

    (Выдержка из регламента Кубка России 2019/20)

    Кому вредит эта ситуация?

    Выездным болельщикам, которые не знают, брать ли им билеты в Москву/СПб на 23 апреля или дома сидеть. Для имиджа РФС ситуация тоже сомнительная.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Что говорят в «Зените» и «Спартаке»?

    – Это произошло из-за перехода на новый формат Кубка России, начиная с четвертьфинала. Но, если следовать логике, то никакого другого варианта, кроме проведения матча в Санкт-Петербурге со «Спартаком», я не вижу.

    Если бы нам достался ЦСКА, то тогда был бы жребий. Считаю, надо исходить из логики и не ссылаться на то, что чисто формально упустили этот момент в регламенте.

    Что, «Спартак» хочет провести три домашних матча подряд? У нас есть РФС, пусть примет решение, – заявил «Спорт-экспрессу» гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

    – Раз в регламенте этого пункта не прописано, я бы хотел, чтобы хозяев полуфинального матча определила жеребьевка, – прокомментировал ситуацию для «Спорт-экспресса» владелец «Спартака» Леонид Федун.

    Как играли «Зенит» и «Спартак» в сезоне-2019/20

    За первую часть сезона команду успели сыграть в чемпионате дважды. Обе встречи завершились победами сине-бело-голубых со счетом 1:0. 1 сентября в Москве победу питерцам принес фантастический по красоте гол Юрия Жиркова, москвичей тогда тренировал еще Олег Кононов. 1 декабря «Зенит» выиграл на «Газпром Арене» уже у команды Доменико Тедеско, благодаря автоголу Ильи Кутепова.

    Матч в Питере также был омрачен массовыми задержаниями фанатов. За неделю до игры капитан сборной России Артем Дзюба подвергся фанатским оскорблениям во время заключительного матча квалификации Евро-2020 против Сан-Марино (5:0). На «Газпром арене» в его адрес также звучали «заряды» непотребного содержания. Во время игры на арене были задействованы глушилки. После игры ряд фанатов «Спартака» провели неделю под заключением, а заводящий Валерий Бевз был лишен права посещать официальные спортивные мероприятия в течение полутора лет.

    Читайте также

    «Зенит» победит «Спартак» и оформит золотой дубль

    Один город – один «Спартак». Как в Питере стать мясом

    Как фанаты «Зенита» помогают арестованным фанатам «Спартака»


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров