• Сычев рвется в ЮАР

    09.11.09 01:04

    В преддверии матчей мужду Россией и Словений, которые дадут ответ на вопрос, какая из этих команд поедет на чемпионат мира в ЮАР, тренеры нашей команды молились о том, чтобы никто не получил в 28-м туре чемпионата травм. И вроде бы обошлось. Только вратарь Владимир Габулов простудился накануне встречи «Спартак» Нч — «Динамо» М и не попал даже в заявку. Не везет что-то Габулову. Да еще в игре «Зенит» — «Терек» игроки не вняли словам арбитра Юрия Баскакова, который перед игрой сказал, пожимая им руки: «Так, ребята, не ломаем друг друга, бережем. Это приказ!» Не последовали игроки «Терека» приказу (им-то чего?) — дубасили зенитовцев по ногам.

    Слава богу, все живы-здоровы остались. Что касается игровой формы, то сейчас у «Зенита» пропала игра, которую ставил Дик Адвокат. А новой — узнаваемой, четкой — не появилось. Многие отмечают, что наработки Адвоката очень помогали Хиддинку: зенитовцы без труда переносили в сборную то, чему научились в клубе. Теперь остается надежда на «биологическую память».

    Сборная у нас теперь состоит из блоков. И если в центре поля ставка делается на игроков «Зенита», к которым могут примкнуть Сергей Семак, Дмитрий Торбинский, Алан Дзагоев (все провели полные матчи за свои клубы, в отличие от Динияра Билялетдинова, который дисквалифицирован в английской премьер-лиге), то в обороне многое зависит от армейцев. Завершая вратарскую тему, нужно сказать, что, наверное, не в лучшем состоянии сейчас Игорь Акинфеев: в последних двух матчах (против «Манчестера» и «Рубина») он пропустил пять голов. Вячеслав Малафеев стабильно занимает место в воротах «Зенита», но в сборной он не на первых ролях. Зато появилась игровая практика у Алексея Березуцкого — он все чаще выходит на поле в компании брата Василия и Сергея Игнашевича. Сыгранность — немаловажный фактор. К тому же вернулся в игру Денис Колодин, имеющий опыт выступления на Евро-2008. Болевая точка сборной — Юрий Жирков, он не играет за «Челси». Кто знает, не отдаст ли Гус предпочтение Ренату Янбаеву из «Локомотива»? На правой бровке незаменим Александр Анюков.

    И наконец, форварды. Павел Погребняк — 90 минут за «Штутгарт» в последнем туре без голов. Александр Кержаков — дубль в Нальчике. Роман Павлюченко — снова в запасе «Тоттенхэма». Зато его «земляк» Андрей Аршавин играет и забивает за «Арсенал».

    Кто отблагодарил Хиддинка за вызов, так это Дмитрий Сычев. Не забил «Амкару» с 11-метровой, зато вколотил из-за штрафной. На последней секунде!

    Авось обойдемся и без Александра Бухарова…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров