• Сырой вариант

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионат страны по спортивной гимнастике плавно перешел в Кубок России в отдельных видах многоборья. После первого дня состязаний никто из сильнейших гимнастов, кроме Антона Голоцуцкова, выигравшего вольные упражнения, в число победителей не попал.

    Впрочем, старший тренер мужской сборной Евгений Николко рассказал корреспонденту «Спорта», что ничего криминального в этом нет:

    «Ребята, уже попавшие на чемпионат Европы, — Максим Девятовский и Сергей Хорохордин — в нынешнем сезоне подняли сложность программ и в Пензе показывали еще сырой вариант. Сейчас, в оставшиеся до чемпионата континента два месяца, мы как раз планируем работать над обкаткой комбинаций».

    Неудачно на Кубке России выступил и Николай Крюков, не попавший в число призеров в упражнении на коне.

    «Коля переоценил свои силы. Готовился к многоборью, хотя силен только на трех снарядах. В итоге Крюков и там не показал хорошего результата, — пояснил «Спорту» Николко. — После этого он сам подошел ко мне и попросил снять его с предстоящего финала на брусьях. Я в свою очередь его уговорил сосредоточиться только на тех упражнениях, где он может претендовать на медаль».

    У девушек золотые медали завоевали Ксения Афанасьева в вольных упражнениях и Анна Павлова в опорном прыжке. Пятнадцатилетняя Афанасьева впервые выступает во взрослом турнире такого ранга, но именно на нее и на Ксению Семенову тренеры рассчитывают в олимпийском сезоне. Эти молодые девочки имеют в своем активе программы наивысшей сложности, которые тяжелее даются более опытным спортсменкам. Хотя, как показал чемпионат России, и старая гвардия осваивает новые комбинации. Вчера, как и в многоборье, Анна Павлова не стала демонстрировать прыжок Юрченко на 900 градусов, но и более легкого варианта хватило для победы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров