YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Баскетбол. Бундеслига. Мужчины
17:30
Скайлайнерс
Альба Берлин
| 21:30
Раста Фехта
Людвигсбург
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
23:00
Риу Ави
Пасуш де Феррейра
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Унион Берлин
Шальке 04
| 16:30
Вердер
Вольфсбург
19:00
Аугсбург
Кёльн
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
16:00
Витебск
БАТЭ
| 18:00
Белшина
Динамо Минск
20:00
Шахтер Солигорск
Энергетик БГУ
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Раднички Ниш
Рад
| 18:00
Младост Лучани
Мачва
Футбол. Чехия. 1-я лига
16:00
Опава
Словацко
| 16:00
Карвина
Динамо Ческе Будеёвице
18:00
Теплице
Баумит Яблонец
| 18:00
Сигма Оломоуц
Баник Острава
20:00
Славия Прага
Виктория Пльзень
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
16:00
ЭБ/Стреймур
Скала
| 16:00
Фуглафьёрдур
АБ Аргир
16:00
Викингур Гота
Б36 Торсхавн
| 17:00
КИ Клаксвик
НСИ Рунавик
Футбол. Австрия. Бундеслига
18:00
Хартберг
Ред Булл Зальцбург
| 18:00
Вольфсберг
ЛАСК
20:30
Рапид Вена
Штурм Грац
|  
Футбол. Венгрия. NB I
19:55
Залаэгерсег
Пушкаш Академия
| 22:05
Ференцварош
Диошдьёр
Футбол. Дания. Суперлига
18:00
Ольборг
Орхус
| 18:00
Хорсенс
Брондбю
18:00
Копенгаген
Раннерс
| 18:00
Хобро
Люнгбю
18:00
Оденсе
Эсбьерг
| 18:00
Сендерюске
Силькеборг
18:00
Норшелланн
Митьюлланд
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
13:30
Ракув Ченстохова
ЛКС Лодзь
| 16:00
Арка Гдыня
Шленск Вроцлав
18:30
Висла Краков
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:00
Сувон Самсунг Блювингз
Кванджу
| 13:00
Соннам
Тэгу
Футбол. Премьер-Лига
14:00
Олимпик Донецк
Мариуполь
| 17:00
Динамо Киев
Александрия
Регби. Австралия. NRL
11:30
Голд Коаст Титанс
Вестс Тайгерз
| 08.06
Кентербери Булдогс
Сент Джордж Иллаварра

Тайна контракта с «Тинькофф». Как «Тамбов» обманул РПЛ Итоги пресс-конференции Сергея Прядкина и представителей нового партнера Российской Премьер-лиги

Сергей Прядкин
Фото: bookmaker-ratings.ru

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная возобновлению чемпионата России – 2019/2020 и подписанию спонсорского контракта РПЛ с банком «Тинькофф». Кратко подводим ее итоги.

Официальная смена названия, неразглашение суммы контракта и мощный пиар

Турнир теперь будет называться «Тинькофф чемпионат России» или «Тинькофф Российская Премьер-лига».

Об этом сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин: «Мы очень рады принять банк „Тинькофф” в нашу футбольную семью и гордимся, что он стал нашим партнером. Для РПЛ это новое и интересное сотрудничество. Во-первых, у нас появляется надежный спонсор, готовый вкладывать в российский футбол, и вкладывать много. Во-вторых, это привлечение новой аудитории благодаря клиентам банка. В-третьих, у турнира теперь новое название – Тинькофф Российская Премьер-лига. Просим все СМИ отныне употреблять это название и не искажать его».

Точную сумму контракта ни Прядкин, ни представители спонсора не назвали, сославшись на коммерческую тайну. Президент РПЛ при этом открыто заявил, что «сумма, которая ранее фигурировала в СМИ – неверная, но лига в любом случае хотела больше». Но и Прядкина, и банк, кажется, сам того не зная, подставил президент екатеринбургского «Урала».

«Конечно, 375 миллионов рублей для нашего чемпионата не столь великие деньги, но банк предложил такую сумму, и мы согласились. Ничего страшного, посмотрим, каким будет сотрудничество, это же не на всю жизнь. Понравится „Тинькофф банк”, может, и дальше будет контракт на большую сумму», – передают слова Григория Иванова РИА Новости.

И действительно. Представители банка заявили, что пролонгация контракта возможна, если обе стороны будут удовлетворены сотрудничеством. «Если объем аудитории РПЛ увеличится, то и вложения в Лигу будут увеличены», – заявил медиадиректор «Тинькофф Банка» Михаил Горбунцов.

Также вице-президент банка Анна Михина отметила, что компания рассчитывает на длительное партнерство с РПЛ: «Партнерство будет долгим, уверена, что от этого выиграет лига, футболисты и россияне – поклонники этого вида спорта. В ближайшее время станет доступна покупка билетов на спорт в нашем приложении. Также хочется сделать доступнее трансляции и походы на стадион».

Из ее слов можно сделать сразу несколько выводов. Во-первых, банк берет на себя большую часть работы по маркетингу и пиару лиги. Это очень хорошо для самой РПЛ. Уж в чем, а в пиаре «Тинькофф» разбирается. Ну и второй вывод – косвенный. Возможно, банк вложил в спонсорский контракт с Премьер-лигой больше денег, просто не все об этом знают. От того и официальная сумма не разглашается.

Кстати, Прядкин добавил, что распределение всех средств между клубами не изменится и будет производиться так же, как и ранее. 

Что еще?

Из состоявшейся пресс-конференции также стало известно:

– Олег Тиньков лично не принимал участие в подписании контракта с РПЛ, большая часть работы проходила без его контроля. Всем занимались другие люди в компании.

– Брендирование Кубка и медалей чемпионата России пока не планируется, но в контракте этот пункт есть.

– Спонсорские нашивки будут, но не у всех, что довольно странно. «У тех, у кого есть рекламные контракты с партнерами из этой категории, нашивок не будет. У нас есть возможности, чем это компенсировать», – сказал Прядкин. Многие клубы были против этой идеи, наносить на форму лого не хотели. В итоге поблажки сделали «Зениту», «Спартаку» и «Динамо», а остальным – нет. Это немного удивляет.

– С гимном все будет, как и прежде. Клубам разрешат использовать как свои собственные гимны, так и Марш Блантера. В перспективе возможно создание гимна для всей лиги, но это только в перспективе.

– Российская Премьер-лига направила в Российский футбольный союз предложение о расширении состава участников чемпионата с 16 до 18 команд.

«Решение есть, оно направлено в РФС. Создана рабочая группа, которая внимательно изучит вопрос. В ближайшее время выступим с заявлением. Насколько мы готовы к расширению, покажет результат деятельности рабочей группы», – сообщил Сергей Прядкин.

– У «Тамбова» все плохо. Он продолжает играть не на своей арене. «Такое чувство, „Тамбов” нас обманул. То, что там происходит – неприемлемо, руководство региона слишком поздно начало работать над стадионом. Если они останутся в РПЛ на следующий сезон по спортивному принципу, но не решат проблемы с ареной – не пройдут лицензирование. Это будут уже их проблемы», – также заявил президент РПЛ.

– Система VAR будет работать в РПЛ на всех матчах уже с 20-го тура.

– Коронавирус пока не беспокоит руководство лиги. «Пока нас эта проблема не волнует. Если ситуация изменится, мы обязательно сообщим и примем меры», – сообщили в РПЛ «Спорту День за Днем». 

Читайте также

«Спорт День за Днем» запустил матч-центр совместно с Betcity!

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.02.2020 22:06

Прядкин и Цорн получили денег от Тинькова - но это пускай прокуратура разбирается.
Название лиги как было РФПЛ - так и остается таким. Всё остальное - это домыслы аферистов, проводящих разные модерации.

Саик Немец – 26.02.2020 19:37

Удручающее впечатление от приведённых тезисов интервью этого раба футбольной галеры.
Ничего по актуальному состоянию дел. Одна пыль в глаза.
================================================================== Вот радуется ВАР на каждом матче ? Так мы уже убедились, что и на самом ВАРе нужны грамотные судьи, а их и на поле не хватает... Зачем нужны суфлёры не знающие "ноты" ?
================================================================== Или вот расписаны ожидаемые "маркетинг и пиар Лиги".
Ну какой такой маркетинг, если уже в 2020 -м с сер.мая до августа
в нашей северной стране намечен перерыв на большой футбол ?
Нормальные люди ждут тепла, солнца, воздуха после рабочих будней ,а не холодов, ветра или затхлости в осенне -зимний период. Но это решать не желают. Вот рядом северная Финляндия, играет только летом, да ещё любителями, а заставляет бояться на ЧЕ...
=================================================================== А вот ещё про пиар. 28 февраля стартует вновь чемпионат страны. Зима, какой футбол, но и этот не показывают по ТВ.
Один заурядный матч. Ни динамо - спартак, ни зенит - локомотив
А почему ? Биатон тащат аж на первый канал, а более- менее приличного отечественного футбола нет даже на специально финансируемом государством "Матче" ? Отчего так ? Какая м... на этом зашибает деньгу ? На матчи испаний, италий, германий и италий деньга есть, на своё родное - нет. Вот такой путинский пэтриотзм...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад