YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Так что у нас с лимитом?

Антон Заболотный (витрина)
Фото: РФС

Страсти по лимиту продолжают бушевать. К ним все настолько привыкли, что очередные информационные вбросы на животрепещущую эту тему не всегда вызывают громкую реакцию.

Вице-премьер Виталий Мутко, глава, напомню, РФС, неожиданно заявил, что в следующем сезоне лимит, вполне возможно, не будет изменен. Виталий Леонтьевич совсем недавно анонсировал лимит по системе «10+15», начиная с чемпионата России — 2018/19. Мне даже показалось, что зенитовский менеджмент твердо поверил вице-премьеру на слово и только поэтому закупил так много иностранных футболистов, которым при нынешнем ограничении мест в основном составе не хватит.

Похоже, с отбытием в Поднебесную Андре Виллаш-Боаша никто у нас в России столь ярко, как португалец, всю эту окололимитную возню не комментирует.

Интересно, что же подвигло главу РФС начать готовить плацдарм для возможного отступления на прежние позиции?

Быть может, внимание главного тренера сборной России Станислава Черчесова к отечественной футбольной молодежи. Да и наставники команд начали значительно чаще доверять россиянам. Вполне, впрочем, предсказуемо в период экономических проблем, затронувших большинство российских клубов. В эпоху финансового процветания клубный менеджмент действовал по рецепту Михаила Жванецкого: «Что ты мне все молодежь, молодежь! Да если мы захотим, то молодежи вообще не будет». Хотели. И не появлялась практически. Нам объясняли: нет способных игроков, только покупать на трансферном рынке.

Стоило начать обращать на молодых футболистов внимание, посмотрите, какие игроки появились: Александр Головин, Роман Зобнин, Далер Кузяев, братья Алексей и Антон Миранчук, Илья Кутепов, Евгений Чернов, Павел Могилевец, Владимир Ильин, Антон Заболотный…

Тем не менее идея выставить на поле интернационал, собранный со всех стран и континентов, по-прежнему привлекательна для многих руководителей наших клубов. Далеко не всегда при этом превалируют сугубо футбольные причины. Тут государственному человеку, вице-премьеру, впору и о сборной страны призадуматься. И о болельщиках, которым свойственно все же больше переживать за своих. И о государственной казне, кстати, из которой наш футбол преимущественно финансируется.

А экспериментальный состав Черчесова собрал на крайне неудобном (с точки зрения транспортной логистики) стадионе в Химках 16 000 человек. На матче, не имевшем ни малейшего спортивного значения. Не уверен, что, пригласи наставник тех, проверенных и многократно повсюду битых, на которых делалась ставка в последние годы, на трибунах собралось бы столько зрителей.

И об этом стоит призадуматься.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 08.09.2017 01:03

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Даже у Локо не будет проблем с иностранцами при любом лимите. Ежели что - продадут лишних. Хоть всех. А вот сильные россияне сами по себе или от сырости не заведутся.
Зениту по барабану до любого лимита - куплены сильные россияне, поэтому команда в любом случае будет сильной. А вот тому же Спартаку при сохранении нынешнего лимита будет несладко - Комбаров и Глушаков вернулись к своему родному уровню, а других сильных россиян им на замену нет.
Я, кстати, за сохранение нынешнего лимита. Потому что именно сейчас стал проявляться смысл от его введения - старые запасы игроков с красным паспортом исчерпаны и теперь точно придётся пылесосить ФНЛ и клубы из второй восьмёрки, а потом развивать и их и свою молодёжь.
Я бы ещё добавил к лимиту ужесточение, чтобы легионеры были только из основных составов сборных с рейтингом выше, чем у России. Чтобы всяких темных лошадок сюда не возили.

Old men – 07.09.2017 23:30

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Артем, проблемы Гинера на 2018 - 2022 годы не являются темой обсуждения. Вопрос в том, каков будет лимит при том, что в Локо - 12 легионеров, в Краснодаре и Тереке - по 11, в Рубине и СпаМе - по 10, в Зените - 9.

Шкондин Артём – 07.09.2017 22:24

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Так лимит не сейчас планируется, а потом. Для борьбы за 1-2 места в условиях жёсткого лимита в команде должно быть 5-6 россиян уровня сборной. Сегодня у ЦСКА такой набор игроков есть. Завтра - Игнашевич и Березуцкие завершат карьеру (хотя они и сегодня не то, чтобы тянут игру на два фронта). А Головина придётся продать для поддержания штанов, благо спрос вроде есть. Итого минус 4 позиции. Если лимит будет мягким, то их можно заменить иностранцами. Не обязательно защитниками, но их как правило можно купить дешевле, чем полузащитников и нападающих.
Если лимит останется таким, какой он есть - придётся выпускать игроков академии и прощаться с заработками в ЛЧ.

Old men – 07.09.2017 21:11

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Артем, но ведь я писал про "сейчас" (про ЦСКА). Про будущие денежные доходы Гинера мы с Вами можем только фантазировать. Проблемы ЦСКА, т.е. необходимость замены сразу 4-х центральных защитников - не есть вопрос при теме обсуждения легионеров.

Шкондин Артём – 07.09.2017 17:51

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Утверждение про Гинера требует разъяснений. Лимит 6+5 осложняет жизнь ЦСКА - заменить братьев и Игнашевича он сможет только дешёвыми легионерами. Им нужно покупать минимум 4-х иностранцев, потому что деньги появятся только от продажи Головина. (Продажу Витинью тут не считаю).
Кстати, рынок в этом году взорвали так, что про дешёвых иностранцев похоже можно забыть навсегда.

Old men – 07.09.2017 16:35

Ответ на комментарий пользователя Nelucheskoo

Господин Нелуческу, зачем говорить о Мудко. И депутат Газзаев, и олигарх Миллер, и (все, все, все) будут в яростном восторге от ужесточения лимита.

Old men – 07.09.2017 16:28

Ответ на комментарий пользователя дока1952

9 легионеров на 6 вакантных мест - это и сейчас многовато. Не волноваться за использование всех легионеров может только Гинер. А ужесточение лимита "витает в воздухе".

Nelucheskoo – 07.09.2017 14:05

ООчень молодых футболистов привел Автор в качестве примера... В таком возрасте уже во всю блистают, а у нас все в молоденьких ходють! Ну а многоопытный партаппаратчик Прости Господи В.Л. Мутко будет ловить движение бровей Президента и предугадывать количество легионеров по кофейному осадку....Жалкий флюгер !

дока1952 – 07.09.2017 11:36

На данный момент в " Зените" 9 иностранцев, не беря во внимание находящихся в аренде. Это оптимальное и достаточное количество для любого лимита. Игры на 2-3 фронта, травмы, болезни, пропуски матчей из-за карточек, всё это позволяет дать возможность играть всем определённое количество игр. Поэтому "Зенит" это должно волновать в меньшей степени. Создание боеспособного коллектива, сыгранной, играющей в быстрый техничный футбол команды, которая будет успешно решать поставленные перед ней спортивные задачи, вот что сейчас стоит на первом месте.

Old men – 07.09.2017 00:36

Р.Зобнина, Д.Кузяева, И.Кутепова, Е.Чернов, П.Могилевца очень трудно называть молодыми футболистами, а А.Заболотному уже пора задумываться о завершении карьеры игрока.

Old men – 07.09.2017 00:31

Разговоры про 10+15 велись до объявления политики импортозамещения. Уверен, что все участники предстоящего Госсовета в едином порыве заклеймят позором и прочими нехорошими словами сам факт приглашения легионеров.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад