• Так выглядит таблица чемпионата Саудовской Аравии. Малком выше Роналду!

    Тренер команды Роналду обвинил судью в поражении от команды Малкома

    02.12.23 10:40

    Так выглядит таблица чемпионата Саудовской Аравии. Малком выше Роналду! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    В чемпионате Саудовской Аравии состоялся главный матч первого круга. «Аль-Хиляль» Малкома сыграл с «Аль-Насром» Криштиану Роналду. Перед этой встречей 15-го тура первые опережали вторых на четыре очка, а теперь разрыв увечился до семи.

    В дерби двух клубов из Эр-Рияда на поле появилось большое количество звезд. У «Аль-Хиляля» место в воротах занял Боно, в обороне вышел Калиду Кулибали, в средней линии – Рубен Невеш и Сергей Милинкович-Савич, в нападении – Александар Митрович, а под ним как раз экс-зенитовец. И это еще не было травмированного Неймара. У «Аль-Насра» в защите действовали Эмерик Лапорт и Алекс Теллес (получил повреждение и был заменен еще до перерыва), в полузащите – Марсело Брозович, Секу Фофана и Отавио, в группе атаки – Садио Мане, Андерсон Талиска и Роналду на острие. Что ни фамилия, то Имя!

    Футбол получился открытым, достаточно неплохим по интенсивности, очень эмоциональным и боевым. На поле постоянно возникали стычки, игроки говорили друг другу слова, за которые в обычной жизни и по лицу можно получить. Но на поле до рукоприкладства все же не дошло.

    «Аль-Хиляль», который возглавляет известный португальский тренер Жорже Жезуш, действовал в более современном стиле. Прессинговал, играл на быстрых атаках. «Аль-Наср» больше владел мячом и, как правило, находился в позиционном наступлении. Команду Роналду тоже тренирует португалец – Луиш Каштру. Ради «Аль-Насра» этот специалист бросил по ходу сезона «Ботафого», который завершал первый круг чемпионата Бразилии с отрывом в 16 очков, а без Каштру растерял все и, видимо, проиграет борьбу за золото. Но с «Аль-Насром» португальцу после поражения от «Аль-Хиляля» будет теперь трудно взять титул.

    Моуринью недоволен экс-звездой чемпионата России

    По игре «Аль-Хиляль» был ближе к голу в первом тайме, но забил его только во втором. На исходе часа матча высокий Милинкович-Савич отличился в типичной для себя манере: после аута и кросса выиграл воздух и пробил головой. «Аль-Наср» пытался отыграться до последних минут, а в концовке совсем раскрылся, потерял баланс. Поэтому пропустил еще дважды.

    Криштиану Роналду

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Правда, в эпизоде с первым голом Митровича на стандарте на 90-й минуте показалось, что серб с фолом оттолкнул своего оппонента – Роналду. Криштиану был взбешен тем, что гол в результате засчитали. В компенсированное время тот же Митрович оформил дубль, разобравшись на контратаке с Лапортом.

    Роналду очень много жаловался на судей, давил на главного арбитра Вильмара Рольдана из Колумбии. Выпрашивал пенальти. А тот – не поддавался. Когда Криштиану забил гол из небольшого офсайда, тренер Каштру даже на телефоне стал показывать лайнсмену эпизод! Но вообще Роналду провел не лучший матч: нанес всего три удара, в створ попал только один раз, обводок не совершал и сделал один пас под удар.

    Турнирная таблица чемпионата Саудовской Аравии

    Малком сыграл намного полезнее Криштиану. Особенно в первом тайме, пока не подустал. Экс-зенитовец был несколько раз близок к голу, но реализация моментов подвела лучшего бомбардира РПЛ прошлого сезона. Малком нанес четыре удара, один раз попал в створ, сделал две обводки и три передачи под удар. Вообще по уровню футбол не уступал матчам лидеров чемпионата России, так что нельзя утверждать, что обладатель паспорта РФ отдыхает в Саудовской Аравии.

    Дзюба может не попасть в состав на матч с «Зенитом»

    Эту дуэль звезд атаки, можно сказать, выиграл Малком. А вот в споре снайперов чемпионата экс-зенитовец пока не успевает за Роналду. У Криштиану 15 голов и семь голевых передач в 14 матчах местной лиги. У Малкома девять забитых мячей и четыре голевых паса в 15 матчах. Португалец – лучший бомбардир в Саудовской Аравии.

    «Аль-Хиляль» сильно щелкнул по носу конкурента, прервав его 20-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах. Сама команда Жорже Жезуша до сих пор не уступила ни разу в 22 матчах нынешнего сезона. Статистика ударов с дерби с «Аль-Насром» доказывает, что на победу (пусть и не на крупную) хозяева наиграли – 17:13, в створ – 6:3. Но Каштру после матча обвинил в поражении Рольдана. «Рефери – это тот, из-за кого мы проиграли сегодня», – заявил португалец.

    Если в чемпионате Саудовской Аравии «Аль-Наср» отстает, то может обойти «Аль-Хиляль» в азиатской Лиге чемпионов. Обе команды лидируют в своих группах после пяти туров. Обе уже завоевали путевки в плей-офф.

    Чемпионат Саудовской Аравии. 15-й тур

    «Аль-Хиляль» – «Аль-Наср» 3:0

    Голы: Милинкович-Савич, 64; Митрович, 89; Митрович, 90+2.

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров