• Таких коней на переправе не меняют!

    ЦСКА — «Барыс» — 3:0

    16.11.13 00:00


    (Фото: РИА «Новости»)

    Потеряв по ходу игры свою палочку-выручалочку Прохоркина, ЦСКА все же добыл «сухую» победу над «Барысом».

    Огонь из тяжелых орудий

    Московские армейцы в последнее время — одни из главных ньюсмейкеров в информационном пространстве КХЛ. То североамериканского наставника у руля команды поставят. То громкий камбэк генерального менеджера в качестве действующего хоккеиста анонсируют. То звучный обмен с участием именитых игроков затеют. В общем, недели не проходит, чтобы новость из красно-синего стана (расслабьтесь, Растислав здесь ни при чем — во всяком случае пока) не облетела первые полосы изданий и топы сайтов о спорте.

    Вот и теперь: не успели хоккейные специалисты и болельщики обсудить дебют Фролова в армейском «мундире» и первый вылет Широкова и Гончарова в «ястребином оперении», как поползли слухи об очередном трейде с участием игроков ЦСКА. На сей раз кандидатами на досрочное увольнение из рядов «армии Торчетти» назывались форварды Григоренко и Зубов (последний, как известно, сейчас находится в официальном списке травмированных и на лед не выходит), а на замену им якобы должен быть призван в срочном порядке центрфорвард «Салавата Юлаева» Зиновьев.

    Слухи эти, видимо, здорово разъярили менеджмент ЦСКА, поскольку на официальном сайте красно-синих появилось сообщение, в довольно резких тонах и выражениях опровергающее «очередной» обмен. Словно в подтверждение этого гневного месседжа тренерский штаб армейцев в пятничном поединке с «Барысом» предъявил Григоренко болельщикам в полном объеме и в привычном атакующем сочетании — с Радуловым и Прохоркиным в первом звене.

    Правда, ведущее трио москвичей не отыграло в первозданном виде и половины матча. В середине второго периода Прохоркин, когда его команда играла в меньшинстве, героически бросился под шайбу и получил травму. «Пуля», выпущенная игроком «Барыса», угодила Николаю в незащищенное место голени, заставив его корчиться от боли, а затем уковылять в раздевалку в сопровождении врачей. Так ЦСКА уже на 27-й минуте лишился своей палочки-выручалочки, которая, напомним, двумя днями ранее сотворила победный дубль в матче с «Авангардом».

    Впрочем, палочка-выручалочка — это все-таки оружие магов и прочих волшебников. А в армии, как известно, противника расстреливают из тяжелых орудий и «поливают» огнем реактивных истребителей. В распоряжении Торчетти имеется и то и другое. Особенно после возвращения в строй Радулова и Морозова.

    Первый «сухарь» Проскурякова

    47-й номер красно-синих нарушил шаткое «нулевое равновесие» в самом начале третьего периода, метнув шайбу в дальнюю «девятку» ворот гостей. Это была первая шайба Радулова после полуторамесячного «больничного» и лишь третья в нынешнем чемпионате. Интересно, не сговорились ли Александр с Евгением Малкиным на протяжении всего сезона по обе стороны океана держать порох сухим, но не тратить патроны попусту, чтобы потом стрелять очередями в олимпийском Сочи? Хорошо, если так.

    А что же «Барыс»? Прямо скажем, один из лидеров Восточной конференции на сей раз разочаровал. Особенно его ведущее североамериканское трио Доус — Боченски — Бойд, которое, правда, в нынешнем сезоне выглядит чуть скромнее в статистических показателях, но все равно представляет серьезную опасность для оборонительных порядков любой команды. Армейская защита во главе с Проскуряковым, засушившим первый полновесный «сухарь» в нынешнем сезоне, сумела выдернуть все острые зубы из атакующей пасти казахстанского «барса».

    Хозяева фактически гарантировали себе победу в середине третьего периода, когда Зайнуллин замкнул дальнюю штангу после передачи Федорова-младшего. Нет, гости, естественно, исполнили «обязательную программу», заменив вратаря на шестого полевого за две с лишним минуты до сирены. Но что толку? Вернее, толк-то вышел — только для армейцев. Забивать в пустые ворота становится для них приятной традицией. Двумя днями ранее омский безнадзорный створ поразил Сапрыкин. А в пятницу вечером эта миссия была возложена на Григоренко.

    А вы говорите — обмен. Таких коней на переправе не меняют!

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Барыс» (Астана) — 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Радулов-3 (Зайцев, 40:16); 2:0 Зайнуллин-1 (Фефелов, Ф. Федоров, 51:13); 3:0 Григоренко-5 (Радулов, п.в., 59:02)
    • Вратари: Проскуряков — Ахонен (57:50, 59:02-59:38)
    • Штраф: 10 (4+4+2) — 14 (8+4+2)

    15 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3500 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий