YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Такого, как Барриос. Пять игроков для «Зенита» на южноамериканском трансферном рынке «Зениту» стоит повторить трансферный успех прошлой зимы

Такого, как Барриос. Пять игроков для «Зенита» на южноамериканском трансферном рынке
Фото:
Совершить стоящий трансфер в зимнее трансферное окно могут несколько топ-клубов Западной Европы. Пригласить сильного легионера в Россию – если не невозможно, то архисложно. Рынок не столь «раздут» в Южной Америке, как в Европе, но и местные руководители часто заламывают цены. А восходящие звезды стоят десятки миллионов евро. Например, Transfermarkt оценивает 17-летнего атакующего полузащитника «Фламенго» Рейниера в 25 млн евро. И по слухам из итальянских СМИ, «Реал», «Милан» и «Арсенал» готовы предложить за него 60–70 млн евро. Двадцатитрехлетнего левого вингера «Гремио» Эвертона Transfermarkt оценивает в 35 млн евро, и потенциальный трансфер оценивают в 40–50 млн евро. 

Но Южная Америка – лучший рынок для клубов из Восточной Европы, где возможно найти достойного футболиста по достойной цене. «Зенит» в зимнее трансферное окно 2018/19 купил у «Боки Хуниорс» за 15 млн Вильмара Барриоса, произведя одну из лучших покупок в истории в соотношении цена / качество. 

В петербургском клубе нет профильных левого вингера и атакующего полузащитника. Предложение «Интер Майами» за Себастьяна Дриусси, длительная пауза в чемпионате, позволяющая интегрировать новичка лучше, чем летом – все это говорит в пользу того, чтобы попытаться приобрести игрока из Южной Америки на проблемные позиции этой зимой.

Почему бы «Зениту» не повторить успех прошлой зимы? 

Представляем пять футболистов из Южной Америки, которые могут усилить «Зенит».

Джорджиан де Арраскаэта, 25 лет

Позиции: Центральный атакующий полузащитник / вингер
Клуб: «Фламенго»
Гражданство: Уругвай
Стоимость: 19 млн евро (согласно Transfermarkt)

Чемпион Бразилии-2019 и обладатель кубка Либертадорес с умопомрачительной статистикой: 23 матча в бразильской Серии А, 13 голов и 14 результативных передач. В Кубке Либертадорес – 11 матчей, гол и ассист. Занял пятое место в списке лучших бомбардиров чемпионата. Лучший игрок турнира по версии Whoscored (рейтинг 7,81). У занявшего второе место Габриэля Барбозы (он же Габигол, лучший бомбардир турнира) – 7,55. 

172-сантиметровый де Арраскаэта – классическая креативная «десятка» с отличными видением поля, передачами и дриблингом. Хорошо действует в завершающей стадии, возвращается в оборону. Точность передач (многие из которых вразрез) – 77%. 21 матч провел на позиции АП (10+10), семь – на правом фланге (1+3), шесть – на левом (3+4).

В возрасте де Арраскаэты проще адаптироваться в Европе. Из минусов – травматичность (пропустил девять туров), длительный контракт – до конца 2023 года. «Фламенго» купил его год назад у «Крузейро» за 13 млн евро и захочет за трансфер намного больше себестоимости. Плюс за ним следят клубы из более сильных чемпионатов, чем РПЛ. 

Йеферсон Сотельдо, 22 года

Позиции: Левый вингер. Правый, атакующий полузащитник 
Клуб: «Сантос»
Гражданство: Венесуэла
Стоимость: 10 млн евро

Миниатюрный вингер (158 сантиметров) перешел в «Сантос» в прошлое зимнее трансферное окно из чилийского «Уачипато» за 3 млн евро и стал одним из главных открытий сезона. В 32 матчах Серии А Сотельдо забил 10 мячей и отдал шесть результативных передач, став третьим бомбардиром «Сантоса», финишировавшего вторым в чемпионате. Его стоимость после перехода в «Сантос» возросла в 4,4 раза. 

Сотельдо занял шестое место в рейтинге лучших игроков Серии по мнению Whoscored, получив рейтинг 7,35, опередив Эвертона. Венесуэлец – скоростной индивидуалист с отличным дриблингом и ударом, быстро и расчетливо распоряжается мячом в чужой штрафной – занял второе место в команде по числу результативных передач. В среднем 3,8 раз за игру обходил соперника за счет дриблинга. Точность передач – 77%. Бьет штрафные. Минус – игра в обороне, и, естественно, в воздухе. 

При необходимости, «Зенит» может подключить «тяжелую артиллерию» – одноклубника по сборной – Йордана Осорио. Но бразильцы вряд ли отпустят восходящую звезду за приемлемую цену, так как Сотельдо перешел в «Сантос» год назад. К тому же, вингером интересуются в «Тоттенхэме». Минус для РПЛ – это конституция. 158-сантиметрвый игрок может не показать лучших качеств в силовом чемпионате. 

Адольфо Гайч, 20 лет

Позиция: Центральный нападающий 
Клуб: «Сан-Лоренсо»
Гражданство: Аргентина
Стоимость: 12 млн евро

Да, в «Зените» «полный комплект» на позиции центрфорварда, но вы только посмотрите на этого 20-летнего здоровяка! «Сан-Лоренсо» идет на девятом месте, и воспитанник забил три мяча в восьми матчах. При том, что сыграл лишь одну полную игру. В минувшем сентябре дебютировал за сборную. 

Несмотря на габариты, Гайч – не стоит в штрафной, ожидая «подачи в голову». Хороший дриблинг и координация, пас, смещения, неплохая скорость, точный удар, игра головой, открывания и завершение атаки – все это про форварда. Габаритами и стилем игры Гайч напоминает Арема Дзюбу. И Аргентинец в будущем сможет заменить россиянина, если в «Зените» планируют использовать мощного высокого форварда, способного на нестандартные действия. 

В минувшем августе в AS сообщили, что «Зенит» интересуется игроком. Препятствием для перехода могут стать несколько факторов: укомплектованность в «Зените» на позиции центрального нападающего и интерес «Милана», «Эвертона», «Айнтрахта» и «Бенфики».

Николас Де Ла Крус, 22 года

Позиции: Центральный атакующий полузащитник, левый полузащитник 
Клуб: «Ривер Плейт»
Гражданство: Уругвай
Стоимость: 15 млн евро

Уругвайский атакующий полузащитник – классическая «десятка». В девяти матчах текущего сезона забил четыре мяча и отдал четыре результативные передачи в девяти матчах за «Ривер Плейт», идущий пятым в чемпионате. Переехал в Аргентину летом 2017-го из уругвайского «Ливерпуля» за 3,5 млн евро. 

В рейтинге Whoscored лучших игроков чемпионата Аргентины Де Ла Крус с рейтингом 7,49 занимает второе место. 167-сантиметровый хавбек действует в атаке в центре, может сыграть левого полузащитника ближе к своим воротам. Де Ла Крус нестандартно действует в атаке, обладает отличным видением поля, часто обостряет, разрезая оборону. Передачи в атаке – сильнейшее качество аргентинца. Несмотря на рост в 167 сантиметров, неплохо играет на втором этаже. Бьет штрафные. 

Луис Суарес рекомендовал руководству «Барселоны» следить за Де Ла Крусом еще до переезда в Аргентину. В 2017-м им интересовались в «Милане» и «Ювентусе». По данным ABC, «Зенит» рассматривал покупку полузащитника в зимнее трансферное окно 2018/10. Отступные уругвайца – 22 млн евро. Возможный трансфер осложняют два фактора: «Ривер Плейт» владеет 30% прав на игрока. И, согласно Marca, интерес «Манчестер Сити», которые готовы предложить 25 млн евро в зимнее трансферное окно. 

Жан Пьер, 21 год

Позиции: Центральный атакующий полузащитник, центральный полузащитник 
Клуб: «Гремио»
Гражданство: Бразилия
Стоимость: 15 млн евро

183-сантиметровый атакующий полузащитник забил пять мячей и отдал четыре результативные передачи в 20 матчах во всех турнирах. «Гремио» закончил чемпионат на четвертом месте.

Воспитанник «Гремио» – второй в списке лучших игроков команды в рейтинге WhoScored. Опередил звездного одноклубника – Эвертона. Жан Пьер конструирует атаки. Ищет пути разрыв обороны. Часто начинает атаки дальними передачи в центре поля. В похожей манере в «Зените» действовал Леандро Паредес. Креативные передачи – сильные качества Жан Пьера. В минувшем чемпионате делал в среднем 64 передачи за матч с точностью в 92,4%. Совершал 4,2 длинных паса. Также у бразильца отличные дриблинг и дальний удар. Бьет штрафные
В минувшем августе Жан Пьер продлил контракт до декабря 2023 года.

По информации Нико Ширы, в зимнее трансферное окно трансфер полузащитника попробуют оформить «Милан» и «Монако». В середине ноября сообщалось, что клубы вступили в переговоры с «Гремио», но с тех пор о будущем Жан Пьера не было новостей. 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – 
Да, эти футболисты – одни из самых ярких в Южной Америке и заполучить кого-то из них будет невероятно сложно. Несмотря на внешнюю доступность, южноамериканский рынок немногим легче для «Зенита», чем европейский. Аналогия с Европой: купить тех игроков, которые усилят команду, практически невозможно, а покупка дешевых и неизвестных МиПов нелогична в условиях нового лимита.  

А еще: Сантьяго Родригес («Насьонал», Уругвай, 19 лет, АП, 750 тыс. евро), (Николас Хименес («Тальерес», Аргентина, 23 года, АП, 2 млн евро) Марселино Морено («Ланус», Аргентина, 24 года, ЛВ, 5 млн евро) Эмануэль Рейносо («Бока Хуниорс», Аргентина, 24 года, АП, 7,5 млн евро),  Педринью («Коринтианс», Бразилия, АП, 15 млн евро), Аугустин Каноббио («Пеньяроль», Уругвай, 21 год, ЛВ, 650 тыс. евро).

Читайте также: 

Надо ли «Зениту» выкупать контракт Осорио или лучше заглянуть в «Ахмат»?






Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

2sector – 17.12.2019 17:11

санабрия, саласар и пабло гарсиа.
только гарра и ЗЕНИТ! тооооолько гарра - и ЗЕНИТ!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад