• Такого не видел даже Ферги

    1/2 финала. Первый матч. «Шальке» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2

    28.04.11

    Вдохновенная игра Мануэля Нойера не помогла «Шальке» сотворить очередную сенсацию. Триумфальный поход «кнаппен», судя по всему, оборвется на полуфинале, где вратарь сборной Германии тщетно сражался против «красных дьяволов» в одиночку.

    Manu 0–2 ManU — так обыграли в немецкой прессе противостояние вратаря «Шальке» и его соперников. Видавший виды Алекс Фергюсон сподобился на невиданный комплимент:

    — Едва ли не лучшая вратарская работа соперника за все мое время в «Юнайтед», — отметил сэр Алекс, который недавно лично просматривал совсем другого вратаря — Давида де Хеа из «Атлетико». Какой выбор сделают теперь МЮ и сам Нойер, за которым в свою очередь гоняется «Бавария»?

    По мнению наставника «Шальке» Ральфа Рангника, его команде не хватило футбольной зрелости.

    — После 15 минуты мы ошибались при каждой атаке МЮ — оставляли слишком много свободного пространства, стояли, вместо того чтобы прессинговать. Соперник угрожал нам при каждой атаке. Мы должны благодарить Нойера, что к перерыву не проигрывали 2–3 мяча. Не было такой агрессивной игры в отборе, как с «Интером». А пропустили в тот момент, когда не было прямой опасности нашим воротам. МЮ уже снизил скорости, но мы стояли и смотрели, только Пер Клуге боролся.

    Своему наставнику вторил и герой Мануэль:

    — Мы не можем выпустить 11 Раулей — у нас много молодежи. Она не обладает таким опытом, испытывала к сопернику излишний пиетет. По большей части мы просто гонялись за соперниками.

    О рекордах: МЮ — первая команда в ЛЧ, сохранившая свои ворота в неприкосновенности во всех выездных матчах в ходе одного сезона. Райан Гиггз — самый возрастной автор гола в ЛЧ. Ворота Нойера он поразил в 37 лет и 148 дней, побив достижение Филиппо Индзаги (37 лет и 86 дней).

    «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:2

    «Шальке»: Нойер, Утида, Матип, Метцельдер, Сарпей (Эскудеро, 73), К. Пападопулос, Хурадо (Дракслер, 83), Фарфан, Баумйоханн (Клуге, 53), Рауль, Эду

    МЮ: ван дер Сар, Фабио, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Гиггз, Валенсия, Пак Чжи Сун (Скоулз, 73), Руни (Нани, 83), Хавьер Эрнандес (Андерсон, 73)

    • Голы: Гиггз, 67; Руни, 69
    • Предупреждения: Метцельдер, 34; Фабио, 58; Сарпей, 71
    • Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

    26 апреля. Гельзенкирхен. «Арена Ауфшальке». 54 142 зрителя

    Ответный матч состоится 4 мая

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров