YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Такую команду Канада размажет. Что понравилось, и что насторожило в первом матче России на МЧМ Датчане обыграны, но вопросы остались

Валерий Брагин
Фото: championat.com

Старт дан. Но дан не очень уверенно. После поражения Дании Канаде со счетом 0:14, из углов начали кричать, что уж десяточку «Красная машина» сопернику положит. Ведь датчане после разгрома получили меньше суток отдыха. Повторить подвиг хозяев турнира у команды Валерия Брагина не получилось. По итогам матча Россия — Дания отмечаем приятное и не очень в игре российской «молодежки».

Что не понравилось

Слабый старт матча

Не секрет, что канадская «молодежка» из года в год делает ставку на блицкриг. Разрушить соперника как можно раньше, а потом просто раскатываться в свое удовольствие. Сборная России едва не позволила такой же финт провернуть и датчанам. 3 момента за первую минуту. Канадцы бы реализовали все. Да и создали бы североамериканцы очевидно больше — класс позволяет.

Дания же показала, Россия может быть расхлябана со стартового вбрасывания. Нужно резвее вкатываться в матч и не давать сопернику с первой секунды бросать по воротам.

Мало бросков от синей линии

Может, состав сборной России и сильнейший за последние молодежные чемпионаты мира, но защита откровенно не впечатляет. Условный Иван Проворов этой команде явно бы не помешал. А так отсутствие звездного защитника заметно сократило арсенал Брагина. Бросков от игроков обороны в первом матче практически не было — играли в пас, иногда излишне вежливо отдавая шайбу друг другу. Было 2-3 броска мимо створа или прямо во вратаря.

Редкий момент, когда защитник должен был бросить, и защитник бросил — гол. Ну и Госпожа удача и Господин рикошет подарили еще один гол после броска защитника. Причем, того же защитника. Из-за  дефицита щелчков от синей атаки российской команды очень часто заканчивались просто перепасовкой в чужой зоне — вариативности не хватало.   

Слишком много удалений

Про новую трактовку силового приема писали по обе стороны океана. Отдал игрок шайбу — хитовать нельзя. Тронул вышедшего из эпизода хоккеиста — радуйся, что дали всего две минуты. Можно ведь и 2+10, как Николай Коваленко.

В том числе и на силовых приемах россияне отдали Дании почти 14 минут большинства. «Почти», потому что в игру вписались несколько секунд 5 на 3. Ну и последнее удаление почти полностью уткнулось в финальную сирену. Опять же возвращаемся к тому, что соперник не самый именитый и более злые и мастеровитые игроки явно порасторопнее будут распоряжаться такими шансами.

Что понравилось 

Надежность Даниила Тарасова

Во многом датский блицкриг провалился именно из-за игры российского голкипера. Перед турниром говорили, что в этот раз Брагин без Василевских и Сорокиных. Однако Тарасов пока не дал повода вспомнить о временах, когда тот же Андрей феерил в «молодежке».

Тарасову предстоит борьба за роль первого номера с Петром Кочетковым, и хороший шажочек к роли главного голкипера уфимец сделал. На МЧМ вратарям частенько приходится отражать и по 50 бросков за игру. А часов через 18 ловить еще 50 бросков. Так что хороший вратарь не помешает.  

Эмоции Клима Костина

Показалось, что первую на турнире шайбу у сборной России забросил Клим Костин. Капитан «молодежки» широко расставил руки и громко и победно закричал, подкатываясь к скамейке за поздравлениями. Гол забил Виталий Кравцов, а Костин во втором периоде снова ликовал за партнера — едва не задушил объятиями Александра Романова.

На МЧМ действительно очень многое решают эмоции, и очень полезно иметь в составе настолько заряженных игроков. Особенно, если речь идет о капитане команды. Уж он в случае необходимости своих заведет.   

Игра в неравных составах

Наудалялись, конечно, много, но играли в меньшинстве хорошо. Первые два периода датчане в большинстве вообще не бывали в нашей зоне — либо удачный выброс шайбы из зоны, либо контратака российской четверки. К третьему периоду российские хоккеисты наелись, и датчане хотя бы начали закрепляться в зоне. Правда тоже без особого успеха.

В большинстве у команды Брагина тоже было неплохо. Реализованная первая попытка и уверенная игра во втором большинстве — в позиционной атаке получилось не так хорошо, как в контратаке.

Словом, Брагину нужно в очередной раз провести экспресс-устранение недостатков. Дальше соперники будут только сильнее. 


Россия — Дания — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 Кравцов-1 (Денисенко, Костин, бол., 06:28); 2:0 Романов-1 (Кравцов, Костин, 37:49); 3:0 Шэн-1 (Романов, Алексеев, 53:54); 4:0 Морозов-1 (Слепец, Романов, ПВ, 58:34)

Россия: Журавлев — Морозов, Муранов — Галимов — Слепец; Саморуков — Рубинчик, Денисенко — Кравцов — Костин (к); Алексеев — Романов, Коваленко — Шэн — Старков; Ольшанский, Марченко — Морозов — Подколзин

Вратари: Тарасов — Рерт 

Штраф: 26 (2+14+10) — 8 (2+0+6)

28 декабря. Ванкувер. «Роджерс-Арена». 9 939 зрителей  

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад