YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тамбов» не готов к РФПЛ, «Енисей» — уже на полпути Стыковые матчи «РФПЛ — ФНЛ»: Евсеев спасает «Амкар», Скрипченко топит «Анжи»

Януш Гол
Фото: ФК «Амкар»

«Енисей» одержал уверенную победу над «Анжи» (3:0), практически решив вопрос с историческим первым выходом в премьер-лигу. «Тамбов» же проиграл в Перми и мог пропускать от «Амкара» больше двух мячей (0:2). «Спорт День за Днем» — о первых стыковых матчах «РФПЛ — ФНЛ».

«Енисей» — «Анжи»: кто где играет?

Красноярский «Енисей» с начала сезона был в числе фаворитов ФНЛ. С уходом лучшего бомбардира Андрея Козлова в «Оренбург» команда Дмитрия Аленичева немного потеряла в качестве, из-за чего уступила лидерство тому же «Оренбургу» и «Крыльям Советов», но сохранила фирменный стиль.

«Спартак» Аленичева не показывал и половины той красоты, которую демонстрирует сейчас «Енисей». «Стеночки» и «забегания» — вот чем живет красноярская команда, показывающая футбол из красно-белых 90-х. «Анжи» в красноярском манеже был совсем не похож на представителя РФПЛ. Пропустив два мяча в первом тайме, махачкалинцы начали выяснять отношения между собой прямо на поле. До драк дело не доходило, но регулярные ошибки в простых ситуациях демонстрировали — в команде все плохо. Травма Александра Будакова лишь усугубила ситуацию. 21-летний Владимир Сугробов умудрился ошибиться при каждой из трех голевых атак «Енисея», но «стонала» у «Анжи» не только оборона.

В перерыве Вадим Скрипченко поменял одного из тех, кто старался на поле больше всех — Владимира Полуяхтова. Вышедший на замену Павел Яковлев идей для атаки не придумал. То ли махачкалинцы потерялись в непривычных условиях, то ли тренеры совсем не смотрели матчей «Енисея», но команда Дмитрия Аленичева без особых усилий разгромили «Анжи» в первом матче за выход в РФПЛ. Болельщики на единственной трибуне манежа радовались, как будто уже вышли в премьер-лигу, футболисты с улыбками готовились принимать бронзовые медали за третье место в ФНЛ, которые им вручили сразу после игры с «Анжи». Невеселыми были только Аленичев и Егор Титов, размышлявшие, что сказать игрокам, чтобы те сохранили правильный настрой и на ответную игру.

«Амкар» — «Тамбов»: команды Талалаева хватило на тайм

В отличие от «Анжи», «Амкар» не планировал отдавать инициативу сопернику из ФНЛ. «Тамбов» — не «Енисей»: достаточным уровнем мастерства, необходимым для сопротивления клубам РФПЛ, не обладает. Безусловно, в первом дивизионе команда Андрея Талалаева показывала интересный футбол и заслуженно заняла в этом сезоне четвертое место, однако для игры в премьер-лиге этого недостаточно.

Практически в каждом эпизоде наблюдались банальные ошибки игроков «Тамбова», которые прямо говорили, что команда еще не готова к переходу на более высокий уровень. Даже «СКА-Хабаровск» показывал более уверенную игру в стыковых матчах с «Оренбургом», а ведь хабаровчане продемонстрировали самый унылый футбол за всю историю РФПЛ, досрочно оформив вылет в ФНЛ.

Игроки «Тамбова» сдерживали не слишком умелые атаки пермяков, пока не закончились силы. Стоило выйти на поле свежему Михаилу Костюкову, как он выдал голевую передачу Янушу Голу, отрезав сразу нескольких защитников «Тамбова». Через 20 минут Сергей Баланович убежал от стоячей обороны соперника и технично прокатил мяч мимо Дениса Вавилина — едва ли не одного из игроков «Тамбова», имеющих опыт премьер-лиги.

Приятно, что клуб поступательно двигается в развитии: сначала борется за «стыки», потом попадает в «четверку» и нанимает первый в клубной истории чартер, чтобы прилететь в Пермь. Однако пока «Тамбову» рано идти в премьер-лигу, ведь он ее просто не потянет, как минимум, по игровым качествам.

Стыковые матчи

«Енисей» (Красноярск, Д1) — «Анжи» (Махачкала) — 3:0

«Енисей»: Филиппов — Гасанов, Жиров, Кичин — Чичерин, Семакин, Фатуллаев, Комков (Камеш, 62) — Е. Иванов (к) — Кутьин (Ломакин, 67), Саркисов (Сердеров, 74)

«Анжи»: Будаков (Сугробов, 12) — Мусалов, Армаш, Самарджич, Полуяхтов (Яковлев, 46) — Хубулов, Тетрашвили (к), Антон, Маркелов — Будковский, Прудников (Лескано, 61)

  • Голы: Кутьин, 25, с пенальти; Саркисов, 32; Кутьин, 58
  • Предупреждения: Филиппов, 78; Жиров, 81; Чичерин, 87 / Полуяхтов, 41; Хубулов, 50; Маркелов, 60
  • Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

17 мая. Красноярск. Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей

«Амкар» (Пермь) — «Тамбов» (Д1) — 2:0

«Амкар»: Нигматуллин — Милькович, Идову, Белоруков, Сиваков, Занев (к) — Гол (Баланович, 70), Огуде, Рязанцев (Костюков, 56) — Форбс, Комолов (Гащенков, 69)

«Тамбов»: Вавилин — Рыбин (к), Горбатюк, Мищенко, Шляков — Трусевич (Гультяев, 66), Кашчелан, Овсиенко, Мурнин (Чернышов, 78) — Игнатович, Бирюков (Часовских, 51)

  • Голы: Гол, 60; Баланович, 79
  • Предупреждения: Гащенков, 75 / Гультяев, 74
  • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

17 мая. Пермь. «Звезда». 10 000 зрителей

Ответные матчи — 20 мая

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.05.2018 08:46

Надеюсь мои хотелки сбудутся и "Анжи" не будет в РФПЛ. Одной проблемной командой и регионом будет меньше. Красноярск на подъёме и деньги найдут на команду и реконструкцию стадиона. Тамбову достаточно и ФНЛ, а "Амкару" надо решать финансовые проблемы и жить по средствам как и многим клубам РФПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад