• «Тамбов» обанкротился, но губернатор рассказывает об успехе клуба. Все просто: скоро выборы

    Нужен ли большой футбол в Тамбовской области?

    26.05.21 12:17

    «Тамбов» обанкротился, но губернатор рассказывает об успехе клуба. Все просто: скоро выборы - фото

    Фото: ФК «Тамбов»

    Торжество абсурда происходит прямо сейчас в Тамбовской области. Губернатор Александр Никитин отчитался о развитии спорта в регионе, заявив, что в будущем футбольный клуб «Тамбов» станет сильным клубом, который будет бороться за самые высокие места. Вот несколько странных цитат, которые допустил глава Тамбовской области, с комментариями корреспондента «Спорта День за Днем».

    1. «Тамбов» за короткий срок прошел путь от середнячка второй лиги до уверенного участника Российской Премьер-лиги»

    Не факт, что можно называть «уверенным участником РПЛ» команду, которой каждый год участия давали исключение при лицензировании, потому что клуб играл в Саранске или Нижнем Новгороде, но не в родном Тамбове. В прошлом сезоне «Тамбов» занял 13-е место, опередив «Крылья Советов» лишь по дополнительным показателям. Стыковые матчи на вылет были отменены. В этом сезоне – последнее место с отставанием от следующей команды в 9 очков (всего набрали 13 очков).

    2. «Здесь есть победы, есть и промахи, имеются проблемы, которые решаются, обратите внимание, в том числе и с участием региональной власти»

    Какие же проблемы решил лично губернатор Александр Никитин? ««Тамбов» больше нигде и никогда выступать не будет, все закончилось, – заявила генеральный директор клуба Ольга Коновалова. – Как юридическое лицо организация еще существует, потому что в ней остались несколько сотрудников, а на балансе – несколько стульев». Для того, чтобы «Тамбов» доиграл сезон, РПЛ выделила 44 млн рублей.

    «Глядя в глаза игрокам, он [губернатор Никитин] сказал, что закроет все долги к 20 августа. Подтвердил, что будет финансирование на сезон-2020/21, и даже пообещал увеличить бюджет клуба. На той встрече от губернатора также было обещание реконструировать стадион. Однако в сентябре прошли выборы, Александр Валерьевич переизбрался на новый срок и пропал. С ним нет никакой связи, обо всех обещаниях он, наверное, забыл. Думаю, что футбол в Тамбовской области не нужен. Все действия руководства области – точнее, полное отсутствие каких-либо шагов – говорят именно об этом», – рассказывал защитник «Тамбова» Антон Килин.

    3. «В Тамбовской области футбол, конечно, самый популярный вид спорта»

    Откуда губернатор это знает? Большого футбола в Тамбовской области не было. В сезоне-2018/19 пока клуб играл в Тамбове в ФНЛ средняя посещаемость стадиона составляла 3379 зрителей. Возможно, спортом вообще мало интересуются в регионе. Тогда футбол, конечно, может быть самым популярным.

    4. «Наша гордость – региональный центр «Академия футбола». За последние годы специалисты академии подготовили известных в стране и за ее пределами спортсменов: Юрия Жиркова, Артема Архипова, Владислава Лепехина, Ивана Котельникова, Никиту Иосифова»

    Важно отметить, что тамбовская «Академия футбола» появилась в 2009 году. Юрий Жирков к тому моменту уже выиграл бронзовые медали на чемпионате Европы.

    Невероятная карьера Жиркова: от первенства колхозов до АПЛ, от «старого коня» до Юрия Валентиновича

    5. «Считаю, что развитие академии и созданной на ее базе хорошей инфраструктуры и является хорошим вектором для сохранения профессионального футбола в Тамбовской области»

    Непонятно, зачем сохранять профессиональный футбол в регионе, когда как футболистам «Тамбова» так и не выплатили долги по зарплатам и премиальным. Справедливо бы поднять вопрос: а получат ли они обещанные деньги? Правда, Никитин наверняка опять пропадет. Кстати, губернатор Тамбовской области поручил создать новую команду. Связано ли это с тем, что Никитин собирается избраться в Тамбовскую областную думу?

    К сожалению, в очередной раз создается впечатление, что для властей регионов помощь футболу – это способ показать свое небезразличие местному населению. На деле же клубы не получают обещанных денег, не становятся сильнее, а только тратят бюджетные деньги, прокручивая потом чудесную реорганизацию, забывая о предыдущих долгах. Это совсем не развитие футбола.

    Читайте также

    Агент подтвердил интерес «Зенита» и «Краснодара» к Норманну. Предпродажная подготовка в Европу началась?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров