YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Танец «витязей» на сковородке Гусева Хоккей. КХЛ. СКА — «Витязь» — 5:3

Буквально накануне матча между питерским СКА и подмосковным «Витязем» в нашей газете вышло интервью с одним из самых известных тренеров петербургского хоккея — Рафаилом Ишматовым. Если вы хоть немного интересуетесь хоккеем, то не можете не знать, кто это такой.

«Блямбу» сняли!

Ишматов — один из самых строгих, но справедливых тренеров в истории питерского хоккея, сказал, что пора снять с должности Зубова приставку «и. о.» (исполняющий обязанности главного тренера. — «Спорт День за Днем»). После того как команду покинул Андрей Назаров, приставка не отваливалась от должности его преемника Зубова, как хвост у вредной ящерицы. Так вот, Ишматов, с серьезным видом сдвинув брови, изрек: пора снять с Сергея эту «блямбу». И «блямбу» сняли! Прямо в день игры с «Витязем». Конечно, было приятно знать, что руководители послушали мудрого старца от хоккея, но, скорее всего, в происходящем сыграла роль предыдущая принципиальная победа армейцев над московским «Динамо». В напряженной борьбе Зубову и компании удалось одолеть столичного «дракона».

Процитирую героев фильма Марка Захарова: «Убить дракона»:

— Как вы терпите его (дракона)?

— Мы привыкли.

— К нему можно привыкнуть?

К «Динамо», как и к дракону, привыкнуть нельзя. Его побеждать надо. Вот Зубов и победил, одним махом отрубив и «голову дракона», и временную приставку от своей должности.

На вчерашнем же матче с «Витязем» в Ледовом дворце присутствовали все главные люди питерского хоккея, в том числе — президент СКА Геннадий Тимченко. Уже в самом начале встречи их порадовали результативным «выстрелом» армейские легионеры: Линдстрем, опекаемый игроками соперника, отдал выверенную передачу на Коскиранту, за которым, как говорится, дело не заржавело.

Затем в большинстве отличился новичок СКА Никита Гусев, забивший свой второй гол за невскую команду. Никита бросил с острого угла и попал точно под перекладину — 2:0. Шайба оказалась настолько красивой, что многие даже вспомнили сумасшедший гол, который Гусев забил в Матче звезд КХЛ. Тогда молодой игрок доказал, что хоккей не всегда только лишь игра, а иногда еще и зажигательный танец. На сей раз он заставил плясать всю оборону «витязей» и вратаря. Глядя на то, как проявляет себя этот игрок, специалисты начали шептаться: нашлась замена Панарину. Незаменимых, как известно, нет.

Питерские воспитанники вернули интригу

Казалось, все идет по плану. Однако в начале второго периода питерцы ошиблись в своей зоне, и тут же получили гол в свои ворота. Прямо как в детективе, злым гением стал, как всегда, самый близкий человек — Вячеслав Солодухин. Капитан гостей попал точно «в домик» Коскинену. Для тех, кто не знает, скажу, что этот парень — коренной петербуржец. В свое время за невский клуб играли его отец и дядя. Кстати, возвращаясь в прошлое, отмечу: именно Солодухин-старший принес в 1971 году бронзу СКА, забросив решающую шайбу в ворота «Спартака».

Но вернемся к вчерашнему матчу СКА с «Витязем». Не успели у болельщиков «высохнуть слезы», как гости сравняли счет — в самой середине встречи равенство восстановил Юрий Кокшаров.

Когда команда уходила на перерыв, болельщики задавали друг другу только один вопрос: что происходит, парни?

Преимущество армейцев в матче было очевидным, но со счетом на табло не поспоришь. Казалось, игроки «Витязя» почувствовали в сопернике «слабинку». Наверное, так бывает в казино. Сначала выигрываешь огромную сумму. Думаешь, что тебе несказанно везет и фортуна на твоей стороне, а потом неожиданно все проигрываешь. В итоге третий период стал новой отправной точкой игры: все пришлось начинать с нуля.

На четвертой минуте заключительной трети матча питерцы решили изменить ситуацию. Вновь отличился Гусев. Казалось, он просто дразнит соперников, перекладывая шайбу на крюке клюшки из стороны в сторону, словно жарит блины на сковородке. Игра «в кошки-мышки» долго не продлилась — 3:2.

Поплясали болельщики на трибунах, порадовались — впрочем, недолго. Не прошло и нескольких минут, как гости опять счет сравняли.

Вновь наказал армейцев воспитанник питерского хоккея — Никита Выглазов. Казалось, армейцы рисуют на белом листе картинку, а гости тут же стирают ее ластиком. Так что за десять минут до конца матча игра вновь началась «с чистого листа».

Минуты таяли, народ волновался, и вдруг Шипачев наконец-то сделал это — «взорвал трибуны» эффектным трюком. Бросил по воротам соперника четко и мощно — 4:3. После такого броска любой бы зажмурился.

Поставил же красивую точку в матче Дадонов, забросивший свою сотую шайбу в КХЛ в пустые ворота «витязей» — 5:3. За шесть секунд до конца матча Олег Ореховский — тренер гостей — взял тайм-аут. Зачем? Одному ему известно. Как знать, может, надеялся на чудо или хотел приручить «дракона» невского?

Следующую игру питерцы проведут также в Ледовом. Соперником армейцев во вторник, 17 ноября, станет омский «Авангард».

СКА (Санкт-Петербург) — «Витязь» (Подольск) — 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)

  • Голы: 1:0 Коскиранта-7 (Барабанов, Линдстрем, 06:39), 2:0 Гусев-9 (Шипачев, Чудинов, бол., 10:28), 2:1 Солодухин-4 (Королев, 23:41), 2:2 Кокшаров-4 (Солодухин, Лукин, 30:34), 3:2 Гусев-10 (Яковлев, Дадонов, бол., 42:50), 3:3 Выглазов-2 (Горак, Эронен, бол., 47:18), 4:3 Шипачев-5 (Кутейкин, Гусев, 57:10), 5:3 Дадонов-11 (Каблуков, п.в., 59:23)
  • Вратари: Коскинен — Сятери (59:14 — 59:23, 59:54)

Состав СКА: Яковлев — Войнов, Юдин — Чудинов, Кутейкин — Рукавишников, Калинин; Ковальчук — Каблуков — Бурдасов, Гусев — Шипачев — Дадонов, Барабанов — Коскиранта — Линдстрем, Артюхин — Кадейкин — Хохряков, Поникаровский

Состав «Витязя»: Лукин — Бердюков, Головков — Эронен, Костромитин — Цыганов, Ващенко — Кандзюба; Солодухин — Кокшаров — Королев, Кемпе — Горак — Палола, Макеев — Никулин — Иванов, Выглазов — Шибаев — Абдуллин

  • Штраф: 8 (2+4+2) — 31 (6+0+25)

12 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 916 зрителей

|Мнения

Сергей Зубов, главный тренер СКА:

— Надеюсь, что игра понравилась зрителям. Спасибо им за поддержку. Спасибо ребятам, команде. После второго периода они собрались и довели игру до победы. Команда проявила характер в третьем периоде, что привело к положительному результату. Но старт был не очень обнадеживающим. Травма Кетова? Несомненно, любая травма — это проблема. Находится другой вариант. Сегодня Никита Гусев вернулся в свою тройку, которую мы намечали. Это дало результат. Когда вернутся Белов и Хафизуллин? Антон — день ото дня. По Динару — немножко подольше.

Олег Ореховский, главный тренер «Витязя»:

— Хотел бы поздравить Сергея с назначением. Я доволен содержанием игры своей команды. Ребята отдали все для победы, где-то немножко не хватило. Но в хоккее так бывает. Хотел бы сказать про судейство, хоть и нельзя — хотелось бы, чтобы судьи были мужиками. Мы хоккеистам говорим об этом, а судьи, скажем так, ведут себя не очень хорошо. Какой именно эпизод меня наиболее возмутил в судействе? Пятиминутное удаление.

|Кстати

Зубов избавился от приставки

Главным тренером СКА стал Сергей Зубов, об этом сообщает официальный сайт питерской команды. 45-летний специалист был исполняющим обязанности главного тренера с 16 октября, после увольнения наставника команды Андрея Назарова. При Зубове питерцы выиграли четыре из шести проведенных матчей, уступив «Автомобилисту» и «Барысу». Сергей Зубов является олимпийским чемпионом и дважды выигрывал Кубок Стэнли в качестве игрока.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад