• Татьяна Навка: Американцы и канадцы сейчас радуются, что выжили сильных мира сего и снова постоят на пьедестале

    Олимпийская чемпионка рассказала, как будет развиваться российский спорт под санкциями
    Татьяна Навка: Американцы и канадцы сейчас радуются, что выжили сильных мира сего и снова постоят на пьедестале - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Обладательница золотой олимпийской медали в Турине-2006, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Навка в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» назвала действия политиков ЕС по отношению к российским спортсменам войной, а поведение чиновников, решавших судьбу Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине – отвратительным. При этом Навка уверена, что скоро международный спорт вернется на прежние рельсы.

     Как вы считаете, сохранится ли у болельщиков разных стран хоть какой-то интерес к мировым и европейским первенствам по фигурному катанию в ситуации, когда российские спортсмены лишены права участвовать в них?
    – Я уверена, что без наших фигуристов в мире очень сильно упадет интерес к нашему виду спорта. Еще уверена в том, что американцы, канадцы сейчас радостно хлопают в ладоши, удовлетворенно приговаривая, что наконец-то мы выжили сильных мира сего и теперь вновь постоим на пьедестале. Каждый побеждает, как может. Я же надеюсь, что сила и дух наших спортсменов, характер русского человека – все это поможет нам выстоять. У нас будут и чемпионаты России, и Кубок страны, и еще какие-то турниры – подарим нашим болельщикам не один праздник. Но, вообще, не сомневаюсь, что вскоре все в мире наладится и вернется на прежние рельсы.

    – Бесспорно, в этой ситуации организаторы всех международных турниров, включая этапы Кубка мира, понесут очень серьезные финансовые убытки. То есть, это решение Международного союза конькобежцев – следствие прямого давления политиков из ЕС?
    – Я уверена в этом! Мы же видим, политика сейчас давит на все сферы развития России. По сути, нам объявлена война, но они не знают русского человека (улыбается)!

    w_55148410.jpg

    – Как вы полагаете, может ли эта неприятная ситуация сказаться на подготовке наших фигуристов? В частности, речь об уменьшении финансирования? Фигурное катание – спорт весьма затратный.
    – Я не спортивный чиновник и мне сложно говорить о финансировании, но верю в то, что возможности все же изыщут и спортсменов поддержат.

     Мы все надеемся, что российское фигурное катание пробудет в изоляции недолго. Как в этой ситуации сильнейшим отечественным спортсменам поддерживать форму, быть готовым в любую минуту вернуться на международную арену?
    – Так они и сейчас все тренируются, форму поддерживают. Причем с верой в будущее, с верой в то, что вскоре все вернется на круги своя. Нет иного пути. Конечно, многое зависит и от поддержки близких спортсмен, его родных, родителей в первую очередь. И, естественно, тренеров. Но думаю, что все нормально.

     

    Татьяна Навка: Готова приехать на «СКА Арену», уверена, что скоро она будет востребована в мире

    – Как вы считаете, скандал с Камилой Валиевой имел под собой реальную подоплеку или был высосан из пальца?
    – Думаю, что был высосан из пальца. Мы видели отвратительное поведение международных спортивных чиновников, их издевательства над девочкой. Я надеюсь, что эта неприятная история ее закалит, сделает сильнее, она выстоит и еще добьется больших побед. И завоюет золотую олимпийскую медаль для России. А этим людям должно быть стыдно за то, как они себя проявили.

    w_57487277.jpg

    – Возможно ли, что сейчас на первый план выйдут различные ледовые шоу и театры, которые по всему миру собирали аншлаги? Будет ли увеличена их гастрольная активность по нашей стране?
    – Я очень в это верю! Мы все работаем в этом направлении. (Татьяна Навка – прима различных ледовых шоу и театров – «Спорт День за Днем»). Это ведь не просто шоу-бизнес, это искусство. Жизнь продолжается.

    – Будет ли Россия организовывать дома международные турниры с участием фигуристов из тех стран, которые не поддерживают решение ИСУ?
    – Безусловно! Убеждена, что будет немало международных турниров с широким представительством фигуристов из дружественных стран. Достаточно сказать, что Китай в нашем виде программы уже немало лет претендует на ведущие роли в мире. Будем работать в этом направлении.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров