• Тайсона уважаешь?

    13.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    У российского супертяжеловеса Александра Поветкина определился соперник. 19 июля ему будет противостоять известный американский боец Таурус Сайкс.

    Таурусу 33 года, рост — 1 метр 91, вес — такой же, как у Поветкина — колеблется от 102 до 105 килограммов. Темнокожий, праворукий. Из 25 боев в профессионалах выиграл 21, а уступил таким мастерам, как Самюэль Питер и Хасим Рахман. Бой состоится в родном городе Поветкина — подмосковном Чехове.

    Специалисты бокса предполагали, что этот поединок Поветкина станет генеральной репетицией перед его титульным боем с чемпионом мира по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко. Но корреспондент «Спорта» услышал из уст менеджера Поветкина Владимира Хрюнова и много неожиданной информации:

    — Серьезные испытания и прекрасную боевую подготовку Саша проходил в течение трех последних недель, спаррингуя с такими известными мастерами, как Джамиль Маклайн и Даварил Уильямсон. С 13 по 30 июня Саша вместе со своим наставником Валерием Беловым и новым тренером по физподготовке Федором Станиславским проведет в Кабардино-Балкарии, в Тырнаузе. Потом, по возвращении в Чехов, тренировочные бои продолжатся, и к команде спарринг-партнеров присоединятся также Ларри Дональд и Майкл Грант. То есть нынешний этап работы мы проводим не для подготовки к какому-то конкретному бою, а как способ улучшения всех компонентов мастерства Поветкина-боксера. Его спарринг-партнеры, как видим, не менее серьезные бойцы, чем сам Сайкс. Скажу больше: если бы Саша провел 19 июля бой с соперником, максимально напоминающим Владимира Кличко, мы бы дали много козырей ему в руки в виде информации о манере боя Поветкина против высокорослых «панчеров». Не будем облегчать задачу будущему сопернику.

    — А если Саша, не дай бог, проиграет Сайксу...
    — …Он тогда лишится своего статуса обязательного претендента на звание чемпиона мира по версии IBF. И это право достанется Хасиму Рахману, занимающему в рейтинге место на строчку ниже Поветкина. Но если бояться вероятности таких поворотов, то наверняка нет смысла и претендовать на звание чемпиона мира. Наша команда верит в успех Саши.

    Побеседовал корреспондент «Спорта» и с самим Поветкиным.

    — Меня часто также спрашивают, уважаю ли я Тайсона? — рассказал Александр. — Но для собственного самоутверждения надо было бы сразиться с Майком 15-летней давности. Да, при его великом таланте Тайсон мог бы сейчас провести несколько удачных боев, но он все равно напоминал бы неудачную копию себя прежнего. То же самое можно сказать и про Володю Кличко. Неизвестно, в каком состоянии он будет года через три. Так что самая сложная и интересная задача — победить Кличко нынешнего.

    — Маклайн говорил: Поветкину главное — попасть Володе в подбородок...
    — Я не собираюсь принижать достоинств соперника. И в то же время непобедимых чемпионов в боксе нет. Был Рокки Марчиано, но он ушел с ринга молодым, в расцвете сил. В «стеклянный» подбородок Кличко я не верю. Если бы это было так, разве смог бы он уверенно побеждать Питера, Маклайна, Ибрагимова, других мощных парней? Да, я понимаю, что мне предстоит искать противоядие против длинных левых джебов, мощных прямых правой. Я тщательно изучу его бои, постараюсь не повторять ошибки, в том числе и моего друга Султана Ибрагимова, «просидевшего» весь бой против Кличко на дальней дистанции. Я сам стал опытнее. Лучше чувствую свой организм и лучше им управляю. Надеюсь, удастся на пике нагрузок избежать простудных заболеваний. А если, не дай бог, это случится, лучше отказаться от боя, проиграть в рейтинге и в деньгах, но ни в коем случае не выходить на ринг вялым, ослабевшим и разобранным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров