YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Те, кто приглашал Аленичева в «Енисей», теперь отошли в сторону и наблюдают». Какова судьба экс-футболиста «Спартака»? «Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно»

Дмитрий Аленичев
Фото: РИА «Новости»

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев был пойман за вождение в нетрезвом виде в Красноярске. Клубный автомобиль теперь мерзнет на штрафной стоянке. «Енисей» начал собственное расследование действий 46-летнего специалиста. По сообщениям красноярских СМИ, Аленичев выпил в баре, затем уехал на своем автомобиле, а позднее грубил и угрожал полицейским, которые остановили.

Сам наставник «Енисея» с помощью «Спорт-Экспресса» составил собственное заявление, в котором рассказал иную версию случившегося. И кажется, что красноярский клуб пытается скомпрометировать собственного главного тренера, чтобы расторгнуть с ним контракт без компенсации.

Напомним, ранее «Енисей» отстранял Аленичева от работы с командой на время матча с «Анжи», но впоследствии продолжил свою деятельность. По неофициальной информации «Енисей» не смог найти средств, чтобы отправить специалиста в отставку в одностороннем порядке.

— Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! — сокрушается Аленичев.

Мужчина, въехавший в клубный автомобиль «Енисея», после приезда сотрудников ГИБДД принялся рассказывать совершенно другую историю случившегося, по словам экс-футболиста «Спартака». Однако намного интереснее тут тот факт, что сотрудники ГИБДД в конце концов отпустили мужчину, отметив, что о ДТП речи не идет, мол, они вообще приехали по наводке. При этом обратно в автомобиль Аленичева пускать отказывались, потребовали ключи, которые позднее потеряли и не смогли найти — это и была причина тому, что машина оказалась на штрафстоянке — она мешала проезду.

— Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон! А того уже и след простыл. Еще позже мне прислали заметку в СМИ, в которой говорилось, что «я повздорил с одним из посетителей». Мне интересно, откуда берут такую информацию?! Кто это придумывает?! Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку, — объяснил Аленичев.

Последними словами главный тренер «Енисея» объяснил всю произошедшую ситуацию: «Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно». Однако в таком случае, кажется, что красноярский клуб цивилизованно себя вести не планирует.

Своим мнением на этот счет поделился и бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук: «Люди, которые приглашали Аленичева в клуб, сейчас отошли в сторону и наблюдают. Хотя те, кто выступал с инициативой приглашения Дмитрия, должны заступиться за него».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад