YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Тедеско доказал, что «Спартаку» не нужен багаж Кононова Красно-белые вышли на ЦСКА в 1/4 финала Олимп Кубка России

Джордан Ларссон
Фото: ФК «Спартак»

Тедеско одержал вторую победу в «Спартаке», обыграв одного из своих самых харизматичных предшественников.

Валерий Карпин начинал тренерскую карьеру в «Спартаке». Считалось, что он скорее тренер-мотиватор, нежели тактик. В «Ростове» Карпина увидели более разносторонним специалистом. Но перед важным матчем со старыми знакомыми он сделал акцент именно на своей сильной стороне, поэтому с первых минут за ростовчан вышли бывшие игроки «Спартака» вратарь Сергей Песьяков и полузащитник Ивелин Попов, каждый их которых не получал так уж много доверия. Также во второй раз в сезоне с первых минут вышел поляк Мацей Вилюш, который получил разрыв крестообразных связок именно в матче со «Спартаком» на Кубке Матч Премьер в Катаре прошлой зимой.

Оппонент Карпина не мог рассчитывать на междоусобные противостояния. Доменико Тедеско и его футболистам сейчас важно побеждать в каждом матче. Ничья с «Рубином» (0:0) и разгром «Локомотива» (3:0) создали иллюзию тотального успеха. Однако для многих болельщиков «Спартака» эйфория испарилась на следующий день после победы над «железнодорожниками». Для того чтобы навсегда завоевать сердца фанатов, как Массимо Каррера, Тедеско должен сделать больше. В идеале – как минимум выиграть Кубок России. Если учесть, что по сетке в 1/8 финала достался «Ростов», в 1/4 финала ждет ЦСКА, а в полуфинале может достаться «Зенит», это в самом деле будет удивительное достижение.

В матче с «Ростовом» команда Доменико Тедеско сделала заявку на этот успех. Игра с «Локомотивом» далась слишком легко. «Спартак» поймал соперника на контратаках, а это было единственное, что удавалось красно-белым под руководством Олега Кононова.

«Ростов» сыграл в диаметрально противоположный футбол по сравнению с командой Юрия Семина. Большая часть основных игроков остались вне стартового состава. Так что Карпину пришлось перестроить игру – отказаться от плотных при обороне 4-3-3 в пользу еще более оборонительного варианта 5-3-2. В итоге «Ростов» отзеркалил схему «Спартака», с которой Тедеско вышел против «Локомотива», а сами ростовчане большую часть встречи провели в обороне.

«Спартак» был к этому готов. Спартаковцы часто забрасывали мячи за спину защитникам «Ростова». Большую роль в розыгрышах играли Илья Кутепов и Зелимхан Бакаев. Георгий Джикия привыкал к системе дольше, поэтому довольно часто он не рисковал длинной передачей, когда это было вполне допустимо.

До перерыва «Спартак» практически не создал моментов. Единственная ошибка обороны «Ростова» привела к пропущенному мячу. Эсекьель Понсе умным резким движением отвлек на себя Дениса Хаджикадунича, а Вилюш не успел за рванувшим в штрафную Джорданом Ларссоном, который точным ударом с левой забил пятый мяч за «Спартак». Любопытно, что голевую передачу на свой счет записал Джикия, сумевший таки сделать длинную передачу, причем низом.

Гол на 43-й минуте серьезно раздосадовал Валерия Карпина. Но не так сильно, как пропущенный мяч на 59-й. Слишком уж он не вытекал из логики развития событий.

«Ростов» планировал изменить ход игры, стал чаще раскрываться. В один из таких моментов «Спартак» провел контратаку, воспользовался большинством у чужих ворот и затолкал мяч в ворота. На этот раз Ларссон сам разогнал атаку, вырезал отличную передачу в штрафную на Понсе, аргентинец оставил мяч под удар Бакаеву, но Песьяков отбил мяч перед собой, так что отличиться вновь удалось Ларссону. Швед забил шестой мяч за «Спартак». Причем четыре из них – под присмотром своего отца и знаменитого бомбардира Хенрика Ларссона.

Лишь после второго пропущенного мяча Карпин решился на изменения в составе. После длительного тактического объяснения вышел Хорен Байрамян, появился лучший бомбардир команды Элдор Шомуродов. За 15 минут до конца игры «Ростов» вернулся к привычным 4-3-3, увеличив атакующий потенциал.

Выход Александра Долгова помешал Доменико Тедеско превзойти Олега Кононова уже в третьем матче в России. Под руководством российского специалиста «Спартак» ни разу не провел три «сухих» матча подряд. Долгов забил на 86-й минуте, когда большая часть красно-белых позволила себе отпустить игры. «Спартак» слишком уж легко позволил разыграть комбинацию Шомуродову, а Долгову чуть повезло с точным ударом прямо под штангу. Ему помешали сыграть 15-й «сухарь» за красно-белых.

В последние минуты «Ростов» попытался устроить финальный штурм. Фанаты «Спартака» тоже проснулись и активизировались. Поэтому Максименко был готов. Логашов здорово забрасывал мяч в штрафную на голову Шомуродову, но вратарь быстро и уверенно вышел из ворот и рассеял опасность. Решающий момент был на угловом, но даже Песьяков, пришедший в чужую штрафную, не помог «Ростову» победить.

Олимп Кубок России. 1/8 финала

«Спартак» – «Ростов» – 2:1

«Спартак»: Максименко – Зобнин (Мельгарехо, 74), Кутепов, Жиго, Джикия (к), Айртон (Рассказов, 86) – Бакаев, Крал, Умяров – Ларссон, Понсе (Шюррле, 77)

«Ростов»: Песьяков – Логашов, Чистяков, Хаджикадунич, Вилюш (Долгов, 75), Ведерников – Глебов, Зайнутдинов, Попов (к) (Байрамян, 67) – Сигурдарсон (Шомуродов, 71), Саплинов

Голы: Ларссон, 43 (1:0), 59 (2:0); Долгов, 86 (2:1)

Предупреждения: Понсе, 28; Айртон, 45 / Зайнутдинов, 53

Судья: Павел Кукуян (Сочи)

31 октября. Москва. «Открытие-Арена».

Читайте также

1/4 финала: все участники, сетка и расписание матчей

10 важных вещей, которые делает Тедеско. Такого тренера у «Спартака» еще не было

Оцените материал:
-
4
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 01.11.2019 09:03

Ростов выставил дубль,и этот дубль спартак еле прошел.. больше о вчерашней игре сказать нечего,ну или фантазировать,как Валеев

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад