YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Телекомментатор Анна Дмитриева: Нельзя сказать, что перед финалом Джокович считался явным фаворитом «Ролан Гаррос». Итоги

Насколько сенсационна победа Стэна Вавринки, что случилось с Новаком Джоковичем в финале, сможет ли Серена Уильямс оформить «Большой шлем» в этом сезоне? «Спорт День за Днем» подводит итоги «Ролан Гаррос» вместе с телекомментатором Анной Дмитриевой.

— Стало ли для вас большим сюр­призом, что Стэн Вавринка завоевал титул в Париже?
— Я думаю, что в какой-то мере это для многих неожиданность, потому что игра Новака Джоковича производила очень приятное впечатление. Казалось, он настолько основательно играет, что вряд ли кто-нибудь сможет пробить его надежную защиту, из которой Новак хорошо переходит в атаку. Вавринка уже с первого круга показал, что он резко отличается от того игрока, которого мы видели в течение нескольких последних месяцев. Швейцарец явно прибавил, играл очень фундаментально и мощно. Это ощущалось на протяжении предыдущих матчей и совершенно очевидным стало во время четвертьфинала против Роджера Федерера. Трудно сказать, что кто-то перед финалом отдавал явное предпочтение Джоковичу, силы были примерно равны, но мы увидели, что мощи и надежности у Стэна оказалось больше. Джоковичу, как это ни парадоксально, в конце не хватило энергии.

— Как вы думаете, сможет ли Серена Уильямс в этом году оформить «Большой шлем» за один сезон, способен ли кто-нибудь помешать ей?
— По тому, как Серена провела «Ролан Гаррос», можно сделать выводы, что, если Уильямс захочет, сможет победить любую соперницу, но теннис такая игра, которая не признает прогнозов. Мы говорили о Джоковиче, он тоже производил впечатление человека, готового оформить «Большой шлем» за один сезон, но случился срыв. Не исключено, что это может произойти и с Сереной, но, объективно говоря, она сейчас сильнейшая.

— Что, на ваш взгляд, помешало Марии Шараповой пройти дальше по сетке: плохое самочувствие или есть какие-то иные причины?
— Наверное, это известно только ей одной. На протяжении всего грунтового сезона Мария не показывала теннис, необходимый для победы на «Ролан Гаррос», у нее было много ошибок. Было видно, что уверенности Шараповой явно не хватает.

— Как вы оцениваете выступление Теймураза Габашвили на «Ролан Гаррос»? Он неожиданно добрался до четвертого круга. Получится ли у Габашвили на последующих турнирах показывать столь высокие результаты, ведь его карьера, кажется, близится к закату?
— Теймураз к этому стремился, сейчас он обрел хорошую форму. Габашвили правильно строит свой график, чередуя выступления на больших турнирах с выступлениями на турнирах средней руки. На челленджерах он приобретает уверенность. Мы видим, что на кортах «Ролан Гаррос» это помогло Габашвили, он находится на верном пути.

|Кстати

Россия сыграет финал Кубка федерации в Праге

Финал Кубка федерации, в который вышли сборные России и Чехии, пройдет в Праге на «О2 Арене». Матчи пройдут 14–15 ноября. Покрытие — хард. В полуфинале чешки одолели команду Франции 3–1, а Россия обыграла Германию 3–2.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ledesma24 – 09.06.2015 14:03

Очень хорошее интервью с Дмитриевой

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад