• Геннадий Орлов: Наказание Виллаш-Боаша — удар по имиджу клуба

    Голос «Зенита» — о решении КДК

    03.09.15 17:51

    Телекомментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов поделился со «Спортом День за Днем» мнением о 6-матчевой дисквалификации главного тренера петербургской команды Андре Виллаш-Боаша.

    — На ваш взгляд, решение КДК — справедливое или слишком жесткое?
    — Ну это же согласно регламенту. Они же по букве закона действуют. Значит, не нашли никаких смягчающих обстоятельств. В назидание будет Виллаш-Боашу, нельзя так себя вести. Тем более, он же не первый раз апеллирует к судьям. Главное, что это удар по имиджу клуба. Это самое неприятное для «Зенита».

    — Из-за такого решения Виллаш-Боаш может начать с еще большей силой критиковать российский футбол?
    — Я не знаю, не могу же я за главного тренера ответить.

    — «Зенит» сыграет шесть матчей без главного тренера, в том числе матчи с ЦСКА и со Спартаком. Отсутствие Виллаш-Боаша может в худшую сторону повлиять на результат или игру команды?
    — Но Виллаш-Боаш будет руководить командой, проводить тренировки, даст установку на матчи. Были же уже такие случаи. Так что ничего страшного. Другой вопрос надо, чтобы кто-то активно руководил со скамейки. Я надеюсь, что это будет Сергей Семак. В матче с «Крыльями Советов» он неактивно руководил.

    — А в ближайших шести матчах Сергей Семак проявит себя с нужной стороны?
    — Я этого знать не могу. Давайте посмотрим. Я бы хотел, чтобы так было.

    Напомним, в матче 7 тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (1:3) Андре-Виллаш Боаш был удален со скамейки запасных за стычку с резервным арбитром Иваном Сараевым. «Зенит» следующий матч проведет 12 сентября с ЦСКА на «Арене Химки».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров