YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Металлург Магнитогорск
6 : 4
Нефтехимик
| завершен
Куньлунь Ред Стар
1 : 0
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
0 : 2
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
5 : 3
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
1 : 1
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Страсбур
1 : 1
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Фенербахче
86 : 90
Валенсия
| завершен
Панатинаикос
81 : 73
Бавария
завершен
АСВЕЛ
80 : 68
Барселона
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14:00
Арсенал Тула
Зенит СПб
| 16:30
Химки
Краснодар
19:00
Ахмат
Локомотив Москва
| 19:00
Ростов
Динамо Москва
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
СКА
| 15:00
Автомобилист
ЦСКА
17:00
ХК Сочи
Динамо Рига
| 17:00
Динамо Москва
Амур
17:30
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
15:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 18:00
Манчестер Сити
Бёрнли
20:30
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 23:00
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30
Боруссия Дортмунд
Кёльн
| 17:30
Аугсбург
Фрайбург
17:30
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
| 17:30
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
17:30
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 20:30
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
16:00
Эльче
Кадис
| 18:15
Валенсия
Атлетико Мадрид
20:30
Уэска
Севилья
| 23:00
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
17:00
Сассуоло
Интер Милан
| 20:00
Беневенто
Ювентус
22:45
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
19:00
Марсель
Нант
| 23:00
Пари Сен Жермен
Бордо
Футбол. Российская Премьер-Лига
29.11
Урал
Сочи
| 29.11
Уфа
Тамбов
29.11
Рубин Казань
ЦСКА Москва
| 29.11
Спартак Москва
Ротор
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
29.11
Барыс
Спартак
| 29.11
Куньлунь Ред Стар
Авангард
29.11
Торпедо НН
Металлург Магнитогорск
| 29.11
Локомотив
Динамо Минск
29.11
Ак Барс
Северсталь
| 29.11
Нефтехимик
Трактор
Футбол. Англия. Премьер-Лига
29.11
Саутгемптон
Манчестер Юнайтед
| 29.11
Челси
Тоттенхэм Хотспур
29.11
Арсенал Лондон
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
29.11
Байер 04
Герта Берлин
| 29.11
Майнц 05
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
29.11
Барселона
Осасуна
| 29.11
Хетафе
Атлетик Бильбао
29.11
Сельта
Гранада
| 29.11
Реал Сосьедад
Вильярреал
Футбол. Италия. Серия А
29.11
Лацио
Удинезе
| 29.11
Милан
Фиорентина
29.11
Болонья
Кротоне
| 29.11
Кальяри
Специя
29.11
Наполи
Рома
|  
Футбол. Франция. Лига 1
29.11
Лион
Реймс
| 29.11
Лорьян
Монпелье
29.11
Ланс
Анже
| 29.11
Монако
Ним
29.11
Мец
Брест
| 29.11
Ницца
Дижон
29.11
Сент Этьен
Лилль
|  

Геннадий Орлов: Манчини должен предложить идеи. Игроки должны в них поверить Известный телекомментатор не видит кризиса в «Зените»

Зенит - Локомотив (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Мэтр отечественного телерепортажа Геннадий Орлов, шагая в ногу со временем, открыл свой видеоблог, который очень часто обновляет. «Никакой редактуры и цензуры», — подчеркивает Геннадий Сергеевич. Прямой контакт со зрителем, собственный взгляд на футбол, эксклюзивная информация. Легенде времени на раскрутку не требуется, по 200 тысяч зрителей с первых же выпусков! Каждый находит что-то свое.

Нас подкупает высочайший профессионализм и неповторимая «фирменная» эстетика Орлова. Общаться мэтр намерен теперь в своем видеоблоге, но от интервью «Спорту День за Днем» не отказался.

Кто к кому адаптируется?

— Геннадий Сергеевич, что происходит с «Зенитом»?
— Ничего сверхъестественного. Команда только строится. На свежести здорово стартовали. Сейчас кто-то подустал, кто-то посчитал, что место в основном составе у него уже в кармане, и чуть сбавил в плане самоотдачи. Это относится, например, к Себастьяну Дриусси. Матиас Краневиттер в воскресенье был не столь убедителен. Эмануэль Маммана допускает ошибки, проигрывая в скорости. Значит, неверно располагается, надо лучше выбирать позицию. Бранислав Иванович здорово отыграл первый тайм, а вот во втором уступил Джефферсону Фарфану в эпизоде, завершившемся взятием ворот. Он не пошел за перуанцем, уверенный, что его подстрахуют.

— Недопонимание или отсутствие дисциплины?
— Разное понимание игры зенитовцами. Особенно между россиянами и легионерами. Тут нужно время. Ведь то же самое было, когда пришли Халк с Акселем Витселем. Не сразу возникла «химия». Но прошло время, и к этим игрокам адаптировались. Заметьте, не они адаптировались, а к ним!

— Чудеса.
— В матче с «Локомотивом» великолепный был пас Доменико Кришито на Эмилиано Ригони. Аргентинец совершал обманные рывки, дезориентируя опекуна. Итальянец это понял и выложил мяч в нужный момент. Удача отвернулась от Ригони, он попал в штангу.

— Даже дома, при полных трибунах, «Зенит» перестал забивать.
— Все закрываются, выстраивая в Питере бетонированную оборону. В игре с «Локомотивом» хозяева 63 процента времени владели мячом. Это не превосходство — господство. Но мастерства в реализации не хватило. Во втором тайме «Локомотив» осмелел, зенитовцы подустали. Тут бы освежить игру заменами, Роберто Манчини сделал это позже, чем надо было. Выход Олега Шатова на 82-й минуте — это замена на перспективу. Я думал, заменят Александра Ерохина. В его действиях пока не вижу прогресса.

— Есть какая-то закономерность в том, что «Зенит» в четырех матчах чемпионата не может добиться победы? Это кризис?
— О кризисе и речи нет. Второе место. Три очка от лидера. Происходит то, что и должно происходить. Пару неудач восприняли как случайные осечки. Матч с «Локомотивом», который привез умный тактик Юрий Семин, показал: не случайные были неудачи. Все преодолимо. Падали, падали и дошли до своего дна, от которого сейчас оттолкнутся и пойдут наверх.

— С каким багажом?
— С тем же. Футболисты «Зенита» сыграли против «Локомотива» на 50–60 процентов возможностей. Почему так выглядел, например, Кузяев? Потенциал есть у «Зенита». В России он должен быть на первом месте, по всем показателям. Но! Для этого надо драться, хотеть, не уступать. Проблема в том, что лидера в команде нет. Паредес обладает поставленным ударом, длинным пасом, но он не лидер. Таких, какими были Халк и Мигель Данни, которые вели игру, пока нет. С другой стороны, команда сильна не одним каким-то человеком.

В игре «Зенита» комплекс проблем

— Не слишком явно Манчини поделил состав на первых и вторых? Авторитетные игроки сидят на лавке.
— Это вопрос внутренней кухни — кого тренер на кого поделил. Манчини все время дает понять: шанс предоставляется всем. В это дело не надо влезать. Тренер отвечает за результат. Все на его совести. У Манчини в штабе восемь человек, начиная от аналитиков и заканчивая тренером-физиотерапевтом. Повара даже поменяли, пригласили итальянца. Мы не знаем, как устроена кухня. Будем судить по результату. Конечно, «Зенит» способен играть гораздо лучше, чем в матче с «Локомотивом».

— В игре «Зенита» все свелось к забросам с фланга. Из центра атак почти нет.
— А что, у «Локомотива» была опасность из центра? Ее создавали футболисты «Зенита», которые давали соперникам делать передачи на Фарфана. Как такое возможно?! Понимаете, на каждом участке поля игроки разбиты на пары. Каждый отвечает за своего. Кто-то кого-то теряет — ткань рвется. В игре «Зенита» комплекс проблем. Нельзя говорить о том, что центр хуже флангов, и наоборот. Общей энергетики нет. Причина? Надо копаться. Это и физиология, и анатомия, и питание, и психология — все, что хочешь. Мы смотрим сверху и видим такой вот результат. Говорить о том, что тренер что-то сделал не так, — удел болельщиков. Я не могу себе такого позволить, так как разбираюсь в футболе. Какая разница, как атакуют — по центру или по флангу? Главное, дойти до ворот и гол забить.

— Нет голов-то.
— Ну да. Мало голевых моментов. Вы помните, сколько было моментов в первых десяти матчах «Зенита», какая вариативность была в атаке! Сейчас нет ее. Почему? Я спросил бы с игроков.

— С тех, кого ставят. Нобоа, например, времени не получает. Хотя может отдать острую передачу.
— Тут еще проблема лимита. Неслучайно в Лиге Европы выходят пятеро аргентинцев — и совсем другая игра в центре поля. Получается, тот же Ерохин не нужен. «Зенит» почему-то плохо вошел в чемпионат после последнего перерыва на игры сборных. Аргентинцы не в лучшей форме, наши тоже. Но, еще раз повторюсь, команда новая. Она здорово начала, сейчас — спад. При Мирче Луческу «Зенит» тоже здорово начал. Потом знаете, чем закончилось. Надо разбираться.

Сарсания мог задать тренеру любой вопрос

— Некоторые ухватились за мысль: наш футбол не развивается, раз Юрий Семин на первом месте.
— Какая глупость! Насчет развития футбола судят по выступлениям сборных, клубов в европейских турнирах. Наш футбол не так высок, знаем его место в рейтинге. И, кстати, если хотим выглядеть достойно в Европе, надо ставить игру. Задача не меняется. У нас только три команды, которые стараются играть в настоящий комбинационный футбол: «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». Остальные, включая «Локомотив», сидят у своих ворот, играют от соперника. Такая тактика может принести успех на отдельном отрезке. Выиграть с ней чемпионат вряд ли возможно. Сейчас «Локомотив» на первом месте, и все против него будут играть так, как он играл против «Зенита».

— Еще Луческу говорил, что хотел научить играть «Зенит» в доминирующий футбол, с контролем мяча — только так, дескать, можно быть конкурентоспособным в Европе.
— Да! Он старался это делать. Не вышло. Манчини то же самое хочет. А остальные… Ну как играет «Амкар»? Непроходимая защита. «Локомотив» такой же. Может, когда вернутся после травм Чорлука и Ари, они прибавят в атакующей игре. И станут чемпионами. У Семина есть опыт. Тогда надо будет играть в Лиге чемпионов. У нас «Спартак» там играет и как выглядит?

— Громит «Севилью» 5:1.
— Так это один матч! «Зенит» группу в Лиге чемпионов выиграл — за счет этого он выше всех наших клубов в европейском рейтинге. «Ливерпуль», мы же видели, издевался над «Спартаком». Это чудо, что они в том матче очко зацепили.

— Вывод — чтобы играть в доминирующий, атакующий футбол, нужны идеи и сыгранность. Этого не хватает «Зениту»?
— Ну конечно. Идеи должны идти от тренера, игроки должны в них поверить. Необходимо единство. Без него невозможно добиться цели. Над созданием такой атмосферы прежде всего работают тренеры. Все влияет на жизнь клуба. Тот же уход Кости Сарсания. Он набирал игроков, знал их контракты. Разговаривал от имени игроков с Манчини. И от имени президента, кстати, разговаривал с Манчини. Сейчас такого человека, менеджера нет. Видите, как совпало все. Конечно, есть Тимощук, Симутенков. Они могут переспросить, что-то подсказать. Но могут ли они заменить Костю? Спортивного директора? Я думаю, нет. У этого человека была харизма, авторитет. Он мог задать любой вопрос главному тренеру.

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 04.11.2017 11:52

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, насчёт персоналки известный специалист Эрнст Хаппель говорил :" Если ты играешь в персональную опеку, то у тебя на поле 11 ослов." Насчёт 11 можно возразить, всё-таки вратарь играет в воротах. )))

дока1952 – 31.10.2017 20:48

Как достали, блин, эти глюки. Продолжаю... противоборствующей команды. Все действия были отлажены, каждый знал свой манёвр и всё это было основано на высокой функциональной готовности игроков Динамо Киев.

дока1952 – 31.10.2017 20:44

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, ВВ проповедовал коллективный отбор мяча при его потере на половине соперника. Начинали "топтать" и прихватывать игроков прогтивоборствующе

Саик Немец – 31.10.2017 20:30

Я тоже приметил :
"Понимаете, на каждом участке поля игроки разбиты на пары. Каждый отвечает за своего. Кто-то кого-то теряет — ткань рвется. В игре «Зенита» комплекс проблем..."
Ну это Г.С.О загнул из далёких 60-х. Ещё при Лобановском в 70-х начинался тотальный футбол. В персоналку сейчас никто не играет. Ну редко.

дока1952 – 31.10.2017 12:26

Если человек разбирается в футболе, но не так как Орлов, то он не скажет какая разница откуда атаковать с флангов или по центру. Видно, что он далёк и от шахмат, как и от футбола, любитель играть в "Чапаева". Доминирующая команда и играющая через центр имеет больше шансов пробить по воротам и забить гол. С флангов навешивают и простреливают и очень редко гол забьют под острым углом. А по центру вариантов много, как с ударами, пасами и различными комбинациями. Где футболисты должны обладать игровым футбольным интеллектом, импровизировать, понимать друг друга и играть на одной волне. Идейные тренеры это одно, а техничные и мастеровитые футболисты объединённые в одну команду совсем другое. У нас пока нет ни команды, ни коллектива. Уж, слишком все разные собрались, включая всех сверху до низу в клубе... Нужно время для становления команды и коллектива, сколько оно займёт, посмотрим.

Змий – 31.10.2017 11:04

Как всегда ни о чем и желание пройти "между струек" и никого не обидеть вверху)))

любфут – 31.10.2017 10:40

Говорить о том, что тренер что-то сделал не так, — удел болельщиков. Я не могу себе такого позволить, так как разбираюсь в футболе...(Г.С.Орлов). Интересно, а если у команды постоянно ничего не получается, то "метр", разбирающийся в футболе, тогда тоже ничего не промолвит про тренера ?

Old men – 31.10.2017 02:21

По поводу замены повара на итальянца можно посочувствовать игрокам: когда утром паста, в обед паста и на ужин паста - тут не до футбола.
"Остальные, включая «Локомотив», сидят у своих ворот, играют от соперника. Такая тактика может принести успех на отдельном отрезке. Выиграть с ней чемпионат вряд ли возможно", - то есть Рубин дважды совершал невозможное.
"Идеи должны идти от тренера", - а если у него нет идей?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад